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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/01/2012 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FRANCO, F. H. S.; MACHADO, Y.; TAKAHASHI, J. A.; KARAM, D.; GARCIA, Q. S. |
Afiliação: |
DECIO KARAM, CNPMS. |
Título: |
Quantificação de sorgoleone em extratos e raízes de sorgo sob diferentes períodos de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 29, p. 953-962, 2011. |
DOI: |
10.1590/S0100-83582011000500001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Número especial. |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi realizada a purificação, a obtenção do padrão de sorgoleone (2 ? hidroxi ? 5 ? metoxi ? 3 ? [(8?Z,11?Z)-8',11',14'-pentadecatrieno]-p-benzoquinona) e a quantificação desse marcador em raízes primárias de sorgo. As sementes de sorgo foram desinfectadas, colocadas em placas gerbox opacas e acondicionadas em câmara de germinação a 30 o C durante sete dias no escuro. Posteriormente, a extração foi feita mergulhando-se as raízes por 5 min em solução de ácido acético glacial em diclorometano 0,0025% v/v. A quantificação de sorgoleone nos extratos obtidos foi feita por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), utilizando-se uma curva de calibração. Foi avaliado o efeito do armazenamento de extratos e de raízes, utilizando-se três repetições para cada tratamento. Os extratos de raízes recém-coletadas foram armazenados a -20 o C por 0, 1, 3, 5, 7, 14 e 21 dias. As raízes foram coletadas e imediatamente congeladas (20 o C) e armazenadas pelo mesmo período, quando foram submetidas à extração. Não foi observada diferença significativa entre a quantidade de sorgoleone em extratos armazenados e a de não armazenados, sendo observado o mesmo resultado em extratos obtidos de raízes frescas e armazenadas. Os resultados obtidos mostram que o armazenamento por até 21 dias não altera o conteúdo de sorgoleone nos extratos. |
Palavras-Chave: |
Padronização. |
Thesagro: |
Alelopatia; Purificação; Sorghum Bicolor. |
Thesaurus Nal: |
Allelopathy; Standardization. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57681/1/Quantificacao-sorgoleone.pdf
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Marc: |
LEADER 02182naa a2200265 a 4500 001 1911549 005 2018-05-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-83582011000500001$2DOI 100 1 $aFRANCO, F. H. S. 245 $aQuantificação de sorgoleone em extratos e raízes de sorgo sob diferentes períodos de armazenamento.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aNúmero especial. 520 $aNeste trabalho, foi realizada a purificação, a obtenção do padrão de sorgoleone (2 ? hidroxi ? 5 ? metoxi ? 3 ? [(8?Z,11?Z)-8',11',14'-pentadecatrieno]-p-benzoquinona) e a quantificação desse marcador em raízes primárias de sorgo. As sementes de sorgo foram desinfectadas, colocadas em placas gerbox opacas e acondicionadas em câmara de germinação a 30 o C durante sete dias no escuro. Posteriormente, a extração foi feita mergulhando-se as raízes por 5 min em solução de ácido acético glacial em diclorometano 0,0025% v/v. A quantificação de sorgoleone nos extratos obtidos foi feita por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), utilizando-se uma curva de calibração. Foi avaliado o efeito do armazenamento de extratos e de raízes, utilizando-se três repetições para cada tratamento. Os extratos de raízes recém-coletadas foram armazenados a -20 o C por 0, 1, 3, 5, 7, 14 e 21 dias. As raízes foram coletadas e imediatamente congeladas (20 o C) e armazenadas pelo mesmo período, quando foram submetidas à extração. Não foi observada diferença significativa entre a quantidade de sorgoleone em extratos armazenados e a de não armazenados, sendo observado o mesmo resultado em extratos obtidos de raízes frescas e armazenadas. Os resultados obtidos mostram que o armazenamento por até 21 dias não altera o conteúdo de sorgoleone nos extratos. 650 $aAllelopathy 650 $aStandardization 650 $aAlelopatia 650 $aPurificação 650 $aSorghum Bicolor 653 $aPadronização 700 1 $aMACHADO, Y. 700 1 $aTAKAHASHI, J. A. 700 1 $aKARAM, D. 700 1 $aGARCIA, Q. S. 773 $tPlanta Daninha, Viçosa, MG$gv. 29, p. 953-962, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MARTINS, A. B. N.; CARVALHO, I. R.; COSTA, C. J.; MARQUES, F. S.; MARQUES, R. L. L.; XAVIER, F. Da M.; CAVALCANTE, J. A.; VERGARA, R. DE O.; TEIXEIRA, S. B.; BOHN, A.; TUNNES, L. V. M. DE; MACEDO, V. K.; REIS, B. B. DOS; SUNNE, A. DOS S.; MORAES, D. M. DE. |
Afiliação: |
ANDRÉA BICCA NOGUEZ MARTINS, UFPEL; IVAN RICARDO CARVALHO, UFPEL; CAROLINE JACOME COSTA, CNPH; FERNANDA SEDREZ MARQUES, UFPEL; ROBSON LUIZ LEGÓRIO MARQUES, UFPEL; FERNANDA DA MOTTA XAVIER, UFPEL; JERFFESON ARAUJO CAVALCANTE; RAFAEL DE OLIVEIRA VERGARA, UFPEL; SHEILA BIGOLIN TEIXEIRA, UFPEL; ALBERTO BOHN, UFPEL; LILIAN VANUSSA MADRUGA DE TUNNES, UFPEL; VINICIUS KIESOW MACEDO, UFPEL; BRUNA BARRETO DOS REIS, UFPEL; ANNA DOS SANTOS SUNNE, UFPEL; DARIO MUNT DE MORAES, UFPEL. |
Título: |
Storage of Amaranth Seeds: Reflex in Physiologic Potential. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 12, 2019. |
ISSN: |
1916-9752 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aimed to evaluate the effect of packages and different environment conditions in the maintenance of physiologic quality of Amaranthus cruentus seeds in the period of 300 days. The seeds used were from the cultivar BRS Alegria indicated for use in Brazilian winter. The experimental design completely randomized in factorial scheme (storage environment × package type × storage period) with four replicates. The amaranth seeds storage in plastic packages, in refrigerator and cold chamber, resulted in better germination maintenance ability. The conditioning in PET package, in natural and cold chamber environments promoted better results in relation to germination. The storage period did not present significant effect for the seeds stored in refrigerator and PET, although, for paper package there was reduction. The amaranth seeds, cv. BRS Alegria, can be stored in cold chamber for until 300 days, conditioned in PET, without reduction of its physiologic potential. |
Thesagro: |
Amaranto de Grão; Pseudocereal; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204312/1/Storage-of-amaranth-seeds-reflex-in-physiologic-potential.pdf
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Marc: |
LEADER 01899naa a2200337 a 4500 001 2113943 005 2019-11-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1916-9752 100 1 $aMARTINS, A. B. N. 245 $aStorage of Amaranth Seeds$bReflex in Physiologic Potential.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe aimed to evaluate the effect of packages and different environment conditions in the maintenance of physiologic quality of Amaranthus cruentus seeds in the period of 300 days. The seeds used were from the cultivar BRS Alegria indicated for use in Brazilian winter. The experimental design completely randomized in factorial scheme (storage environment × package type × storage period) with four replicates. The amaranth seeds storage in plastic packages, in refrigerator and cold chamber, resulted in better germination maintenance ability. The conditioning in PET package, in natural and cold chamber environments promoted better results in relation to germination. The storage period did not present significant effect for the seeds stored in refrigerator and PET, although, for paper package there was reduction. The amaranth seeds, cv. BRS Alegria, can be stored in cold chamber for until 300 days, conditioned in PET, without reduction of its physiologic potential. 650 $aAmaranto de Grão 650 $aPseudocereal 650 $aSemente 700 1 $aCARVALHO, I. R. 700 1 $aCOSTA, C. J. 700 1 $aMARQUES, F. S. 700 1 $aMARQUES, R. L. L. 700 1 $aXAVIER, F. Da M. 700 1 $aCAVALCANTE, J. A. 700 1 $aVERGARA, R. DE O. 700 1 $aTEIXEIRA, S. B. 700 1 $aBOHN, A. 700 1 $aTUNNES, L. V. M. DE 700 1 $aMACEDO, V. K. 700 1 $aREIS, B. B. DOS 700 1 $aSUNNE, A. DOS S. 700 1 $aMORAES, D. M. DE 773 $tJournal of Agricultural Science$gv. 11, n. 12, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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