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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/09/2016
Data da última atualização:  30/09/2016
Autoria:  ANDRADE, A. T.; CONDÉ, A. B. T.; COSTA, R. L.; POMELA, A. W. V.; SOARES, A. L.; MARTINS, F. A. D.; LIMA, W. T. de; OLIVEIRA, C. B. de.
Afiliação:  ALEX TEIXEIRA ANDRADE, EPAMIG, Belo horizonte, MG.; AURINELZA BATISTA TEIXEIRA CONDÉ, EPAMIG, Belo Horizonte, MG.; ROBSON LUZ COSTA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; ALAN WILLIAN VILELA POMELA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; ALMIRO LUIZ SOARES, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; FÁBIO AURÉLIO DIAS MARTINS, EPAMIG, Belo Horizonte, MG.; WILLIAN TADEU DE LIMA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; CLEITON BURNIER DE OLIVEIRA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.
Título:  Produtividade de milho em função da redução do nitrogênio e da utilização de Azospirillum brasilense.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 229-239, 2016.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v15n2p229-239
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação foliar do produto composto por Azospirillum brasilense, estirpe Ab-V5, quanto à produtividade de milho cultivado com diferentes doses de nitrogênio (N). Utili-zaram-se os seguintes tratamentos: 1) testemunha absoluta; 2) 50% de N; 3) 100% de N; 4) sem uso de N e aplicação de Ab-V5; 5) 50% de N e aplicação de Ab-V5; 6) 100% de N e aplicação de Ab-V5; 7) 100% de N e inoculação da semente com produto comercial registrado para a cultura (100 mL/20 kg de sementes). Em todos os locais avaliados, observou-se significativa diferença de produtividade quando a adubação de 100% de N era utilizada e também o Ab-V5 em comparação com o tratamento que continha somente a quantidade de 100% de N. O isolado Ab-V5 foi pulverizado em parte aérea e não teve sua ação no solo como as bactérias diazotróficas simbiontes. Ao fazer uma análise de fitohor-mônios do Ab-V5, destacou-se a presença de ácido indolacético que, sabidamente, promove o crescimento radicular, favorecendo maior absorção de nutrientes e água.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Aplicação foliar; Bactéria diazotrófica.
Thesagro:  Zea mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27232 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/07/2023
Data da última atualização:  08/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da.
Afiliação:  LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; JULIANNA FERNANDES MAROCCOLO, OBSERVATÓRIO CASTANHA-DA-AMAZÔNIA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA.
Título:  Histórico da descrição botânica e características gerais.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  cap. 1, p. 21-32.
Idioma:  Português
Notas:  V. 1: Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.
Conteúdo:  Este capítulo aborda o histórico da descrição, ocorrência e nomenclatura da castanheira-da-amazônia. São apresentadas, aqui, características gerais sobre a espécie e informações relevantes para a padronização de uso do nome comum castanheira-da-amazônia para a espécie e castanha-da-amazônia para o produto.
Palavras-Chave:  Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Características Agronômicas; Castanha do Para; Composição Botânica.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Amazonia; Botanical composition; Brazil nuts; Family farms; Nontimber forest products; Supply chain; Sustainable forestry.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155407/1/cpafro-18970.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38980 - 1UPCPL - DD
CPAF-AP18595 - 1UPCPL - DD
CPAF-RO18970 - 1UPCPL - DD
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