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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Autoria: |
LOPES, J. N. P.; CAMPOS, O. F. de; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; LIZIEIRE, R. S.; CECON, P. R. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito de dietas liquidas a base de leite integral e, ou, subprodutos de soja sobre algumas caracteristicas relacionadas a digestao, em bezerros. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 27, n. 3, p.603-612, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do leite integral (LI), de um sucedâneo comercial do leite à base de proteína texturizada de soja (SCPTS) e da mistura extrato de soja: leite integral 1:1 (ES:LI) sobre as digestibilidades aparentes da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), e da energia bruta (DAEB), o balanço de nitrogênio (BNI), a retenção de energia bruta (REB), a capacidade absortiva do intestino, a matéria seca nas fezes (MSF) e o pH da digesta abomasal. Utilizaram-se 12 bezerros mestiços Holandes-Zebu, com idade inicial média de cinco dias e peso vivo médio de 37 kg, distribuídos nos três tratamentos: LI (n=3), SCPTS (n=4) e ES:LI (n=5), em três fases experimentais. As dietas foram exclusivamente líquidas na fase 1 (22o ao 44o dia), suplementadas com concentrado na fase 2 (45o ao 91o dia) e sólidas (somente concentrado) na fase 3 (92o ao 110o dia). Analisaram-se DAMS, DAPB, DAEB, BNI e MSF em delineamento inteiramente casualizado (DIC). Para o pH da digesta abomasal e xilose plasmática, utilizou-se DIC no esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os tratamentos e, nas subparcelas, os tempos de coleta. Os bezerros alimentados com leite integral apresentaram maiores DAMS, DAPB, DAEB, BNI, REB e capacidade absortiva no intestino, quando comparados aos que receberam o sucedâneo comercial contendo proteína texturizada de soja. O uso da mistura em partes iguais do extrato de soja e leite integral apresentou resultados intermediários. Não houve diferenças entre dietas para os teores de matéria seca nas fezes e o pH da digesta abomasal. MenosEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do leite integral (LI), de um sucedâneo comercial do leite à base de proteína texturizada de soja (SCPTS) e da mistura extrato de soja: leite integral 1:1 (ES:LI) sobre as digestibilidades aparentes da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), e da energia bruta (DAEB), o balanço de nitrogênio (BNI), a retenção de energia bruta (REB), a capacidade absortiva do intestino, a matéria seca nas fezes (MSF) e o pH da digesta abomasal. Utilizaram-se 12 bezerros mestiços Holandes-Zebu, com idade inicial média de cinco dias e peso vivo médio de 37 kg, distribuídos nos três tratamentos: LI (n=3), SCPTS (n=4) e ES:LI (n=5), em três fases experimentais. As dietas foram exclusivamente líquidas na fase 1 (22o ao 44o dia), suplementadas com concentrado na fase 2 (45o ao 91o dia) e sólidas (somente concentrado) na fase 3 (92o ao 110o dia). Analisaram-se DAMS, DAPB, DAEB, BNI e MSF em delineamento inteiramente casualizado (DIC). Para o pH da digesta abomasal e xilose plasmática, utilizou-se DIC no esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os tratamentos e, nas subparcelas, os tempos de coleta. Os bezerros alimentados com leite integral apresentaram maiores DAMS, DAPB, DAEB, BNI, REB e capacidade absortiva no intestino, quando comparados aos que receberam o sucedâneo comercial contendo proteína texturizada de soja. O uso da mistura em partes iguais do extrato de soja e leite integral apresentou resultados intermedi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bezerros; Dietas liquidas; Liquid diets; Milk replace; Soybean; Sucedaneos do leite. |
Thesagro: |
Digestão; Soja. |
Thesaurus Nal: |
calves; digestion. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/592913/1/Efeito-de-dietas-liquidas-a-base-de-leite-integral-e-ou-subprodutos-de-soja.pdf
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Marc: |
LEADER 02533naa a2200301 a 4500 001 1592913 005 2023-01-23 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, J. N. P. 245 $aEfeito de dietas liquidas a base de leite integral e, ou, subprodutos de soja sobre algumas caracteristicas relacionadas a digestao, em bezerros.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do leite integral (LI), de um sucedâneo comercial do leite à base de proteína texturizada de soja (SCPTS) e da mistura extrato de soja: leite integral 1:1 (ES:LI) sobre as digestibilidades aparentes da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), e da energia bruta (DAEB), o balanço de nitrogênio (BNI), a retenção de energia bruta (REB), a capacidade absortiva do intestino, a matéria seca nas fezes (MSF) e o pH da digesta abomasal. Utilizaram-se 12 bezerros mestiços Holandes-Zebu, com idade inicial média de cinco dias e peso vivo médio de 37 kg, distribuídos nos três tratamentos: LI (n=3), SCPTS (n=4) e ES:LI (n=5), em três fases experimentais. As dietas foram exclusivamente líquidas na fase 1 (22o ao 44o dia), suplementadas com concentrado na fase 2 (45o ao 91o dia) e sólidas (somente concentrado) na fase 3 (92o ao 110o dia). Analisaram-se DAMS, DAPB, DAEB, BNI e MSF em delineamento inteiramente casualizado (DIC). Para o pH da digesta abomasal e xilose plasmática, utilizou-se DIC no esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os tratamentos e, nas subparcelas, os tempos de coleta. Os bezerros alimentados com leite integral apresentaram maiores DAMS, DAPB, DAEB, BNI, REB e capacidade absortiva no intestino, quando comparados aos que receberam o sucedâneo comercial contendo proteína texturizada de soja. O uso da mistura em partes iguais do extrato de soja e leite integral apresentou resultados intermediários. Não houve diferenças entre dietas para os teores de matéria seca nas fezes e o pH da digesta abomasal. 650 $acalves 650 $adigestion 650 $aDigestão 650 $aSoja 653 $aBezerros 653 $aDietas liquidas 653 $aLiquid diets 653 $aMilk replace 653 $aSoybean 653 $aSucedaneos do leite 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aLEAO, M. I. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aLIZIEIRE, R. S. 700 1 $aCECON, P. R. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 27, n. 3, p.603-612, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/03/2016 |
Data da última atualização: |
19/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CERRO, P. del; ROLLA-SANTOS, A. A. P.; GOMES, D. F.; MARKS, B. B.; ESPUNY, M. del R.; RODRÍGUEZ-CARVAJAL, M. A.; SORIA-DÍAZ, M. E.; NAKATANI, A. S.; HUNGRIA, M.; JAVIER OLLERO, F.; MEGÍAS, M. |
Afiliação: |
PABLO DEL CERRO, Universidad de Sevilla; AMANDA ALVES PAIVA ROLLA-SANTOS; DOUGLAS FABIANO GOMES; BETTINA BERQUÓ MARKS; MARÍA DEL ROSARIO ESPUNY, Universidad de Sevilla; MIGUEL ÁNGEL RODRÍGUEZ-CARVAJAL, Universidad de Sevilla; MARÍA EUGENIA SORIA-DÍAZ, CITIUS; ANDRÉ SHIGUEYOSHI NAKATAN; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; FRANCISCO JAVIER OLLERO; MANUEL MEGÍAS. |
Título: |
Opening the "black box" of nodD3, nodD4 and nodD5 genes of Rhizobium tropici strain CIAT 899. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
BMC Genomics, v. 16, n. 1, p. 864, Oct. 2015. |
ISSN: |
1471-2164 |
DOI: |
10.1186/s12864-015-2033-z |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Transcription of nodulation genes in rhizobial species is orchestrated by the regulatory nodD gene. Rhizobium tropici strain CIAT 899 is an intriguing species in possessing features such as broad host range, high tolerance of abiotic stresses and, especially, by carrying the highest known number of nodD genes?five?and the greatest diversity of Nod factors (lipochitooligosaccharides, LCOs). Here we shed light on the roles of the multiple nodD genes of CIAT 899 by reporting, for the first time, results obtained with nodD3, nodD4 and nodD5 mutants. The three nodD mutants were built by insertion of ? interposon. Nod factors were purified and identified by LC-MS/MS analyses. In addition, nodD1 and nodC relative gene expressions were measured by quantitative RT-PCR in the wt and derivative mutant strains. Phenotypic traits such as exopolysaccharide (EPS), lipopolysaccharide (LPS), swimming and swarming motilities, biofilm formation and indole acetid acid (IAA) production were also perfomed. All these experiments were carried out in presence of both inducers of CIAT 899, apigenin and salt. Finally, nodulation assays were evaluated in up to six different legumes, including common bean (Phaseolus vulgaris L.). Phenotypic and symbiotic properties, Nod factors and gene expression of nodD3, nodD4 and nodD5 mutants were compared with those of the wild-type (WT) CIAT 899, both in the presence and in the absence of the nod-geneinducing molecule apigenin and of saline stress. No differences between the mutants and the WT were observed in exopolysaccharide (EPS) and lipopolysaccharide (LPS) profiles, motility, indole acetic acid (IAA) synthesis or biofilm production, either in the presence, or in the absence of inducers. Nodulation studies demonstrated the most complex regulatory system described so far, requiring from one (Leucaena leucocephala, Lotus burtii) to four (Lotus japonicus) nodD genes. Up to 38 different structures of Nod factors were detected, being higher under salt stress, except for the nodD5 mutant; in addition, a high number of structures was synthesized by the nodD4 mutant in the absence of any inducer. Probable activator (nodD3 and nodD5) or repressor roles (nodD4), possibly via nodD1 and/or nodD2, were attributed to the three nodD genes. Expression of nodC, nodD1 and each nodD studied by RT-qPCR confirmed that nodD3 is an activator of nodD1, both in the presence of apigenin and salt stress. In contrast, nodD4 might be an inducer with apigenin and a repressor under saline stress, whereas nodD5 was an inducer under both conditions. MenosTranscription of nodulation genes in rhizobial species is orchestrated by the regulatory nodD gene. Rhizobium tropici strain CIAT 899 is an intriguing species in possessing features such as broad host range, high tolerance of abiotic stresses and, especially, by carrying the highest known number of nodD genes?five?and the greatest diversity of Nod factors (lipochitooligosaccharides, LCOs). Here we shed light on the roles of the multiple nodD genes of CIAT 899 by reporting, for the first time, results obtained with nodD3, nodD4 and nodD5 mutants. The three nodD mutants were built by insertion of ? interposon. Nod factors were purified and identified by LC-MS/MS analyses. In addition, nodD1 and nodC relative gene expressions were measured by quantitative RT-PCR in the wt and derivative mutant strains. Phenotypic traits such as exopolysaccharide (EPS), lipopolysaccharide (LPS), swimming and swarming motilities, biofilm formation and indole acetid acid (IAA) production were also perfomed. All these experiments were carried out in presence of both inducers of CIAT 899, apigenin and salt. Finally, nodulation assays were evaluated in up to six different legumes, including common bean (Phaseolus vulgaris L.). Phenotypic and symbiotic properties, Nod factors and gene expression of nodD3, nodD4 and nodD5 mutants were compared with those of the wild-type (WT) CIAT 899, both in the presence and in the absence of the nod-geneinducing molecule apigenin and of saline stress. No differences... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bacteriologia do solo; Fixação de nitrogênio; Nodulação; Rhizobium. |
Thesaurus NAL: |
Bacteriology; Nitrogen fixation; Nodulation. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140562/1/12864-2015-Article-2033.pdf
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Marc: |
LEADER 03591naa a2200349 a 4500 001 2039242 005 2017-06-19 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1471-2164 024 7 $a10.1186/s12864-015-2033-z$2DOI 100 1 $aCERRO, P. del 245 $aOpening the "black box" of nodD3, nodD4 and nodD5 genes of Rhizobium tropici strain CIAT 899.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aTranscription of nodulation genes in rhizobial species is orchestrated by the regulatory nodD gene. Rhizobium tropici strain CIAT 899 is an intriguing species in possessing features such as broad host range, high tolerance of abiotic stresses and, especially, by carrying the highest known number of nodD genes?five?and the greatest diversity of Nod factors (lipochitooligosaccharides, LCOs). Here we shed light on the roles of the multiple nodD genes of CIAT 899 by reporting, for the first time, results obtained with nodD3, nodD4 and nodD5 mutants. The three nodD mutants were built by insertion of ? interposon. Nod factors were purified and identified by LC-MS/MS analyses. In addition, nodD1 and nodC relative gene expressions were measured by quantitative RT-PCR in the wt and derivative mutant strains. Phenotypic traits such as exopolysaccharide (EPS), lipopolysaccharide (LPS), swimming and swarming motilities, biofilm formation and indole acetid acid (IAA) production were also perfomed. All these experiments were carried out in presence of both inducers of CIAT 899, apigenin and salt. Finally, nodulation assays were evaluated in up to six different legumes, including common bean (Phaseolus vulgaris L.). Phenotypic and symbiotic properties, Nod factors and gene expression of nodD3, nodD4 and nodD5 mutants were compared with those of the wild-type (WT) CIAT 899, both in the presence and in the absence of the nod-geneinducing molecule apigenin and of saline stress. No differences between the mutants and the WT were observed in exopolysaccharide (EPS) and lipopolysaccharide (LPS) profiles, motility, indole acetic acid (IAA) synthesis or biofilm production, either in the presence, or in the absence of inducers. Nodulation studies demonstrated the most complex regulatory system described so far, requiring from one (Leucaena leucocephala, Lotus burtii) to four (Lotus japonicus) nodD genes. Up to 38 different structures of Nod factors were detected, being higher under salt stress, except for the nodD5 mutant; in addition, a high number of structures was synthesized by the nodD4 mutant in the absence of any inducer. Probable activator (nodD3 and nodD5) or repressor roles (nodD4), possibly via nodD1 and/or nodD2, were attributed to the three nodD genes. Expression of nodC, nodD1 and each nodD studied by RT-qPCR confirmed that nodD3 is an activator of nodD1, both in the presence of apigenin and salt stress. In contrast, nodD4 might be an inducer with apigenin and a repressor under saline stress, whereas nodD5 was an inducer under both conditions. 650 $aBacteriology 650 $aNitrogen fixation 650 $aNodulation 650 $aBacteriologia do solo 650 $aFixação de nitrogênio 650 $aNodulação 650 $aRhizobium 700 1 $aROLLA-SANTOS, A. A. P. 700 1 $aGOMES, D. F. 700 1 $aMARKS, B. B. 700 1 $aESPUNY, M. del R. 700 1 $aRODRÍGUEZ-CARVAJAL, M. A. 700 1 $aSORIA-DÍAZ, M. E. 700 1 $aNAKATANI, A. S. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aJAVIER OLLERO, F. 700 1 $aMEGÍAS, M. 773 $tBMC Genomics$gv. 16, n. 1, p. 864, Oct. 2015.
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