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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, L. M. Efeito combinado da germinação, extrusão termoplástica e da panificação sobre as propriedades tecnológicas, químicas e atividade anti-hiperglicemiante in vitro de pães sem glúten à base de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.). glúten à base de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) 2023. 93 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Orientadora: Cristina Yoshie Takeiti. Coorientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, L. B. Déficit hídrico regulado na fase de maturação da uva Superior Seedless na região do Submédio São Francisco. 2008. 95 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por José Júlio Vilar Rodrigues, UFRPE; coorientado por José Monteiro Soares, Embrapa Semiárido; Maria Auxiliadora Coelho de Lima,...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, L. de S.; SANTOS, C. A. G. Diagnóstico do setor de abastecimento de água em áreas rurais no Estado da Paraíba. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 42, n. 4, p. 861-871, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, M. M.; MARINHO, L. S. R.; LUNARDELLI, P. A. Epigenetic modifications and their roles in animal reproduction. In: SENEDA , M. M.; SILVA-SANTOS, K. C.; MARINHO, L. S. R. (Ed.). Biotechnology of animal reproduction. New York: Nova Science Publishers, Inc., 2016. (Recent trends in biotechnology). p. 315-341.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; CORREIA, J. de S.; MARINHO, L. B.; ARAGÃO, C. A. Alterações bioquímicas durante a embebição de sementes de catingueira (Caesalpinia pyramidalis Tul.). Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 221-227, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; MARINHO, L. L.; SILVA, M. R.; GUERRA, U. C.; BRUNO, A. F. Effects of storage temperature and milk sample age on the somatic cell count of goat milk. Revista do Instituto de Laticinios Cândido Tostes, v. 67, n. 385, p. 38-41, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, L.; SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Impact of banking process on the dietary fiver and phenolic profile of pearl millet-based breads. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GLUTEN-FREE CEREAL PRODUCTS AND BEVERAGES, 6., 2023. Roma. Gluten-Free Cereal Products and Beverages: designing Food for Individual Needs and Choices: Book of abstracts. Viena: International Association for Cereal Science and Technology, 2023. p. 78-79. GF23. 8 a 20 out. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, L. H. N.; SOARES, I. P.; MEDINA, C. de C.; GUEDES, C. L. B. Viabilidade técnica e econômica de uso do óleo fúsel em mistura com o etanol combústivel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 267-272 il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFELISBERTO, T. da S.; MARINHO, L. B.; DEON, M. D. I.; ANDRADE, E. de A.; SOUZA FILHO, J. R. de. Água disponível no solo com ponto de murcha permanente obtido por diferentes métodos. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 2.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE ENGENHARIA DA IRRIGAÇÃO, 2., Fortaleza, 2014. Anais... Piracicaba: INOVAGRI: INCT-EI: INCTSA, 2014. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, L. B.; FRIZZONE, J. A.; TOLENTINO JÚNIOR, J. B.; PAULINO, J.; FLUMIGNAN, D. L.; GÓES, D. B. Dinâmica da água no sistema solo-planta no cultivo da pimenta tabasco sob déficit hídrico. Irriga, v. 1, n. 1, p. 246-261, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. G. A. de; MARINHO, L. V.; SOUZA, F. E. de; PRESTES, D. C. V.; GARCIA, L. C. Pau-pretinho (Cenostigma tocantinum Ducke) na arborização urbana de Manaus-AM, como legado do CBAU/2008, em Manaus. Trabalho apresentado no 18. Congresso Brasileiro de Arborização Urbana, 2014, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANDERSON, A. B.; BALICK, M. J.; FRAZAO, J. M. F.; JANGOUX, J.; MARINHO, L.; PINHEIRO, C.; ROSA, N. Report of babassu (Orbignya ssp) collecting expedition. A.U.S. Brasil Collaborative program. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1981. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. A.; CARVALHO, M. M. P.; AIDAR, S. de T.; MARINHO, L. B.; MESQUITA, A. de C. Produção de matéria seca e fisiologia em meloeiro submetido ao estresse hídrico em região Semiárida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, L. B.; RODRIGUES, J. V.; SOARES, J. M.; SANTOS, I. S.; BRANDÃO, E. O.; LIMA FILHO, J. M. P. Potencial de água no solo e na folha da videira "Sugraone" sob déficit hídrico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 11, p. 1115-1122, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. A.; MESQUITA, A. C.; MARINHO, L. B.; SOUZA, V. de; AIDAR, S. de T.; CARVALHO, M. M. P. Gas exchanges of melon under water stress in the Submedium region of the São Francisco River Valley. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 41, e42686, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, L. B.; SOARES, J. M.; RODRIGUES, J. J. V.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, I. de. Water productivity in function of the regulated deficit of irrigation in the phase of maturation of grape Apirênica in the Valley of the San Francisco. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. S.; RODRIGUES, J. J. V.; CAVALCANTI, A. C.; MARINHO, L. B.; ALMEIDA NTO, L. A.; SILVA, T. J. A. Água disponível em um Neossolo Quartzarênico após adição de um condicionador mineral do solo. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.4, p.524-530, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARROS JÚNIOR, J. H.; MISSIATTO, J. V. F.; MOHR, D. M.; SIMÕES, F. G.; MARINHO, L. A.; SILVA, B. R. da; NASCIMENTO, A. F. do. Emissões de óxido nitroso de solo cultivado com marandu com sistema solteiro e . In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 47.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMISSIATTO, J. V. F.; BARROS JÚNIOR, J. H.; MOHR, D. M.; SIMÕES, F. G.; MARINHO, L. A.; NASCIMENTO, A. F. do. Emissões de óxido nitroso do solo cultivado com soja em sistema solteiro e integrado com árvores. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 45.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. F. do; MARINHO, L. A.; SIMÕES, F. G.; BARROS JÚNIOR, J. H.; COLETTI, A. J.; MONTEIRO, R. A. C.; ROSSONI, A. L. Herbage mass and nutritive value of the Ipyporã grass during its establishment in silvopastoral systems in Southern Amazon. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p.176-180. WCCLF 2021. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARINHO, L.; SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  LORRANY MARINHO; MONIQUE BARRETO SANTOS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Impact of banking process on the dietary fiver and phenolic profile of pearl millet-based breads.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GLUTEN-FREE CEREAL PRODUCTS AND BEVERAGES, 6., 2023. Roma. Gluten-Free Cereal Products and Beverages: designing Food for Individual Needs and Choices: Book of abstracts. Viena: International Association for Cereal Science and Technology, 2023. p. 78-79.
Idioma:  Inglês
Notas:  GF23. 8 a 20 out. 2023.
Conteúdo:  Gluten-related disorders have affected an increasing number of individuals. Bread represent an ancient significant food in human nutrition, however, it is a great challenge to develop gluten-free alternatives mainly in terms of sensory features such as texture and specific loaf volume. In this context, pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.), can be used as an alternative ingredient in the preparation of glutenfree breads due to its high nutritional value and bioactive compounds. This study aimed to evaluate the Influence of the fermentation method (straight-dough and sponge-dough) on the profile of dietary fiber, total phenolic compounds (TPC) and antioxidant capacity of breads made with raw whole grain pearl millet (RMF), extruded (EMF) and germinated (GMF) flours. Dietary fiber content was determined according to the method 985.29 (AOAC, 2005). Phenolic content was determined by the Folin-Ciocalteu method and antioxidant capacity by FRAP and DPPH. Results demonstrated that the dietary fiber content increased in breads fermented by the sponge-dough method, especially related to RMF+EMF+GMF formulation (10.8 g/100g). Breads produced using the sponge-dough method showed higher TPC and FRAP in RMF+EMF+GMF (1:1:0,05) (4131.87 mg GAE/100g and 1923.3 µmol/g) and RMF+EMF(1:1) (3210.6 mg GAE/100g and 2133.0 µmol/g), whereas refined wheat bread (control) presented the lowest values (287.3 mg GAE/100g and 344.2 µmol/g). These findings can be related to the combination of germi... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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