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Registros recuperados : 108 | |
5. | | CESCONETO, R. J.; JOOST, S.; MCMANUS, C. M.; PAIVA, S. R.; COBUCI, J. A.; BRACCINI, J. Landscape genomic approach to detect selection signatures in locally adapted Brazilian swine genetic groups. Ecology and Evolution, November, v. 7, n. 22), p p.9544-9556 , 2017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | KERN, E. L.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; BRACCINI NETO, J.; PICCOLI, M. L. Parametros genéticos para diferentes medidas de longevidade em vacas da raça holandesa, utilizando modelos linear e limiar. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | COSTA, C. N.; COBUCI, J. A.; FREITAS, A. F. de; VALLOTO, A. A.; SOUZA, M. A. Parâmetros genéticos para o escore da contagem de células somáticas da primeira lactação de vacas da raça Holandesa no Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | COBUCI, J. A.; BIASSUS, I. de O.; COSTA, C. N.; BRACCINI NETO, J.; CARDOSO, L. L. Parâmetros genéticos para produção de leite, gordura e proteína estimados por diferentes modelos de regressão aleatória. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | COBUCI, J. A.; FREITAS, A. F. de; COSTA, C. N.; BRACCINI NETO, J. Correlações genética e ambiental entre características de tipo e produções de gordura e proteína em vaca da raça Holandesa no Brasil. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20., REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30., CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Anais... Cuzco: ALPA/APPA, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | COBUCI, J. A.; FREITAS, A. F. de; COSTA, C. N.; BRACCINI NETO, J. Correlações genética e ambiental entre características de tipo e produções de gordura e proteína em vaca da raça Holandesa no Brasil. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20.; REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30.; CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Resumenes... Cuzco: ALPA/APPA, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 108 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; MARIZ, B. L. |
Afiliação: |
MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; RODRIGO SILVA ALVES, INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CAFÉ; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; BRUNA LOPES MARIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Otimização da experimentação no melhoramento do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2023. |
Páginas: |
69 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 18). |
ISSN: |
1678-1694 | e-ISSN 2965-9159 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experimentação agrícola é fundamental na pesquisa científica e tecnológica, contribuindo, principalmente, para a correta determinação do tamanho amostral para a realização de experiências fidedignas e para o desenvolvimento de produtos tecnológicos superiores. Até recentemente, no contexto da estatística experimental e da genética quantitativa, encontrar um número adequado de repetições, baseava-se principalmente na minimização da variância residual. Isto não é eficiente dada a baixa capacidade do coeficiente de variação experimental em informar sobre a acurácia da avaliação dos tratamentos para fins de seleção genética. O presente trabalho aborda em seus capítulos: Importância do dimensionamento da experimentação; Princípios básicos da experimentação e delineamentos experimentais; Número de plantas por parcela; Número de colheitas por planta; Número de repetições por tratamento genético (linhagens, progênies, clones); Número de locais de experimentação em função da correlação genótipos x ambientes; Derivação dos estimadores da acurácia e Tamanho amostral para seleção genômica. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261576/1/Embrapa-Cafe-Documentos-18-VF.pdf
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Marc: |
LEADER 01876nam a2200241 a 4500 001 2159274 005 2024-04-09 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1678-1694 | e-ISSN 2965-9159 100 1 $aRESENDE, M. D. V. de 245 $aOtimização da experimentação no melhoramento do cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2023 300 $a69 p.$cPDF. 490 $a(Embrapa Café. Documentos, 18). 520 $aA experimentação agrícola é fundamental na pesquisa científica e tecnológica, contribuindo, principalmente, para a correta determinação do tamanho amostral para a realização de experiências fidedignas e para o desenvolvimento de produtos tecnológicos superiores. Até recentemente, no contexto da estatística experimental e da genética quantitativa, encontrar um número adequado de repetições, baseava-se principalmente na minimização da variância residual. Isto não é eficiente dada a baixa capacidade do coeficiente de variação experimental em informar sobre a acurácia da avaliação dos tratamentos para fins de seleção genética. O presente trabalho aborda em seus capítulos: Importância do dimensionamento da experimentação; Princípios básicos da experimentação e delineamentos experimentais; Número de plantas por parcela; Número de colheitas por planta; Número de repetições por tratamento genético (linhagens, progênies, clones); Número de locais de experimentação em função da correlação genótipos x ambientes; Derivação dos estimadores da acurácia e Tamanho amostral para seleção genômica. 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aALVES, R. S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aCAIXETA, E. T. 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aMARIZ, B. L.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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