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Registros recuperados : 6 | |
1. | | CHIMENEZ, T. A.; CAIRES, A. R. L.; ANDRADE, L. H. C.; LIMA, S. M.; OLIVEIRA, S. L. Monitoramento da degradação térmica do biodiesel através da espectroscopia de fluorescência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | | FACCHINATTO, W. M.; ARAUJO, L. O.; MORAES, T. B.; ABELHA, T. F.; LIMA, T. H. N.; SANTOS, D. M. dos; CAMPANA-FILHO, S. P.; COLNAGO, L. A.; CAIRES, A. R. L. Antimicrobial and Photoantimicrobial Activities of Chitosan/CNPPV Nanocomposites. International Journal of Molecular Sciences, v. 23, a12519, 2022. 16 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. | | SILVA, G. T.; FERNANDES, C. P.; HIANE, P. A.; FILIÚ, W. F.; MALDONADE, I. R.; NUNES, A. A.; OLIVEIRA, L. C. S. de; CAIRES, A. R. L.; MICHELS, F.; CANDIDO, C. J.; CAVALHEIRO, L. F.; ASATO, M. A.; DONADON, J. R.; FARIA, B. B. de; TATARA, M. B.; CRODA, J. H. R.; POTT, A.; NAZÁRIO, C. E. D.; GUIMARÃES, R. de C. A. Caryocar brasiliense cambess. Pulp oil supplementation reduces total cholesterol, LDL-c, and Non-HDL-c in animals. Molecules, v. 25, 4530, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | MARCELINO, G.; DONADON, J. R.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS F. S.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; NORÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. D.; BATISTA, P. B.; POTT, A.; NUNES, A. A.; FIGUEIREDO, P. S.; HIANE, P. A.; NASCIMENTO, V. A.; GUIMARÃES, R. C. A. Characterization and oxidative stability of oils and bioactive compounds of the fruits of Byrsonima cydoniifolia A. Juss. at different ripening stages. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 6, p. 2855-2864, Apr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | MARCELINO, G.; HIANE, P. A.; POTT, A.; FILIÚ, W. F. de O.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS, F. S.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. S.; NUNES, A. A.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; SANTANA, L. F.; FERNANDES, C. D. P.; NEGRÃO, F. J.; TATARA, M. B.; FARIA, B. B. de; ASATO, M. A.; FREITAS, K. de C.; BOGO, D.; NASCIMENTO, V. A. do; GUIMARÃES, R. de C. A. Characterization of buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil and the effect of its supplementation in an In vivo experimental model. Nutrients, v. 14, e. 2547, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/11/2006 |
Data da última atualização: |
13/08/2012 |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; SOUZA, G. da S. e; MARRA, R.; OLIVEIRA, A. J. de. |
Afiliação: |
ROSAURA GAZZOLA, Embrapa Sede; CARLOS HENRIQUE MOTTA COELHO; GERALDO DA SILVA E SOUZA; RENNER MARRA; ANTÔNIO JORGE DE OLIVEIRA. |
Título: |
Mercado de carnes: aspectos descritivos e experiências com o uso de modelos de equilíbrio parcial e de espaço de estados. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 84-101, jan./mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho apresenta uma visão prospectiva do agronegócio para os próximos 10 anos (2005–2006 a 2014–2015). Baseia-se em informações e estudos prospectivos de diversas instituições nacionais e internacionais. As taxas utilizadas para se fazer as projeções dos diversos produtos analisados partiram de referências dessas instituições e foram ajustadas por meio de observações específicas sobre cada produto. Foram analisados os seguintes produtos: trigo, soja, farelo de soja, óleo de soja, carne bovina, carne suína, carne de frango, açúcar, etanol, milho, feijão, mandioca, algodão e café. Nesse ponto, para se obter as projeções de documentos de câmaras setoriais, valeu-se também de discussões com especialistas em temas específicos. As taxas de crescimento obtidas por meio desse processo, foram aplicadas à base de dados de instituições com tradição no acompanhamento do produto analisado. Os resultados obtidos apontam que a produção de soja do Brasil em 2014–2015, deverá atingir o volume de 83,9 milhões de toneladas, 3 milhões de toneladas abaixo da produção dos Estados Unidos. O Brasil deverá, também, continuar sendo um país-chave na produção e na exportação de açúcar e de etanol. Deverá haver um reaquecimento na demanda mundial de cereais (milho), explicado, em grande parte, pelo aumento da demanda para alimentação animal. Devido a mudanças nos hábitos alimentares, projeta-se significativo aumento da demanda mundial de carnes, sobretudo a avícola. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Carne de frango; Carne suína; comércio de carnes; elasticidade de produtos agrícolas; Modelo Aglink; Modelo de equilíbrio parcial; modelo de espaço de estados; modelos de equilíbrio parcial; Série temporal; Séries temporais. |
Thesagro: |
Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62809/1/Paginas-de-pol-agr-01-20062-84-101.pdf
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Marc: |
LEADER 02531naa a2200313 a 4500 001 1119532 005 2012-08-13 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZOLA, R. 245 $aMercado de carnes$baspectos descritivos e experiências com o uso de modelos de equilíbrio parcial e de espaço de estados. 260 $c2006 520 $aO presente trabalho apresenta uma visão prospectiva do agronegócio para os próximos 10 anos (2005–2006 a 2014–2015). Baseia-se em informações e estudos prospectivos de diversas instituições nacionais e internacionais. As taxas utilizadas para se fazer as projeções dos diversos produtos analisados partiram de referências dessas instituições e foram ajustadas por meio de observações específicas sobre cada produto. Foram analisados os seguintes produtos: trigo, soja, farelo de soja, óleo de soja, carne bovina, carne suína, carne de frango, açúcar, etanol, milho, feijão, mandioca, algodão e café. Nesse ponto, para se obter as projeções de documentos de câmaras setoriais, valeu-se também de discussões com especialistas em temas específicos. As taxas de crescimento obtidas por meio desse processo, foram aplicadas à base de dados de instituições com tradição no acompanhamento do produto analisado. Os resultados obtidos apontam que a produção de soja do Brasil em 2014–2015, deverá atingir o volume de 83,9 milhões de toneladas, 3 milhões de toneladas abaixo da produção dos Estados Unidos. O Brasil deverá, também, continuar sendo um país-chave na produção e na exportação de açúcar e de etanol. Deverá haver um reaquecimento na demanda mundial de cereais (milho), explicado, em grande parte, pelo aumento da demanda para alimentação animal. Devido a mudanças nos hábitos alimentares, projeta-se significativo aumento da demanda mundial de carnes, sobretudo a avícola. 650 $aCarne 653 $aCarne bovina 653 $aCarne de frango 653 $aCarne suína 653 $acomércio de carnes 653 $aelasticidade de produtos agrícolas 653 $aModelo Aglink 653 $aModelo de equilíbrio parcial 653 $amodelo de espaço de estados 653 $amodelos de equilíbrio parcial 653 $aSérie temporal 653 $aSéries temporais 700 1 $aCOELHO, C. H. M. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aMARRA, R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. J. de 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 1, p. 84-101, jan./mar. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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