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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/10/2012
Data da última atualização:  09/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORREA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P.
Afiliação:  LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; G.P P. LIMA, UNESP - Botucatu.
Título:  Chemical and biochemical characterization of guava and araçá fruits from different regions of Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, n. 959, p. 103-110, sept. 2012.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição do Proceedings of the III International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Petrolina, sept. 2012.
Conteúdo:  Guava and araçá, species of the Psidium genus, are important options for Brazilian agribusiness, especially the former species, due to their fruit characteristics, such as appearance, taste and richness in minerals and phenolic compounds. These fruits can be consumed in natura or in several processed forms. The active germplasm bank is an important tool for genetic resource characterization and plant breeding studies. Sixty guava and ten araçá accessions of the Psidium active germplasm, sampled in 44 different Brazilian regions and grown at Embrapa Semiarid, were chemically and biochemically characterized in order to support breeding programs. The accessions were grown in a randomized block design, with two replications and three plants/plot. The sugar, proteins, soluble solids, titratable acidity, calcium, magnesium, iron and phosphorus contents were determined. Large variations were observed in the analyzed compounds, which could be attributed to the diversity of genotypes and also to the environmental conditions, which affect the plant metabolism. The high variability observed in most parameters of the accessions is an important factor for the improvement of these species. Most guava accessions showed higher titratable acidity and soluble solids than those found in commercial cultivars and, in araçá, these levels were even higher, which makes them promising for commercial exploitation. Moreover, fruits of the guava and araçá accessions present good sources of sugars and m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização bioquímica; Caracterização química; Composição de frutas; Consumo in natura; Psidium spp.
Thesagro:  Araça; Fruta Tropical; Goiaba; Melhoramento Genético Vegetal; Processamento.
Thesaurus Nal:  Guavas; Psidium.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68435/1/Carlos-Antonio-2012-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48778 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/11/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, L. C. de; NAKASONE, A. K.; LACERDA, L.; NECHET, K. de L.; LEMOS, W. de P.; MARINHO, A. M. do R.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  Luana Cardoso de Oliveira, UFPA; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE, CPATU; Lidia Lacerda, UFPA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; Andrey Moacir do Rosario Marinho, UFPA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Bactérias endofíticas e a promoção de crescimento de plantas de pimenta-do-reino.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e2909119818, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v9i11.9818
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de isolados de bactérias endofíticas em promover o crescimento de plantas de pimenta-do-reino. As bactérias endofíticas foram inoculadas em mudas de pimenta-do-reino por imersão em suspensão bacteriana na concentração de 108 UFC mL-1 por 5 minutos. Plantas do tratamento controle foram imersas em água destilada estéril. Em seguida, as mudas foram plantadas em vasos contendo fibra de coco estéril. Para avaliar a promoção de crescimento das plantas foram medidas a altura, o diâmetro do caule e a massa seca. Os isolados C5.11, C6.2, T2.2 e C1.4 promoveram crescimento de plantas de pimenta-do-reino, com aumento na altura de 26,82, 27,37, 35,55 e 37,99%, respectivamente, na massa seca, aumento em valores de 10,13, 3,92, 6,25 e 10,17%, respectivamente, e em relação ao crescimento em diâmetro do caule, o isolado C5.11 promoveu aumento de 33,66% na taxa de crescimento em relação ao tratamento controle. No presente estudo, os isolados C6.2, T2.2, C5.11 e C1.4 promoveram crescimento de plantas de pimenta-do-reino, com o aumento na altura e massa seca das plantas em comparação ao tratamento controle.
Palavras-Chave:  Massa seca.
Thesagro:  Altura; Caule; Crescimento; Diâmetro; Estimulante de Crescimento Vegetal; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Planta.
Thesaurus NAL:  Black pepper; Endophytes; Growth promotion.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217891/1/9818-Article-135752-1-10-20201114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16869 - 1UPCAP - DD
CPATU56617 - 1UPCAP - DD
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