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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/03/2009
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; OLIVEIRA, E. C. DE; GONÇALVES, P. H. L.; FERREIRA, W. P. M.
Afiliação:  Leonardo de Oliveira Neves, Universidade Federal de Viçosa; José Maria Nogueira da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Evandro Chaves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; P. H. L. Gonçalves; Williams Pinto Marques Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Variação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura.
Palavras-Chave:  Caupi; Eddy correlation; Fluxo de CO2; Método da covariância dos vórtices turbulentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67579/1/Variacao-concentracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21470 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Quarentena Vegetal.
Data corrente:  21/09/2016
Data da última atualização:  21/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARQUES, A. S. dos A.; SAMSON, R.
Afiliação:  ABI SOARES DOS ANJOS MARQUES, SIQ; RÉGINE SAMSON, Institut National de la Recherche Agronomique.
Título:  Population dynamics of Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola in bean, throughout the epiphytic and pathogenic phases.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília v. 51, n. 5, p. 623-630, maio 2016.
DOI:  10.1590/S0100-204X2016000500024
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to monitor traits of the life cycle of Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola, in order to better understand the outbreak of bean halo blight, originating from a bacterial population in asymptomatic plants. Five experiments were conducted in the field, in greenhouses, and in humidity chambers. Changes in population size were evaluated in three field plantings, by introducing the bacteria in contamination focal points and observing the weather conditions favoring an outbreak. The dispersion of the bacteria in the field was followed by isolation and Bio?PCR analysis. Two assays were conducted in greenhouses and humidity chambers to evaluate the effect of leaf age on disease expression and the relationship between population level and number of leaf spots. The bacteria multiply intensively when in contact with a compatible host and reach high population sizes, with or without symptoms. The most favorable factor for bacterial multiplication and symptom triggering was water, and its role in the changeover from the epiphytic to the pathogenic phase might be linked to rainfall volume and intensity. Bacterial asymptomatic dispersion in the field is greater than disease emergence. In Brazil, the bacteria should be categorized as a present quarantine pest.
Palavras-Chave:  Bio-PCR; Condição climática; Crestamento aureolado; Halo blight; Plant quarantine; Quarentena vegetal; Weather conditions.
Thesagro:  Epidemiologia; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Epidemiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146134/1/Population-dynamics.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Quarentena Vegetal (SIQ)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
SIQ7 - 1UPCSP - PPSP 0000700007
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