Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/11/1997
Data da última atualização:  06/11/1997
Autoria:  CARDOSO, E. G.; SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. B.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Proteina bruta e fibra em detergente neutro em Brachiaria decumbens sob pastejo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997.
Volume:  v.2.
Páginas:  p.261-263.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Uma pastagem de Brachiaria decumbens apos de dois anos do estabelecimento, foi amostrada mensalmente durante tres anos para determinacao da proteina bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) na materia seca verde (MSV; folhas e talos verdes). Na estacao chuvosa a pastagem era tulizada por novilhos, sob lotacao uniforme, que variou de 1,5 a 1,8 UA/ha. Na seca foi utilizada por novilhas, compondo tres cargas animal (Ci = 1,0; C2 = 1,4 e C3 = 1,75 UA/ha). Houve interacao entre efeitos de carga e estacao do ano e entre ano e estacao do ano, para a disponibilidade de materia seca (MS)/ha e para a PB e FDN na MSV. Tanto no caso da MSV como em folhas, o teor proteico mais elevado do observado em dezembro (9,5 e 8%) e o menor em julho e agosto (7 e 6,5% respectivamente). A porcentagem media de folhas verdes na pastagem variou de 22 a 25%.
Palavras-Chave:  Dry matter; Fibres; Stocking density.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Composição Química; Fibra; Matéria Seca; Pastagem; Proteína Bruta; Taxa de Lotação; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  chemical composition; crude protein; nutritive value; pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC2311 - 1UPCPL - --636R444a1997.00040
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARON, R. G.; GALBINSKI, F. Analise das colecoes como instrumentos de planejamento de expansao de bibliotecas: metodos e tecnicas, In: SEMINARIO NACIONAL DE BIBLIOTECAS UNIVERSITARIAS, 4. , 1984. Anais... [S. I. , s. ed. ],1984.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; MARON, R. G.; NOCETTI, M. A. Política de descarte de material bibliográfico do Sistema de Informação Técnico-Científico da EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982. 6 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da G. M. da; LEÃO, M. R. M.; MARON, R. G. Farinhas e derivados: resumos informativos. Brasília, DF: Embrapa-DDT; Embrapa-CTAA, 1987. 126 p. (EMBRAPA-CTAA. Farinhas e derivados: resumos informativos, 26).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, C. R. V. M.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; CAMERA, I. Z. P.; MARON, R. G. Bibliografia de nutrição em suínos. Concórdia: EMBRAPA-DDT, 1983. 430 p.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional