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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/03/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; OLIVEIRA, E. C. DE; GONÇALVES, P. H. L.; FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
Leonardo de Oliveira Neves, Universidade Federal de Viçosa; José Maria Nogueira da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Evandro Chaves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; P. H. L. Gonçalves; Williams Pinto Marques Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Variação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Eddy correlation; Fluxo de CO2; Método da covariância dos vórtices turbulentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67579/1/Variacao-concentracao.pdf
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Marc: |
LEADER 01891nam a2200205 a 4500 001 1491861 005 2018-06-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, L. de O. 245 $aVariação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET$c2008 520 $aO dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura. 653 $aCaupi 653 $aEddy correlation 653 $aFluxo de CO2 653 $aMétodo da covariância dos vórtices turbulentos 700 1 $aCOSTA, J. M. N. da 700 1 $aOLIVEIRA, E. C. DE 700 1 $aGONÇALVES, P. H. L. 700 1 $aFERREIRA, W. P. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Quarentena Vegetal. |
Data corrente: |
21/09/2016 |
Data da última atualização: |
21/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MARQUES, A. S. dos A.; SAMSON, R. |
Afiliação: |
ABI SOARES DOS ANJOS MARQUES, SIQ; RÉGINE SAMSON, Institut National de la Recherche Agronomique. |
Título: |
Population dynamics of Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola in bean, throughout the epiphytic and pathogenic phases. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília v. 51, n. 5, p. 623-630, maio 2016. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2016000500024 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to monitor traits of the life cycle of Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola, in order to better understand the outbreak of bean halo blight, originating from a bacterial population in asymptomatic plants. Five experiments were conducted in the field, in greenhouses, and in humidity chambers. Changes in population size were evaluated in three field plantings, by introducing the bacteria in contamination focal points and observing the weather conditions favoring an outbreak. The dispersion of the bacteria in the field was followed by isolation and Bio?PCR analysis. Two assays were conducted in greenhouses and humidity chambers to evaluate the effect of leaf age on disease expression and the relationship between population level and number of leaf spots. The bacteria multiply intensively when in contact with a compatible host and reach high population sizes, with or without symptoms. The most favorable factor for bacterial multiplication and symptom triggering was water, and its role in the changeover from the epiphytic to the pathogenic phase might be linked to rainfall volume and intensity. Bacterial asymptomatic dispersion in the field is greater than disease emergence. In Brazil, the bacteria should be categorized as a present quarantine pest. |
Palavras-Chave: |
Bio-PCR; Condição climática; Crestamento aureolado; Halo blight; Plant quarantine; Quarentena vegetal; Weather conditions. |
Thesagro: |
Epidemiologia; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Epidemiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146134/1/Population-dynamics.pdf
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Marc: |
LEADER 02135naa a2200265 a 4500 001 2053234 005 2016-09-21 008 2016 bl --- 0-- u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2016000500024$2DOI 100 1 $aMARQUES, A. S. dos A. 245 $aPopulation dynamics of Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola in bean, throughout the epiphytic and pathogenic phases. 260 $c2016 520 $aThe objective of this work was to monitor traits of the life cycle of Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola, in order to better understand the outbreak of bean halo blight, originating from a bacterial population in asymptomatic plants. Five experiments were conducted in the field, in greenhouses, and in humidity chambers. Changes in population size were evaluated in three field plantings, by introducing the bacteria in contamination focal points and observing the weather conditions favoring an outbreak. The dispersion of the bacteria in the field was followed by isolation and Bio?PCR analysis. Two assays were conducted in greenhouses and humidity chambers to evaluate the effect of leaf age on disease expression and the relationship between population level and number of leaf spots. The bacteria multiply intensively when in contact with a compatible host and reach high population sizes, with or without symptoms. The most favorable factor for bacterial multiplication and symptom triggering was water, and its role in the changeover from the epiphytic to the pathogenic phase might be linked to rainfall volume and intensity. Bacterial asymptomatic dispersion in the field is greater than disease emergence. In Brazil, the bacteria should be categorized as a present quarantine pest. 650 $aEpidemiology 650 $aEpidemiologia 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aBio-PCR 653 $aCondição climática 653 $aCrestamento aureolado 653 $aHalo blight 653 $aPlant quarantine 653 $aQuarentena vegetal 653 $aWeather conditions 700 1 $aSAMSON, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 51, n. 5, p. 623-630, maio 2016.
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Registro original: |
Embrapa Quarentena Vegetal (SIQ) |
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