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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  13/05/2019
Data da última atualização:  13/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, F. X. da; LIMA, L. K. F. de; BESSA, M. de L.; SENA, A. L. G.; SAKAMOTO, S. S.
Afiliação:  FLAVIA XAVIER DA SILVA, estudante FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARCONIS DE LIMA BESSA, estudante FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; ANDRE LUIS GONÇALVES SENA, estudante FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS.
Título:  Compostagem segura na utilização de resíduos de pescado com maravalha de pinus e casca de arroz.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Agri-Environmental Sciences, v. 4, n. 2, p. 24-33, 2018.
ISSN:  2525-4804
Idioma:  Português
Conteúdo:  A compostagem pode representar uma excelente alternativa para a gestão de resíduos provenientes do descarte de pescado. É possível estabilizar os componentes poluentes, inativar micro-organismos patogênicos e gerar um produto com características desejáveis para o uso agrícola. Neste estudo, objetivou-se avaliar a compostagem de resíduos de pescado com maravalha de pinus (grupo TM) e casca de arroz (grupo TA) e analisar a eficiência da técnica para a redução e eliminação de micro-organismos patogênicos (Escherichia coli e Salmonella spp.). Foi utilizada uma proporção de três partes de material vegetal seco para uma parte de resíduo de pescado. O estudo foi conduzido por 60 dias com acompanhamento diário das temperaturas no interior das composteiras. Amostras para análises microbiológicas foram retiradas no início e no final do período de compostagem. Os resultados demonstraram que as maiores temperaturas registradas foram de 48±2,2°C, no grupo TA, e 43±3,3°C, no grupo TM. Não foi encontrada Salmonella spp. em nenhuma das análises realizadas. O processo foi capaz de reduzir a população de E. coli no composto final. Devido a ausência de fase termofílica plena nas fases iniciais da compostagem, o trabalho concluiu que será necessário se utilizar maiores proporções de resíduo de pescado. Por outro lado, a ausência de micro-organismos patogênicos garantiu a segurança do produto final.
Thesagro:  Adubo; Casca de Arroz; Compostagem; Microrganismo; Peixe; Resíduo.
Thesaurus Nal:  Composting; Fertilizers; Fish waste; Wood shavings.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197282/1/CNPASA-2018-Ragri-ES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA795 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP1032018.103
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/09/2016
Data da última atualização:  15/09/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARQUES, T. C.; DIESEL, T. O.; SILVA, C. G. da; SANTOS, E. C. S.; MARTINS, C. F.; DODE, M. A. N.; GAMBARINI, M. L.
Afiliação:  UFG; UFG; CLAUDIOMIR GONCALVES DA SILVA, CNPH; NATIONAL INSTITUTE AGROBIOLOGICAL SCIENCES, TSUKUBA; CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC; MARGOT ALVES NUNES DODE, Cenargen; UFG.
Título:  Blastocoel collapse associated with melatonin in the culture media improves bovine embryo viability after vitrification.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Proceedings... Foz do Iguaçu: SBTE, 2016.
Descrição Física:  Support Biotechnologies: Cryopreservation and cryobiology, diagnosis through imaging, molecular biology and "omics" (Abstracts A325).
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado em Animal Reproduction, v. 13, n. 3, p. 699, jul./set. 2016.
Palavras-Chave:  Apoptose celular; Colapso blastocoel; Criotolerância; Embriões bovinos; Melatonina; Tolerância a baixas temperaturas; Viabilidade após a vitrificação.
Thesagro:  Antioxidante; Bovino; Melhoramento genético animal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147397/1/blastcoel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35517 - 1UPCRA - PPS2180S2180
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