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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/09/2016 |
Data da última atualização: |
30/09/2016 |
Autoria: |
ANDRADE, A. T.; CONDÉ, A. B. T.; COSTA, R. L.; POMELA, A. W. V.; SOARES, A. L.; MARTINS, F. A. D.; LIMA, W. T. de; OLIVEIRA, C. B. de. |
Afiliação: |
ALEX TEIXEIRA ANDRADE, EPAMIG, Belo horizonte, MG.; AURINELZA BATISTA TEIXEIRA CONDÉ, EPAMIG, Belo Horizonte, MG.; ROBSON LUZ COSTA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; ALAN WILLIAN VILELA POMELA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; ALMIRO LUIZ SOARES, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; FÁBIO AURÉLIO DIAS MARTINS, EPAMIG, Belo Horizonte, MG.; WILLIAN TADEU DE LIMA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; CLEITON BURNIER DE OLIVEIRA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG. |
Título: |
Produtividade de milho em função da redução do nitrogênio e da utilização de Azospirillum brasilense. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 229-239, 2016. |
DOI: |
10.18512/1980-6477/rbms.v15n2p229-239 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação foliar do produto composto por Azospirillum brasilense, estirpe Ab-V5, quanto à produtividade de milho cultivado com diferentes doses de nitrogênio (N). Utili-zaram-se os seguintes tratamentos: 1) testemunha absoluta; 2) 50% de N; 3) 100% de N; 4) sem uso de N e aplicação de Ab-V5; 5) 50% de N e aplicação de Ab-V5; 6) 100% de N e aplicação de Ab-V5; 7) 100% de N e inoculação da semente com produto comercial registrado para a cultura (100 mL/20 kg de sementes). Em todos os locais avaliados, observou-se significativa diferença de produtividade quando a adubação de 100% de N era utilizada e também o Ab-V5 em comparação com o tratamento que continha somente a quantidade de 100% de N. O isolado Ab-V5 foi pulverizado em parte aérea e não teve sua ação no solo como as bactérias diazotróficas simbiontes. Ao fazer uma análise de fitohor-mônios do Ab-V5, destacou-se a presença de ácido indolacético que, sabidamente, promove o crescimento radicular, favorecendo maior absorção de nutrientes e água. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Aplicação foliar; Bactéria diazotrófica. |
Thesagro: |
Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01957naa a2200265 a 4500 001 2053728 005 2016-09-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18512/1980-6477/rbms.v15n2p229-239$2DOI 100 1 $aANDRADE, A. T. 245 $aProdutividade de milho em função da redução do nitrogênio e da utilização de Azospirillum brasilense.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação foliar do produto composto por Azospirillum brasilense, estirpe Ab-V5, quanto à produtividade de milho cultivado com diferentes doses de nitrogênio (N). Utili-zaram-se os seguintes tratamentos: 1) testemunha absoluta; 2) 50% de N; 3) 100% de N; 4) sem uso de N e aplicação de Ab-V5; 5) 50% de N e aplicação de Ab-V5; 6) 100% de N e aplicação de Ab-V5; 7) 100% de N e inoculação da semente com produto comercial registrado para a cultura (100 mL/20 kg de sementes). Em todos os locais avaliados, observou-se significativa diferença de produtividade quando a adubação de 100% de N era utilizada e também o Ab-V5 em comparação com o tratamento que continha somente a quantidade de 100% de N. O isolado Ab-V5 foi pulverizado em parte aérea e não teve sua ação no solo como as bactérias diazotróficas simbiontes. Ao fazer uma análise de fitohor-mônios do Ab-V5, destacou-se a presença de ácido indolacético que, sabidamente, promove o crescimento radicular, favorecendo maior absorção de nutrientes e água. 650 $aZea mays 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aAplicação foliar 653 $aBactéria diazotrófica 700 1 $aCONDÉ, A. B. T. 700 1 $aCOSTA, R. L. 700 1 $aPOMELA, A. W. V. 700 1 $aSOARES, A. L. 700 1 $aMARTINS, F. A. D. 700 1 $aLIMA, W. T. de 700 1 $aOLIVEIRA, C. B. de 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 15, n. 2, p. 229-239, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/07/2023 |
Data da última atualização: |
08/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da. |
Afiliação: |
LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; JULIANNA FERNANDES MAROCCOLO, OBSERVATÓRIO CASTANHA-DA-AMAZÔNIA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Histórico da descrição botânica e características gerais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
cap. 1, p. 21-32. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
V. 1: Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. |
Conteúdo: |
Este capítulo aborda o histórico da descrição, ocorrência e nomenclatura da castanheira-da-amazônia. São apresentadas, aqui, características gerais sobre a espécie e informações relevantes para a padronização de uso do nome comum castanheira-da-amazônia para a espécie e castanha-da-amazônia para o produto. |
Palavras-Chave: |
Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Características Agronômicas; Castanha do Para; Composição Botânica. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Amazonia; Botanical composition; Brazil nuts; Family farms; Nontimber forest products; Supply chain; Sustainable forestry. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155407/1/cpafro-18970.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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