Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/04/2015
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROCHA, B. B.; SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; FARIA, L. S. de; MOREIRA, M. A. S.
Afiliação:  BERNARDO BARBOSA ROCHA, UFV; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; LETÍCIA SCAFUTTO DE FARIA, UFV; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UFV.
Título:  Prevalência e fatores associados ao consumo de queijo não pasteurizado entre pacientes com tuberculose de uma área urbana do Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 21, n. 2, p. 96-100, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4322/rbcv.2014.030
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - No Brasil o consumo de leite cru e derivados lácteos elaborados a partir de leite cru é responsável por 30% da produção total. Um estudo de corte transversal foi realizado para estimar a prevalência e, adicionalmente, avaliar fatores associados ao consumo de queijo feito com leite cru em pacientes com tuberculose na região de Juiz de Fora, Minas Gerais. Foram construídos modelos explicativos de regressão linear univariado e multivariado. A taxa de consumo atual de queijo feito com leite cru encontrada foi de 30,7%. A mediana de consumo foi de 279 unidades de queijo feito com leite cru por indivíduo ao longo da vida. As variáveis sexo, idade e ocupação relacionada com a pecuária ou agroindústria de alimentos de origem animal apresentaram-se associadas (p ? 0,05) ao consumo de queijo feito com leite cru. Os resultados reforçam a necessidade de medidas efetivas de controle do comércio de queijo feito com leite cru e de programas de conscientização dos consumidores sobre os riscos de consumo de lácteos elaborados a partir de leite cru, assegurados pelas autoridades de saúde e agricultura. Esse estudo objetivou estimar a prevalência atual ou passada de consumo, bem como as quantidades de ingestão ao longo da vida, de queijo feito com leite cru e os fatores de risco associados a esse consumo. ABSTRACT - In Brazil the consumption of unpasteurized milk and dairy products accounted for 30% of total production. A cross-sectional study was conducted to estimate the prevalence ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inspeção de alimentos; Leite cru; Não-pasteurização.
Thesaurus Nal:  zoonoses.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121968/1/Cnpgl-2014-RevBrasCiVet-Prevalencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21821 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  09/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; MARQUES, R. F.; CONCENCO, G.
Afiliação:  THAIS STRADIOTO MELO, MESTRANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; Laryssa Barbosa Xavier da Silva, GRADUANDA EM AGRONOMIA - FACULDADE ANHANGUERA DE DOURADOS, DOURADOS; RODOLPHO FREIRE MARQUES, DOUTORANDO EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; GERMANI CONCENCO, CPACT.
Título:  Efeito alelopático de Crotalaria juncea sobre capim amargoso.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2018, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. JIPE 2018.
ISBN:  978-85-7035-846-2
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Capim amargoso; Digitaria insularis; Pirrolizydina; Supressão.
Thesagro:  Alelopatia; Crotalária Juncea; Erva Daninha.
Thesaurus NAL:  Allelopathy; Weeds.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190121/1/ORAL21.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182686/1/Germani-Concenco-Thais-Jipe2018-cpao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20728 - 1UPCRA - DD
CPAO36778 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional