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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/09/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. A. V.; ANDRADE, V. M. S. de; COSTA, J. M. N. da; FERREIRA, W. P. M.; BEZERRA, A. R. G.; MOSCONS, E. S.
Afiliação:  MARCOS ANTONIO VANDERLEI SILVA, UNEB; VANDA MARIA SALES DE ANDRADE, SIPAM-PA; JOSÉ MARIA NOGUEIRA DA COSTA, UFV; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPMS; ANDRE RICARDO GOMES BEZERRA, Bolsista FAPESB/UNEB; EDEN STOLBEN MOSCON, Bolsista FAPESB/UNEB.
Título:  Influência da soma térmica no crescimento e desenvolvimento do milho BR 106 cultivado sob plantio direto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 5., 2011, Piracicaba. Mudanças climáticas: impactos e conseguêcias nos seres vivos: anais. Piracicaba: ESALQ, 2011.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos das variáveis microclimáticas, com ênfase na tem sobre taxa de crescimento do BR 106, irrigado e cultivado sob plantio direto. O trabalho foi conduzido na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, Minas Gerais. A taxa de crescimento da cultura TCC foi dada em g.m-2dia-1 e os graus-dia acumulados (GDAcum), da emergência até o final do ciclo, foram determinados a partir da diferença entre a temperatura média diária e a temperatura basal inferior da cultura, que foi considerada como 10ºC. A fim de incorporar os efeitos da temperatura do ar ao longo do ciclo da cultura do milho BR 106, foi avaliada a taxa de crescimento considerando a relação entre MSa (Matéria Seca da Parte Aérea) e os graus-dia. Os altos valores da taxa de crescimento em função do GDAcum, ao longo da emergência e formação da oitava folha, são justificados pelas elevadas amplitudes do GD diário, devido às grandes diferenças da temperatura média diária nesse mesmo período, gerando maiores valores de graus-dia, com pouca MSa. A pouca variação da taxa de crescimento por graus dias acumulados no florescimento, enchimento de grãos e maturação, mostra que os estoques hídricos não restritivos constituíram como fator preponderante para o BR 106 expressar sua eficiência de crescimento em termos de GD acumulados, uma vez que a tendência é haver um incremento do GDAcum e redução da Msa devido a senescência das folhas da planta.
Palavras-Chave:  Graus dias; Taxa de crescimento da cultura.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43210/1/Influencia-soma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23913 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/04/2013
Data da última atualização:  24/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.
Afiliação:  LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Tropical Isabella grape juices: bioactive compounds and antioxidant power depends on harvest season.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Engineering, El Monte v. 3, n. 2, p. 64-70, fev. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grapes are important sources of antioxidants compounds and one of the most used varieties to elaborate juices is 'Isabel', or 'Isabella', as it is called in North-America. This study aimed to evaluate the antioxidant activity of Isabella grape juices from the tropical semi-arid climate produced in Brazil on March and September, 2010. Total phenolics and anthocyanins were determined, as well as the antioxidant capacity by DPPH, FRAP and hydrophilic ORAC methods. Test T was used to compare statistical difference at 5% of significance level. As expected, the results showed that the season can play a significant role on phenolics content and antioxidant power. Polyphenols content in juices varied from 82.9 ± 0.92 to 102.2 ± 1.59 mg GAE 100 mL-1 and anthocyanins content ranged from 44.3 ± 2.01 to 129.5 ± 2.82 mg cyanidin-3-glucoside 100 mL-1. Regression analyses showed a high correlation of antioxidant capacity and anthocyanins content. Grapes from Sao Francisco River Valley demonstrated to be a good source of antioxidant for human diet.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Grape; Isabel.
Thesagro:  Análise química; Antocianina; Composto Fenólico; Nutrição; Suco; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82421/1/Aline-2013.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81757/1/CASARIN-JFoodSciEng-v3n2p64-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14549 - 1UPCAP - DDOnline
CPATSA50148 - 1UPCAP - PP0081900819
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