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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. O. D. Avaliação inicial de potenciais porta-enxertos de citros. 2018 75 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2018. Orientador: Paulo Celso de Mello Farias, Coorientadores: Roberto Pedroso de Oliveira, Marcelo Barbosa Malgarim.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, L. C.; SANTANA, L. A. R.; MARQUES, L. O.; SILVA, V. C.; OTENIO, M. H. Agitação mecânica em biodigestores anaeróbios escala piloto. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA E ENERGIA, 3., 2018, Curitiba. Anais... Curitiba: Federação das Indústrias do Estado do Paraná, 2018. p. 365-368.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. O.; SANTANA, L. A. R.; AZEVEDO, F. da; MENDONÇA, H. V.; OTENIO, M. H. Viabilidade na codigestão de resíduos de estação de tratamento de cervejaria na biodigestão anaeróbica de dejetos bovinos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA - CIBIO, 4., 2019, Curitiba. Resumos... Curitiba: FRG Mídias & Eventos, 2019. p. 380-381.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, L. A. R.; TEODORO, L. C.; MARQUES, L. O.; OTENIO, M. H.; MENDONCA, H. V.; PAULA, V. R. de. Soro de ricota para biodigestão anaeróbia e produção de biogás. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; MARQUES, L. O. D.; SANTOS, R. F. dos; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. Influência da radiação ultravioleta e aditivos na conservação de kiwis minimamente processados. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 24, e2020024, 2021. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; SANTOS, R. F. dos; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; MALGARIM, M. B. Alternative budburst inducers for kiwifruit vines grown in an organic system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 4, e-313, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. O. D.; MELO-FARIAS, P.; OLIVEIRA, R. P. de; DINI, M.; SOARES FILHO, W. S.; MALGARIM, M. B. Emergence Percentage and Speed of Rootstocks for Citriculture in South of Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 5, p. 49-57, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; MARQUES, L. O. D.; BELARMINO, L. C.; MELLO-FARIAS, P.; CANEVER, M. D. Costs and financial viability of blueberry production in Pelotas. Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 60, n. 2, e236746, 2022. 11 p. Título em português: Custos e viabilidade financeira da produção de mirtilo cultivado em Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; CARVALHO, I. R.; MALGARIM, M. B. Budbreak induction in kiwifruit vines cultivated in an organic system by the biological method of single node cutting. Bragantia, Campinas, v. 79, n. 2, p. 260-267, abr./jun. 2020. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; LEIVAS, G. L. de; SCHIAVON, A. V.; MARQUES, L. O. D.; HELLWING, C. G.; SILVA, G. F. da; AQUINO, E. L. de. Caracterização do nível de adoção tecnológica da produção de pêssegos orgânico e convencional na região de Pelotas-RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 327.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEIVAS, G.; SCHIAVON, A. V.; MARQUES, L. O. D.; HELLWIG, C. G.; ALQUINO, E. L. de; SILVA, G. F. da; MARTINS, C. R. Caracterização fitotécnica dos sistemas de produção de pêssegos na Região de Pelotas-RS. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 5, p. 32594-32618, May 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; OLIVEIRA, R. P. de; DINI, M.; SANTOS, R. F. DOS; MALGARIM, M. B.; SOARES FILHO, W. dos S. Nursery performance of potentially promising rootstocks for citriculture in the south of Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 52, n. 1, e20200227, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. F. de M. B. do; SANTOS, B. V. dos; MARQUES, L. O. C.; GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M.; LEAL BERTIOLI, S. C. de M.; BERTIOLI, D. J.; ARAUJO, A. C. G. The genome structure of Arachis hypogaea (Linnaeus, 1753) and an induced Arachis allotetraploid revealed by molecular cytogenetics. Comparative Cytogenetics, v. 12, n. 1, p. 111-140, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/05/2021
Data da última atualização:  28/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; MARQUES, L. O. D.; SANTOS, R. F. dos; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO, UFPEL; RENAN NAVROSKI, UFPEL; LÉO OMAR DUARTE MARQUES, UFPEL; RODRIGO FERNANDES DOS SANTOS, UFPEL; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT.
Título:  Influência da radiação ultravioleta e aditivos na conservação de kiwis minimamente processados.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 24, e2020024, 2021.
Páginas:  11 p.
ISSN:  1981-6723
DOI:  doi.org/10.1590/1981-6723.02420
Idioma:  Português
Conteúdo:  Kiwis minimamente processados necessitam de técnicas para manter a qualidade dos frutos durante a conservação e o período de prateleira. Aditivos combinados à radiação ultravioleta podem ser uma alternativa para assegurar a qualidade das frutas por mais tempo de conservação. Neste contexto, foi proposto avaliar a eficiência do uso da radiação UV-C e diferentes aditivos na prevenção do escurecimento e conservação de kiwis ?Bruno? minimamente processados. As fatias de kiwi foram submetidas a soluções contendo os seguintes tratamentos: controle, ácido ascórbico a 1%; isoascorbato de sódio a 1%; ácido cítrico a 1%, depois, utilizou-se por dois minutos a radiação UV-C na intensidade de 2,71 kJ m-2. As bandejas foram armazenadas em câmara fria a 4 ± 1 ºC de temperatura, com umidade relativa de 85% a 90%, e armazenadas por períodos de 3, 6 e 9 dias. Avaliaram-se perda de massa, coloração da polpa, sólidos solúveis, acidez titulável, incidência de podridão, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. O uso de aditivos melhora a conservação do kiwi minimamente processado, com destaque para o isoascorbato de sódio e o ácido cítrico. Os frutos de kiwi da cultivar ?Bruno? podem ser armazenados por até 6 dias sob refrigeração com o uso de aditivos. Após esse período, a perda de massa é elevada. O uso de UV-C não alterou a qualidade dos kiwis durante o armazenamento, podendo ter seu uso dispensado.
Palavras-Chave:  Cultivar Bruno.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Kiwi; Radiação; Raio Ultravioleta; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223492/1/Artigo-Influencia-da-radiacao-ultravioleta-e-aditivos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21931 - 1UPCAP - DD
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