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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; FORESTI, A.; BERGOLD, A. M.
Afiliação:  LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Alana Foresti, LACEM-Laborato´rio de Cromatografia e Espectrometria de Massas, Embrapa Uva e Vinho, Rua Livramento, 515, Bento Gonc¸alves, RS 95700-000, Brazil; Ana M. Bergold, Tecnologia em Viticultura e Enologia, Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Av. Osvaldo Aranha, 540, Bento Gonc¸alves, RS 95700-000, Brazil.
Título:  Verification of the selectivity of a liquid chromatography method for determination of stilbenes and flavonols in red wines by mass spectrometry.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Chemical Papers, [online], 2016.
DOI:  10.1007/s11696-016-0066-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Quantification of bioactive phenols, like stilbenes and flavonols (SaF), has been conducted to evaluate the nutraceutical potential of red wines. However, there is still a lack of full validated, fast and accessible liquid chromatography methods offering high selectivity and a simple procedure. We present here the use of a high-resolution mass spectrometer to evaluate the selectivity of a feasible and traditional liquid chromatography technique (HPLC? DAD) to analyze markers of aglycone SaF in red wines. The SaF compounds were tested: trans-resveratrol, trans-eviniferin, quercetin, myricetin, and kaempferol, as well as trans-cinnamic acid, one of their precursors. System suitability and validation tests were employed for the selected conditions (octylsilane column, methanol mobile phase, and gradient elution). The validation process ensured the HPLC?DAD method was selective, linear, sensitive, precise, accurate and robust. The method was then applied to red wine samples from the Campanha Gau´cha region, Southern Brazil. The real samples contained different SaF levels, showing that the method is applicable to routine use. Furthermore, this was the first SaF characterization of red wines from the Campanha Gau´cha, contributing to regional and product development. Keywords Bioactive phenols Red wine Liquid chromatography Mass spectrometry Validation
Palavras-Chave:  Bioactive phenols; Red wine; Validation Ab; Vinhos tintos.
Thesaurus Nal:  Liquid chromatography; Mass spectrometry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155544/1/silva-ChemPap-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17133 - 1UPCAP - DD663.223
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  14/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, J. A. B. do; AQUINO, M. de; BAMBINI, M. D.; BASTOS, M. do S. R.; CALEGARIO, F. F.; COHEN, R. S.; COUTINHO, W. M.; CRIPPA, M. E. N.; DANTAS, N. S. S.; FIGUEIREDO, R. A.; FOLEGATTI, M. I. da S.; GALVANI, F.; GUEDES, V. G. F.; HANASHIRO, M. M.; KITAMURA, P. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MAESTRO. A.; MARION, M.; MENDES, M. D. L.; MOURAO, E. A. B.; NETTO, D. A. M.; PICCHI, C. M. C.; PINHEIRO, R. R.; REIS, A. E. G. dos; RUMJANEK, N. G.; SITTON, M.; SPADOTTO, C. A.; VIEIRA, J. L. G.; VINHOLIS, M. de M. B.; ZIMMER, L. E.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LEITAO, J. S. de S.; SANTOS, G. C. dos.
Afiliação:  JOSE AMERICO BORDINI DO AMARAL, DPD; MOISES DE AQUINO, CNPSO; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; RICARDO SOARES COHEN, SPM; WIRTON MACEDO COUTINHO, CNPA; MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA; NILO SERGIO SILVA DANTAS, CPATC; RICARDO ALAMINO FIGUEIREDO, CENARGEN; MARÍLIA IÊDA DA SILVEIRA FOLEGATTI, CNPMA; FABIO GALVANI, CPAP; VICENTE GALILEU FERREIRA GUEDES, SGE; MARCELO MIKIO HANASHIRO, SNTEEN CAMPINAS; PAULO CHOJI KITAMURA, CNPMA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPASA; ADILSON MAESTRO, SGE; MIRIAN MARION, CNPMA; MARA DENISE LUCK MENDES, CNPMA; ELESSANDRA APARECIDA BENTO MOURAO, SAPC; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; CRISTINA MARIA CIRINO PICCHI, CPPSE; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; ANTONIO EDUARDO GUIMARAES DOS REIS, SGE; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; MELISSA SITTON, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, CNPM; JOB LUCIO GOMES VIEIRA, SGE; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; LORIEN ELIANE ZIMMER, CNPSA; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; JACQUELINE SILVEIRA DE SA LEITAO, SGE; GERALDO CARDOSO DOS SANTOS, DAF.
Título:  ISOEMBRAPA - perspectivas na busca pela excelência na gestão da Embrapa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PESQUISA TECNOLÓGICA, 2008, Campina Grande. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: os desafios para as instituições de pesquisa tecnológica: anais. Brasília, DF: ABIPTI, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho são apresentadas ações das unidades participantes do projeto, na busca pela excelência na gestão da Embrapa: 1. O modelo e a política de gestão do conhecimento da Embrapa; 2. Resultados da metodologia de Análise e Melhoria de Processos (AMP). As ações 1 e 2 são gerenciadas pela Secretaria de Gestão e Estratégia da Embrapa; 3. O Programa 10 S, realizado na Embrapa Suínos e Aves desde 2007; 4. A proposta de melhoria para o sistema de avaliação de desempenho do trabalho individual, de equipes e de unidades da Embrapa, pela Embrapa Tabuleiros Costeiros; A descentralização de contratos administrativos da Embrapa Informática Agropecuária; 6. O processo de acreditação de ensaios do Laboratório de Analise de Sementes pela ISO/lEG 17025:2005 da Embrapa Milho e Sorgo; 7. O Sistema de Gestão Administrativa do Programa Café -SISGAP, da Embrapa Café; 8. O processo de certificação da Embrapa Meio Ambiente na NBR ISO 9001 :2000 e sua afiliação a ABIPTI, desde 2005; 9. O Programa de Gestão Ambiental da Embrapa Pantanal; 10. O programa de tratamento de resíduos na Embrapa Pecuária Sudeste iniciado em 2002; 11. A participação de unidades do ISOEMBRAPA nos projetos corporativos da Embrapa de Acreditação Laboratoriais; de Ensaios na Norma NBR ISO/IEC 17025 e Rede de Boas Praticas 12. As perspectivas para a implantação de um Sistema Integrado de Gestão da Qualidade, Saúde, Segurança e Meio Ambiente na Embrapa Agrobiologia; 13. A implementação de Boas Praticas Laboratoriais (NIT -D... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gestão Embrapa; ISO.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58786 - 1UPCAA - DD08/0662008.00066
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