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Registros recuperados : 2 | |
1. | | CARDOSO, M. H.; JACKIX, M. N. H.; MENEZES, H. C.; GONCALVES, E. B.; MARQUES, S. V. B. Efeito da associacao de pectinase, invertase e glicose isomerase na qualidade do suco de banana. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.18, n. 3, p. 275-282, ago/out., 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | DELIZA, R.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R.; FERREIRA, J. C. S.; ALVES, P. L. S.; ROSA, T. S.; MARQUES, S. V.; BARROS, P. R. S. Estudo sobre novas variedades de soja visando a produção de extrato hidrossolúvel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 56-57. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 2 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
DELIZA, R.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R.; FERREIRA, J. C. S.; ALVES, P. L. S.; ROSA, T. S.; MARQUES, S. V.; BARROS, P. R. S. |
Título: |
Estudo sobre novas variedades de soja visando a produção de extrato hidrossolúvel. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 56-57. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
0 objetivo deste trabalho foi avaliar novas variedades de soja e a tradicional IAS 5, para a produção de extrato hidrossolúvel, sob o ponto de vista do consumidor brasileiro. Extrato de soja é uma bebida com reconhecido potencial de mercado, pois atende os anseios dos que buscam produtos específicos, seja devido a intolerância a lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja tradicional para os povos orientais, não tem sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as referidas limitações, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas e o desenvolvimento de variedades sem a enzima responsável pelas referidas características desagradáveis. Extratos de soja obtidos a partir das variedades BRS 257, BRS 213, ambas desprovidas de lipoxigenase, BRM 9452273 que tem sementes grandes e é adequada para obtenção de extrato, e IAS 5 foram avaliados por 80 consumidores quanto à preferência e intenção de compra, em escala estruturada de sete pontos. A preferência quanto à consistência e doçura também foi avaliada através da escala relativa ao ideal. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados. Cerca de 40mL de cada bebida, foram oferecidos monadicamente, á temperatura de 8° +- 1°C em copos plásticos codificados com número de três algarismos. 0 estudo foi conduzido em supermercado da cidade do Rio de Janeiro - RJ. Informação sobre o consumo de soja e derivados, bem como dados sócio-demográficos foram coletados para auxiliar na interpretação dos resultados. Os dados foram analisados por ANOVA e posterior teste de média. Não houve diferença estatística significativa (p>0,05) em relação à preferência das quatro bebidas estudadas, porém, a IAS 5 alcançou a menor média para a intenção de compra. A consistência foi considerada ideal para a bebida obtida a partir da variedade BRS 257 e ligeiramente menos consistente que o ideal para as demais. Todos os extratos foram considerados menos doce que o ideal pelos consumidores. Menos0 objetivo deste trabalho foi avaliar novas variedades de soja e a tradicional IAS 5, para a produção de extrato hidrossolúvel, sob o ponto de vista do consumidor brasileiro. Extrato de soja é uma bebida com reconhecido potencial de mercado, pois atende os anseios dos que buscam produtos específicos, seja devido a intolerância a lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja tradicional para os povos orientais, não tem sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as referidas limitações, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas e o desenvolvimento de variedades sem a enzima responsável pelas referidas características desagradáveis. Extratos de soja obtidos a partir das variedades BRS 257, BRS 213, ambas desprovidas de lipoxigenase, BRM 9452273 que tem sementes grandes e é adequada para obtenção de extrato, e IAS 5 foram avaliados por 80 consumidores quanto à preferência e intenção de compra, em escala estruturada de sete pontos. A preferência quanto à consistência e doçura também foi avaliada através da escala relativa ao ideal. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados. Cerca de 40mL de cada bebida, foram oferecidos monadicamente, á temperatura de 8° +- 1°C em copos plásticos codificados com número de três algarismos. 0 estudo foi conduzido em supermercado da cidade do Rio de Janeiro - RJ.... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Soja; Tecnologia de Alimento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03088naa a2200301 a 4500 001 1469212 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aEstudo sobre novas variedades de soja visando a produção de extrato hidrossolúvel. 260 $c2006 300 $ap. 56-57. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $a0 objetivo deste trabalho foi avaliar novas variedades de soja e a tradicional IAS 5, para a produção de extrato hidrossolúvel, sob o ponto de vista do consumidor brasileiro. Extrato de soja é uma bebida com reconhecido potencial de mercado, pois atende os anseios dos que buscam produtos específicos, seja devido a intolerância a lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja tradicional para os povos orientais, não tem sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as referidas limitações, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas e o desenvolvimento de variedades sem a enzima responsável pelas referidas características desagradáveis. Extratos de soja obtidos a partir das variedades BRS 257, BRS 213, ambas desprovidas de lipoxigenase, BRM 9452273 que tem sementes grandes e é adequada para obtenção de extrato, e IAS 5 foram avaliados por 80 consumidores quanto à preferência e intenção de compra, em escala estruturada de sete pontos. A preferência quanto à consistência e doçura também foi avaliada através da escala relativa ao ideal. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados. Cerca de 40mL de cada bebida, foram oferecidos monadicamente, á temperatura de 8° +- 1°C em copos plásticos codificados com número de três algarismos. 0 estudo foi conduzido em supermercado da cidade do Rio de Janeiro - RJ. Informação sobre o consumo de soja e derivados, bem como dados sócio-demográficos foram coletados para auxiliar na interpretação dos resultados. Os dados foram analisados por ANOVA e posterior teste de média. Não houve diferença estatística significativa (p>0,05) em relação à preferência das quatro bebidas estudadas, porém, a IAS 5 alcançou a menor média para a intenção de compra. A consistência foi considerada ideal para a bebida obtida a partir da variedade BRS 257 e ligeiramente menos consistente que o ideal para as demais. Todos os extratos foram considerados menos doce que o ideal pelos consumidores. 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVariedade 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 700 1 $aALVES, P. L. S. 700 1 $aROSA, T. S. 700 1 $aMARQUES, S. V. 700 1 $aBARROS, P. R. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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