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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
01/09/2021 |
Data da última atualização: |
01/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRAMMER, S. P.; PAZ, L. A.; CECCON, C. C.; KIIHL, T. A. M. |
Afiliação: |
SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; LUANA ANTUNES PAZ, Engenheira-agrônoma, estudante de pós-graduação em Proteção de Plantas, bolsista Desenvolvimento Tecnológico Industrial/CNPq e estagiária da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS.; CASSIA CANZI CECCON, Bióloga, doutora em Agronomia/Produção Vegetal, bolsista Desenvolvimento Tecnológico Industrial DTI/CNPq e estagiária da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS.; TAMMY APARECIDA MANABE KIIHL, CNPT. |
Título: |
A interação da biotecnologia com os recursos genéticos vegetais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, ago. 2021. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 196) |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os recursos genéticos são a base biológica da agricultura, envolvem a variabilidade genética entre e dentro das espécies e constituem a matéria-prima indispensável ao melhoramento genético. São de extrema importância, pois possuem agregado valor econômico, necessitando cada vez mais de conservação em bancos de germoplasma, visando à preservação da biodiversidade vegetal. A presente publicação traz uma abordagem multidisciplinar e revisão atualizada sobre a interação entre algumas áreas da biotecnologia vegetal a sua aplicabilidade na caracterização de recursos genéticos, imprescindíveis nas pesquisas científicas. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Recursos genéticos vegetais. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Biotecnologia; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Preservação da Natureza; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225636/1/Doc196-o.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/02/2009 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; MARQUES, D. V.; ALENCAR, J. R. de. |
Afiliação: |
GRACIELA LUZIA VEDOVOTO, SDI; ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SIRE; DANIELA VIEIRA MARQUES, SDI. |
Título: |
Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (Ed.). Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 189p. |
Páginas: |
p. 75-83 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A evolução da ciência e da tecnologia tem promovido profundas alterações nas atividades desenvolvidas no meio rural. Nesse meio, o papel das instituições vem se mostrando fundam ental para a organização 8 o desenvolvimento do espaço agropecuário. Para a verificação dos impactos dos produtos gerados a partir da pesquisa de novas tecnologias, faz-se necessário investir também no desenvolvim ento de metodologias que avaliem o impacto dessas tecnologias tanto no setor produtivo quanto na sociedade em geral. A Embrapa, como uma instituição de pesquisa, investe nesse setor por meio da criação, do desenvolvim ento e do aprimoramento de m etodologias que reflitam os im pactos de seus produtos, como é o caso do método do excedente econômico, os Am bitecs (Sistemas de Avaliação de Impacto de Inovações Tecnológicas Agropecuárias) - que ajudam a levantar impactos econômicos, sociais e ambientais das tecnologias. É im portante conhecer melhor o impacto das tecnologias sobre a geração de emprego, bem como estimar e manter atualizada a relação entre o emprego formal e o informal na atividade agrícola, identificando tecnologias que tenham a capacidade de contribuir para os dois modos de ocupação da mão-de-obra (YEGANIANTZ; MACEDO, 2002). Assim, este capítulo faz uma evolução da metodologia de avaliação de impacto social, ressaltando o indicador emprego, como uma forma de dar destaque às tecnologias que quantificam esse indicador, tão im portante para o desenvolvim ento social e da mesma form a valorizado pelas políticas públicas. MenosA evolução da ciência e da tecnologia tem promovido profundas alterações nas atividades desenvolvidas no meio rural. Nesse meio, o papel das instituições vem se mostrando fundam ental para a organização 8 o desenvolvimento do espaço agropecuário. Para a verificação dos impactos dos produtos gerados a partir da pesquisa de novas tecnologias, faz-se necessário investir também no desenvolvim ento de metodologias que avaliem o impacto dessas tecnologias tanto no setor produtivo quanto na sociedade em geral. A Embrapa, como uma instituição de pesquisa, investe nesse setor por meio da criação, do desenvolvim ento e do aprimoramento de m etodologias que reflitam os im pactos de seus produtos, como é o caso do método do excedente econômico, os Am bitecs (Sistemas de Avaliação de Impacto de Inovações Tecnológicas Agropecuárias) - que ajudam a levantar impactos econômicos, sociais e ambientais das tecnologias. É im portante conhecer melhor o impacto das tecnologias sobre a geração de emprego, bem como estimar e manter atualizada a relação entre o emprego formal e o informal na atividade agrícola, identificando tecnologias que tenham a capacidade de contribuir para os dois modos de ocupação da mão-de-obra (YEGANIANTZ; MACEDO, 2002). Assim, este capítulo faz uma evolução da metodologia de avaliação de impacto social, ressaltando o indicador emprego, como uma forma de dar destaque às tecnologias que quantificam esse indicador, tão im portante para o desenvolvim ento social e da mesma ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuária. |
Thesagro: |
Emprego; Impacto Social; Mudança Tecnológica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210012/1/Avaliacao-dos-impactos-na-geracao-de-empregos.pdf
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Marc: |
LEADER 02379naa a2200217 a 4500 001 1115590 005 2023-08-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEDOVOTO, G. L. 245 $aAvaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias.$h[electronic resource] 260 $c2008 300 $ap. 75-83 520 $aA evolução da ciência e da tecnologia tem promovido profundas alterações nas atividades desenvolvidas no meio rural. Nesse meio, o papel das instituições vem se mostrando fundam ental para a organização 8 o desenvolvimento do espaço agropecuário. Para a verificação dos impactos dos produtos gerados a partir da pesquisa de novas tecnologias, faz-se necessário investir também no desenvolvim ento de metodologias que avaliem o impacto dessas tecnologias tanto no setor produtivo quanto na sociedade em geral. A Embrapa, como uma instituição de pesquisa, investe nesse setor por meio da criação, do desenvolvim ento e do aprimoramento de m etodologias que reflitam os im pactos de seus produtos, como é o caso do método do excedente econômico, os Am bitecs (Sistemas de Avaliação de Impacto de Inovações Tecnológicas Agropecuárias) - que ajudam a levantar impactos econômicos, sociais e ambientais das tecnologias. É im portante conhecer melhor o impacto das tecnologias sobre a geração de emprego, bem como estimar e manter atualizada a relação entre o emprego formal e o informal na atividade agrícola, identificando tecnologias que tenham a capacidade de contribuir para os dois modos de ocupação da mão-de-obra (YEGANIANTZ; MACEDO, 2002). Assim, este capítulo faz uma evolução da metodologia de avaliação de impacto social, ressaltando o indicador emprego, como uma forma de dar destaque às tecnologias que quantificam esse indicador, tão im portante para o desenvolvim ento social e da mesma form a valorizado pelas políticas públicas. 650 $aEmprego 650 $aImpacto Social 650 $aMudança Tecnológica 653 $aAgropecuária 700 1 $aAVILA, A. F. D. 700 1 $aMARQUES, D. V. 700 1 $aALENCAR, J. R. de 773 $tIn: AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (Ed.). Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 189p.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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