|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/03/1997 |
Data da última atualização: |
13/06/2000 |
Autoria: |
SILVA, E. A. M. da. |
Título: |
Developmental anatomy of Phaseolus vulgaris L. "Bush Blue Lake 290" with special consideration of light influence on leaf development. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Raleigh: North Carolina State University, 1979. |
Páginas: |
72p. |
Idioma: |
Inglês Português |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
This study attempts to describe the basic characterization of Phaseolus vulgaris L. vegetative development. In addition, general leaf characteristics were observed under varying light conditions. The aim of this portion of the study was to evaluate the potential for shifting the susceptibility of these bean plants to environmental stress as well as to evaluate the plant's physycal response to varying light intensities. |
Palavras-Chave: |
Anatomy; Desenvolvimento; Desenvolvimento vegetativo; Fator ambiental; Feijao-de-vagem; Influencia; Light condition; Luz; Snap bean; Vegetative development. |
Thesagro: |
Anatomia; Feijão; Fisiologia; Folha; Phaseolus Vulgaris; Radiação Luminosa. |
Thesaurus Nal: |
environmental factors; kidney beans; leaves; light; physiology; plant anatomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01506nam a2200397 a 4500 001 1559978 005 2000-06-13 008 1979 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. A. M. da 245 $aDevelopmental anatomy of Phaseolus vulgaris L. "Bush Blue Lake 290" with special consideration of light influence on leaf development. 260 $aRaleigh: North Carolina State University$c1979 300 $a72p. 500 $aM.Sc. Thesis. 520 $aThis study attempts to describe the basic characterization of Phaseolus vulgaris L. vegetative development. In addition, general leaf characteristics were observed under varying light conditions. The aim of this portion of the study was to evaluate the potential for shifting the susceptibility of these bean plants to environmental stress as well as to evaluate the plant's physycal response to varying light intensities. 650 $aenvironmental factors 650 $akidney beans 650 $aleaves 650 $alight 650 $aphysiology 650 $aplant anatomy 650 $aAnatomia 650 $aFeijão 650 $aFisiologia 650 $aFolha 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRadiação Luminosa 653 $aAnatomy 653 $aDesenvolvimento 653 $aDesenvolvimento vegetativo 653 $aFator ambiental 653 $aFeijao-de-vagem 653 $aInfluencia 653 $aLight condition 653 $aLuz 653 $aSnap bean 653 $aVegetative development
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/06/2002 |
Data da última atualização: |
04/04/2023 |
Autoria: |
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da. |
Afiliação: |
JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC; JOAO GOMES DA COSTA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Boletim de pesquisa, 31). |
ISSN: |
0101-5516 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição neste cultivo, visando subsidiar futuros trabalhos de melhoramento da cultura. O trabalho de coleta foi realizado em todas as regiões do Estado, entretanto, foi nas margens dos rios do Vale do Juruá e do Purus nos municípios de Tarauacá, Feijó, Sena Madureira, Mâncio Lima, Rodrigues Alves e Cruzeiro do Sul, que se coletaram os materiais utilizados neste estudo. Após o trabalho de coleta, realizou-se uma caracterização botânica, morfológica e agronômica a partir de plantios efetuados em casa de vegetação e em campo, na área experimental da Embrapa Acre. Observaram-se características diferentes entre as cultivares, demonstrando haver diversidade genética entre os materiais coletados. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Bean; Brasil; Caracterização; Caupi; Characterization; Conservación del germoplasma; Cultivar; Cultivares primitivas; Feijão caupi; Fitomejoramiento; Genetic gain; Morfologia; Morphology; Razas nativas; Rio Branco; Rope bean; Vale do Juruá (AC); Vale do Purus (AC); Vigna ungiculata; Western Amazon. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Conservação; Espécie nativa; Feijão de Corda; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Plantio; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Amazonia; Brazil; cowpeas; germplasm; Germplasm conservation; Landraces; plant anatomy; Plant breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161858/1/10587.pdf
|
Marc: |
LEADER 03363nam a2200685 a 4500 001 1501750 005 2023-04-04 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-5516 100 1 $aMARINHO, J. T. de S. 245 $aCaracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2001 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Acre. Boletim de pesquisa, 31). 520 $aA cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição neste cultivo, visando subsidiar futuros trabalhos de melhoramento da cultura. O trabalho de coleta foi realizado em todas as regiões do Estado, entretanto, foi nas margens dos rios do Vale do Juruá e do Purus nos municípios de Tarauacá, Feijó, Sena Madureira, Mâncio Lima, Rodrigues Alves e Cruzeiro do Sul, que se coletaram os materiais utilizados neste estudo. Após o trabalho de coleta, realizou-se uma caracterização botânica, morfológica e agronômica a partir de plantios efetuados em casa de vegetação e em campo, na área experimental da Embrapa Acre. Observaram-se características diferentes entre as cultivares, demonstrando haver diversidade genética entre os materiais coletados. 650 $aAgronomic traits 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $acowpeas 650 $agermplasm 650 $aGermplasm conservation 650 $aLandraces 650 $aplant anatomy 650 $aPlant breeding 650 $avarieties 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aConservação 650 $aEspécie nativa 650 $aFeijão de Corda 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aPlantio 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCaracterização 653 $aCaupi 653 $aCharacterization 653 $aConservación del germoplasma 653 $aCultivar 653 $aCultivares primitivas 653 $aFeijão caupi 653 $aFitomejoramiento 653 $aGenetic gain 653 $aMorfologia 653 $aMorphology 653 $aRazas nativas 653 $aRio Branco 653 $aRope bean 653 $aVale do Juruá (AC) 653 $aVale do Purus (AC) 653 $aVigna ungiculata 653 $aWestern Amazon 700 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 700 1 $aCOSTA, J. G. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|