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Registros recuperados : 13 | |
4. | | SANTANA, L. A. R.; TEODORO, L. C.; MARQUES, L. O.; OTENIO, M. H.; MENDONCA, H. V.; PAULA, V. R. de. Soro de ricota para biodigestão anaeróbia e produção de biogás. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; MARQUES, L. O. D.; SANTOS, R. F. dos; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. Influência da radiação ultravioleta e aditivos na conservação de kiwis minimamente processados. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 24, e2020024, 2021. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; SANTOS, R. F. dos; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; MALGARIM, M. B. Alternative budburst inducers for kiwifruit vines grown in an organic system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 4, e-313, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | MARQUES, L. O. D.; MELO-FARIAS, P.; OLIVEIRA, R. P. de; DINI, M.; SOARES FILHO, W. S.; MALGARIM, M. B. Emergence Percentage and Speed of Rootstocks for Citriculture in South of Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 5, p. 49-57, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | SANTOS, R. F. dos; MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; CARVALHO, I. R.; MALGARIM, M. B. Budbreak induction in kiwifruit vines cultivated in an organic system by the biological method of single node cutting. Bragantia, Campinas, v. 79, n. 2, p. 260-267, abr./jun. 2020. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | LEIVAS, G.; SCHIAVON, A. V.; MARQUES, L. O. D.; HELLWIG, C. G.; ALQUINO, E. L. de; SILVA, G. F. da; MARTINS, C. R. Caracterização fitotécnica dos sistemas de produção de pêssegos na Região de Pelotas-RS. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 5, p. 32594-32618, May 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; OLIVEIRA, R. P. de; DINI, M.; SANTOS, R. F. DOS; MALGARIM, M. B.; SOARES FILHO, W. dos S. Nursery performance of potentially promising rootstocks for citriculture in the south of Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 52, n. 1, e20200227, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | NASCIMENTO, E. F. de M. B. do; SANTOS, B. V. dos; MARQUES, L. O. C.; GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M.; LEAL BERTIOLI, S. C. de M.; BERTIOLI, D. J.; ARAUJO, A. C. G. The genome structure of Arachis hypogaea (Linnaeus, 1753) and an induced Arachis allotetraploid revealed by molecular cytogenetics. Comparative Cytogenetics, v. 12, n. 1, p. 111-140, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
27/05/2021 |
Data da última atualização: |
28/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; MARQUES, L. O. D.; SANTOS, R. F. dos; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO, UFPEL; RENAN NAVROSKI, UFPEL; LÉO OMAR DUARTE MARQUES, UFPEL; RODRIGO FERNANDES DOS SANTOS, UFPEL; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT. |
Título: |
Influência da radiação ultravioleta e aditivos na conservação de kiwis minimamente processados. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 24, e2020024, 2021. |
Páginas: |
11 p. |
ISSN: |
1981-6723 |
DOI: |
doi.org/10.1590/1981-6723.02420 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Kiwis minimamente processados necessitam de técnicas para manter a qualidade dos frutos durante a conservação e o período de prateleira. Aditivos combinados à radiação ultravioleta podem ser uma alternativa para assegurar a qualidade das frutas por mais tempo de conservação. Neste contexto, foi proposto avaliar a eficiência do uso da radiação UV-C e diferentes aditivos na prevenção do escurecimento e conservação de kiwis ?Bruno? minimamente processados. As fatias de kiwi foram submetidas a soluções contendo os seguintes tratamentos: controle, ácido ascórbico a 1%; isoascorbato de sódio a 1%; ácido cítrico a 1%, depois, utilizou-se por dois minutos a radiação UV-C na intensidade de 2,71 kJ m-2. As bandejas foram armazenadas em câmara fria a 4 ± 1 ºC de temperatura, com umidade relativa de 85% a 90%, e armazenadas por períodos de 3, 6 e 9 dias. Avaliaram-se perda de massa, coloração da polpa, sólidos solúveis, acidez titulável, incidência de podridão, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. O uso de aditivos melhora a conservação do kiwi minimamente processado, com destaque para o isoascorbato de sódio e o ácido cítrico. Os frutos de kiwi da cultivar ?Bruno? podem ser armazenados por até 6 dias sob refrigeração com o uso de aditivos. Após esse período, a perda de massa é elevada. O uso de UV-C não alterou a qualidade dos kiwis durante o armazenamento, podendo ter seu uso dispensado. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Bruno. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Kiwi; Radiação; Raio Ultravioleta; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223492/1/Artigo-Influencia-da-radiacao-ultravioleta-e-aditivos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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