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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  31/07/1998
Data da última atualização:  23/01/2023
Autoria:  LOPES, J. N. P.; CAMPOS, O. F. de; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; LIZIEIRE, R. S.; CECON, P. R.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Efeito de dietas liquidas a base de leite integral e, ou, subprodutos de soja sobre algumas caracteristicas relacionadas a digestao, em bezerros.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 27, n. 3, p.603-612, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do leite integral (LI), de um sucedâneo comercial do leite à base de proteína texturizada de soja (SCPTS) e da mistura extrato de soja: leite integral 1:1 (ES:LI) sobre as digestibilidades aparentes da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), e da energia bruta (DAEB), o balanço de nitrogênio (BNI), a retenção de energia bruta (REB), a capacidade absortiva do intestino, a matéria seca nas fezes (MSF) e o pH da digesta abomasal. Utilizaram-se 12 bezerros mestiços Holandes-Zebu, com idade inicial média de cinco dias e peso vivo médio de 37 kg, distribuídos nos três tratamentos: LI (n=3), SCPTS (n=4) e ES:LI (n=5), em três fases experimentais. As dietas foram exclusivamente líquidas na fase 1 (22o ao 44o dia), suplementadas com concentrado na fase 2 (45o ao 91o dia) e sólidas (somente concentrado) na fase 3 (92o ao 110o dia). Analisaram-se DAMS, DAPB, DAEB, BNI e MSF em delineamento inteiramente casualizado (DIC). Para o pH da digesta abomasal e xilose plasmática, utilizou-se DIC no esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os tratamentos e, nas subparcelas, os tempos de coleta. Os bezerros alimentados com leite integral apresentaram maiores DAMS, DAPB, DAEB, BNI, REB e capacidade absortiva no intestino, quando comparados aos que receberam o sucedâneo comercial contendo proteína texturizada de soja. O uso da mistura em partes iguais do extrato de soja e leite integral apresentou resultados intermedi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bezerros; Dietas liquidas; Liquid diets; Milk replace; Soybean; Sucedaneos do leite.
Thesagro:  Digestão; Soja.
Thesaurus Nal:  calves; digestion.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/592913/1/Efeito-de-dietas-liquidas-a-base-de-leite-integral-e-ou-subprodutos-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL12199 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/03/2016
Data da última atualização:  19/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CERRO, P. del; ROLLA-SANTOS, A. A. P.; GOMES, D. F.; MARKS, B. B.; ESPUNY, M. del R.; RODRÍGUEZ-CARVAJAL, M. A.; SORIA-DÍAZ, M. E.; NAKATANI, A. S.; HUNGRIA, M.; JAVIER OLLERO, F.; MEGÍAS, M.
Afiliação:  PABLO DEL CERRO, Universidad de Sevilla; AMANDA ALVES PAIVA ROLLA-SANTOS; DOUGLAS FABIANO GOMES; BETTINA BERQUÓ MARKS; MARÍA DEL ROSARIO ESPUNY, Universidad de Sevilla; MIGUEL ÁNGEL RODRÍGUEZ-CARVAJAL, Universidad de Sevilla; MARÍA EUGENIA SORIA-DÍAZ, CITIUS; ANDRÉ SHIGUEYOSHI NAKATAN; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; FRANCISCO JAVIER OLLERO; MANUEL MEGÍAS.
Título:  Opening the "black box" of nodD3, nodD4 and nodD5 genes of Rhizobium tropici strain CIAT 899.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  BMC Genomics, v. 16, n. 1, p. 864, Oct. 2015.
ISSN:  1471-2164
DOI:  10.1186/s12864-015-2033-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Transcription of nodulation genes in rhizobial species is orchestrated by the regulatory nodD gene. Rhizobium tropici strain CIAT 899 is an intriguing species in possessing features such as broad host range, high tolerance of abiotic stresses and, especially, by carrying the highest known number of nodD genes?five?and the greatest diversity of Nod factors (lipochitooligosaccharides, LCOs). Here we shed light on the roles of the multiple nodD genes of CIAT 899 by reporting, for the first time, results obtained with nodD3, nodD4 and nodD5 mutants. The three nodD mutants were built by insertion of ? interposon. Nod factors were purified and identified by LC-MS/MS analyses. In addition, nodD1 and nodC relative gene expressions were measured by quantitative RT-PCR in the wt and derivative mutant strains. Phenotypic traits such as exopolysaccharide (EPS), lipopolysaccharide (LPS), swimming and swarming motilities, biofilm formation and indole acetid acid (IAA) production were also perfomed. All these experiments were carried out in presence of both inducers of CIAT 899, apigenin and salt. Finally, nodulation assays were evaluated in up to six different legumes, including common bean (Phaseolus vulgaris L.). Phenotypic and symbiotic properties, Nod factors and gene expression of nodD3, nodD4 and nodD5 mutants were compared with those of the wild-type (WT) CIAT 899, both in the presence and in the absence of the nod-geneinducing molecule apigenin and of saline stress. No differences... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bacteriologia do solo; Fixação de nitrogênio; Nodulação; Rhizobium.
Thesaurus NAL:  Bacteriology; Nitrogen fixation; Nodulation.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140562/1/12864-2015-Article-2033.pdf
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36643 - 1UPCAP - DD
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