Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/05/2000 |
Data da última atualização: |
09/03/2006 |
Autoria: |
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C.; SCHEEREN, L. P.; DEL DUCA, L. J.; SOUSA, C. N. A.; SO e SILVA, M. |
Título: |
BRS 192: cultivar de trigo para as regioes oeste e sul do Parana. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO TECNICO DO TRIGO, 1., 2000, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR / FAPEAGRO, 2000. |
Páginas: |
p.11. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRS 192 e originaria do cruzamento entre duas linhagens, PF869114/PF 8722 e de selecoes nas populacoes segregantes, realizadas nos campos experimentais da Embrapa Trigo, ate a fase de linhagem fixa. Em 1994 foi introduzida no Parana e avaliada para redimento de graos em todas as regioes de trigo deste Estado, sob a responsabilidade da embrapa Soja. Foi avaliada nos ensaios em 10 localidades, perfazendo um total de 62 experimentos. Devido ao seu desempenho agronomico e indicada para cultivo no ano de 2000, para o Oeste e Sul do estado do Parana(Regioes 7 e 8). destaca-se pelo alto rendimento de graos, com produtividade media de 3.028 kg/ha no Oeste e 3.619 kg/ha no Sudoeste e Sul, superando as cultivares padroes em 19% e 24%, respectivamente. Salienta-se pelo seu ciclo intermediario, porte baixo, boa capacidade de afilhamento, moderada resistencia ao acamamento e ao aluminio do solo e resistencia as principais doencas. Identifica-se como uma cultivar de moderada forca de gluten, com media de W=167, baixa relacao P/L (0,440),peso hectolitro medio (77), peso mil sementes igual a 30g. Enquadra-sena Classe Trigo Branco e apresenta farinha de cor branca, caracter altamente desejavel para mesclas com farinhas de glutem forte e, tambem, indicada para a fabricacao de bolachas, biscoitos, pizzas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Parana. |
Thesagro: |
Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; varieties; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02105naa a2200301 a 4500 001 1461809 005 2006-03-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOTTO, S. R. 245 $aBRS 192$bcultivar de trigo para as regioes oeste e sul do Parana. 260 $c2000 300 $ap.11. 520 $aA cultivar BRS 192 e originaria do cruzamento entre duas linhagens, PF869114/PF 8722 e de selecoes nas populacoes segregantes, realizadas nos campos experimentais da Embrapa Trigo, ate a fase de linhagem fixa. Em 1994 foi introduzida no Parana e avaliada para redimento de graos em todas as regioes de trigo deste Estado, sob a responsabilidade da embrapa Soja. Foi avaliada nos ensaios em 10 localidades, perfazendo um total de 62 experimentos. Devido ao seu desempenho agronomico e indicada para cultivo no ano de 2000, para o Oeste e Sul do estado do Parana(Regioes 7 e 8). destaca-se pelo alto rendimento de graos, com produtividade media de 3.028 kg/ha no Oeste e 3.619 kg/ha no Sudoeste e Sul, superando as cultivares padroes em 19% e 24%, respectivamente. Salienta-se pelo seu ciclo intermediario, porte baixo, boa capacidade de afilhamento, moderada resistencia ao acamamento e ao aluminio do solo e resistencia as principais doencas. Identifica-se como uma cultivar de moderada forca de gluten, com media de W=167, baixa relacao P/L (0,440),peso hectolitro medio (77), peso mil sementes igual a 30g. Enquadra-sena Classe Trigo Branco e apresenta farinha de cor branca, caracter altamente desejavel para mesclas com farinhas de glutem forte e, tambem, indicada para a fabricacao de bolachas, biscoitos, pizzas. 650 $aBrazil 650 $avarieties 650 $awheat 650 $aTrigo 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aParana 700 1 $aBRUNETTA, D. 700 1 $aBASSOI, M. C. 700 1 $aTAVARES, L. C. 700 1 $aSCHEEREN, L. P. 700 1 $aDEL DUCA, L. J. 700 1 $aSOUSA, C. N. A. 700 1 $aSO e SILVA, M. 773 $tIn: SEMINARIO TECNICO DO TRIGO, 1., 2000, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR / FAPEAGRO, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|