Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  19/10/2022
Data da última atualização:  06/12/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TORRES, F. Z. V.
Afiliação:  FABRICIA ZIMERMANN VILELA TORRES, CNPGC.
Título:  Pragas das pastagens: características, danos e manejo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado ce Corte, 2022.
Páginas:  114 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 300).
ISSN:  1983-974X
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pastagens ocupam extensas áreas no Brasil e no mundo, podendo ser consideradas a principal fonte de alimentação para o gado. O termo pastagens se refere às plantas forrageiras, nativas ou cultivadas, incluindo gramíneas e também algumas leguminosas. Dentre as principais gramíneas utilizadas como pastagem estão as dos gêneros Brachiaria (Syn. Urochloa), Panicum, Cynodon, Pennisetum, Paspalum e Andropogon. Estima-se que grande parte das áreas de pastagem estejam em processo de degradação ou degradadas, decorrente principalmente do mau manejo do pastejo, da falta de reposição de nutrientes nos solos e da ocorrência de insetos pragas e doenças.
Thesagro:  Brachiaria; Cigarrinha das Pastagens; Forragem; Manejo; Pastagem; Percevejo Castanho; Praga.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147427/1/Pragas-pastagens-caracteristicas-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17810 - 1UPCLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/02/2011
Data da última atualização:  18/07/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JÚNIOR, H.; COSTA, S. M. da; SANTOS, C. P.; LIMA, G. R.
Afiliação:  ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU.
Título:  Avaliação hematológica de tambaqui (Colossoma macropomum) após alimentação com torta de girassol.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo simples.
Palavras-Chave:  Alimentação para animal; Ingredientes alternativos.
Thesagro:  Alimento para animal; Espécie Nativa; Fisiologia; Hematologia; Nutrição; Peixe de água doce; Piscicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28809/1/AP-2010-AvaliacaoHematologicaDeTambaqui.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31335/1/tambaqui-avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP15235 - 1UPCRA - DD
CPATU44157 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional