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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/10/2022 |
Data da última atualização: |
06/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TORRES, F. Z. V. |
Afiliação: |
FABRICIA ZIMERMANN VILELA TORRES, CNPGC. |
Título: |
Pragas das pastagens: características, danos e manejo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado ce Corte, 2022. |
Páginas: |
114 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 300). |
ISSN: |
1983-974X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pastagens ocupam extensas áreas no Brasil e no mundo, podendo ser consideradas a principal fonte de alimentação para o gado. O termo pastagens se refere às plantas forrageiras, nativas ou cultivadas, incluindo gramíneas e também algumas leguminosas. Dentre as principais gramíneas utilizadas como pastagem estão as dos gêneros Brachiaria (Syn. Urochloa), Panicum, Cynodon, Pennisetum, Paspalum e Andropogon. Estima-se que grande parte das áreas de pastagem estejam em processo de degradação ou degradadas, decorrente principalmente do mau manejo do pastejo, da falta de reposição de nutrientes nos solos e da ocorrência de insetos pragas e doenças. |
Thesagro: |
Brachiaria; Cigarrinha das Pastagens; Forragem; Manejo; Pastagem; Percevejo Castanho; Praga. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147427/1/Pragas-pastagens-caracteristicas-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/02/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JÚNIOR, H.; COSTA, S. M. da; SANTOS, C. P.; LIMA, G. R. |
Afiliação: |
ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU. |
Título: |
Avaliação hematológica de tambaqui (Colossoma macropomum) após alimentação com torta de girassol. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo simples. |
Palavras-Chave: |
Alimentação para animal; Ingredientes alternativos. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Espécie Nativa; Fisiologia; Hematologia; Nutrição; Peixe de água doce; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28809/1/AP-2010-AvaliacaoHematologicaDeTambaqui.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31335/1/tambaqui-avaliacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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