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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES FILHO, E. G.; SOUSA, V. M.; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; TIWAR, B. K.; FERNANDES, F. A. N. Single-stage ultrasound-assisted process to extract and convert a-solanine and a-chaconine from potato peels into b-solanine and b-chaconine. Biomass Conversion and Biorefinery, v. 8, n. 3, p. 689-697, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. G.; MARTINS, F. I. C. C.; ZOCOLO, G. J.; FIGUEIREDO, J. E. F.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de. Simultaneous quantification of lipopeptide isoforms by UPLC-MS in the fermentation broth from Bacillus subtilis CNPMS22. Analytical and Bioanalytical Chemistry, v. 410, n. 26, p. 6827-6836, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M.; LOPES, L. G.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; SOUZA, A. S. Q. de; CHAGAS, A. C. de S.; MIGUEL, M. C. V. Avaliação da atividade anti-helmíntica in vitro de extratos vegetais sobre ovos de Haemonchus contortus. Multiciência, São Carlos, v. 16, p. 23-38, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES FILHO, E. G.; BRITO, R. S.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; KRUG, C.; ZOCOLO, G. J. Association of pollinators of different species of oil palm with the metabolic profiling of volatile organic compounds. Chemistry & Biodiversity, v. 16, n. 6, e19000, June 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATISTA, A. R. F.; BRITO, E. S. de; RICARDO, N. M. P. S.; CABRAL, E. C.; EBERLIN, M. N.; PILAU, E. J.; GOZZO, F. C. Análise do perfil químico e físico da cera de carnaúba (Copernicia sp.) obtida por diferentes acessos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, M. C.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MOURA, C. F. H.; RUFINO, M. do S. M.; MAIA, G. A. Quantificação de compostos bioativos em diferentes progênies de açaizeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 241 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. D. F. G. DOS; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SILVA, S. DE. M.; SILVEIRA, M. R. S. da. Quality characteristis of fruits and oils of palms native to the brazilian amazon. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. Especial, e-305, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SILVEIRA, M. R. S. da; MOURA, C. F. H. Quality for fresh consumption and processing of some non-traditional tropical fruits from Brazil. Fruits, Paris, v. 64, n. 6, p. 361-370, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATOS, N. M. dos S.; SILVA, M. S.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; BRITO, E. S. de. Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante de uvas de mesa produzidas no Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, F. T. C. de; SAMPAIO, C. de G.; DA SILVA, C. V.; OWEN, R. W.; BRITO, E. S. de; TREVISAN, M. T. S. Potencial antioxidante do extrato metanólico das sementes de Morinda citrifolia L. (noni) utilizando o método da hipoxantina/xantina oxidase. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOBRE, C.; ALVES FILHO, E. G.; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; TEIXEIRA, J. A.; RODRIGUES, L. R. Production of fructo-oligosaccharides by Aspergillus ibericus and their chemical characterization. LWT - Food Science and Technology, v. 89, p. 58-64, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, J. P. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; LUCENA, M. N. G. de; RUFINO, M. do S. M. Estabilidade de molho de pequi (Caryocar coriaceum wittm) armazenado à temperatura ambiente. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 2, p. 425-432, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1293-1300, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, W. F.; FRANÇA, F. R. M; DENADAI, M.; ANDRADE, J. K. S.; OLIVEIRA, E. M. da S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; NARAIN, N. Effect of freeze- and spray-drying on physico-chemical characteristics, phenolic compounds and antioxidant activity of papaya pulp. Journal of Food Science and Technology, v. 55, n. 6, p. 2095-2102, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FURTADO, P. G.; DUARTE, A. C. M. de B.; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M. Isolamento e caracterização química de 5R-vinil-1,3-oxazolidina-2-tiona (5-VOT), um metabólito derivado do glicosinolato existente no crambe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 53., 2013, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: CBQ, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 324 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/01/2010 |
Data da última atualização: |
21/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, F. V. A.; SANTOS, A. L. da C. dos; VALLE, A. S. da S.; TEIXEIRA, S. C. G.; CANELA, M. C.; SANTA MARIA, L. C. de; PEREZ, D. V.; MARQUES, M. R. da C. |
Afiliação: |
FELIPE VIEIRA AMORIN GOMES, UERJ; ANA LUCIA DA CONCEIÇÃO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ALINE SOL DA SILVA VALLE, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; SILVIO CESAR GODINHO TEIXEIRA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MARIA CRISTINA CANELA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; LUIZ CLAUDIO DE SANTA MARIA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; MONICA REGINA DA COSTA MARQUES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Avaliação da eficiência de argilas como catalisadores para reação de fenton em meio neutro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MEIO AMBIENTE, 4., 2009, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2009. p. 444-448. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo avaliar o potencial catalítico de pellets de argilas naturalmente ricas em ferro provenientes de um Latossolo Vermelho Acriférrico na reação de Fenton em meio neutro, na descontaminação de efluentes contendo E. colli. A aplicação de H2O2 sem catalisador indicou que o oxidante é eficiente para eliminar o patógeno nas concentrações de 0,17; 0,034 mol L-1. Na concentração de 0,085 mol L-1 e em vazões mais baixas (8, 13 e 19 mL min-1) houve total eliminação da bactéria. Já em vazões mais altas (25 e 28 mL min-1) as bactérias se mostram tolerantes a presença do oxidante. Entretanto, a aplicação de 0,017 mol L-1 de água oxigenada na presença do catalisador proporcionou a redução em 50% da quantidade de UFC. O catalisador não apresentou toxicidade ao organismo-teste. |
Palavras-Chave: |
Fenton. |
Thesagro: |
Águas Residuais; Argila. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/631341/1/Avaliacao-da-eficiencia-de-argilas-2009.pdf
|
Marc: |
LEADER 01615nam a2200229 a 4500 001 1631341 005 2023-08-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, F. V. A. 245 $aAvaliação da eficiência de argilas como catalisadores para reação de fenton em meio neutro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MEIO AMBIENTE, 4., 2009, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2009. p. 444-448.$c2009 520 $aEste trabalho tem como objetivo avaliar o potencial catalítico de pellets de argilas naturalmente ricas em ferro provenientes de um Latossolo Vermelho Acriférrico na reação de Fenton em meio neutro, na descontaminação de efluentes contendo E. colli. A aplicação de H2O2 sem catalisador indicou que o oxidante é eficiente para eliminar o patógeno nas concentrações de 0,17; 0,034 mol L-1. Na concentração de 0,085 mol L-1 e em vazões mais baixas (8, 13 e 19 mL min-1) houve total eliminação da bactéria. Já em vazões mais altas (25 e 28 mL min-1) as bactérias se mostram tolerantes a presença do oxidante. Entretanto, a aplicação de 0,017 mol L-1 de água oxigenada na presença do catalisador proporcionou a redução em 50% da quantidade de UFC. O catalisador não apresentou toxicidade ao organismo-teste. 650 $aÁguas Residuais 650 $aArgila 653 $aFenton 700 1 $aSANTOS, A. L. da C. dos 700 1 $aVALLE, A. S. da S. 700 1 $aTEIXEIRA, S. C. G. 700 1 $aCANELA, M. C. 700 1 $aSANTA MARIA, L. C. de 700 1 $aPEREZ, D. V. 700 1 $aMARQUES, M. R. da C.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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