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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
12/03/2008 |
Data da última atualização: |
22/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. C. de S.; REGITANO, L. C. de A.; ROESE, A. D.; ANTHONISEN, D. G.; PATROCINIO, E. do; PARMA, M. M.; SCAGLIUSI, S. M. M.; TIMOTEO, W. H. B.; BELICUAS, S. N. J. |
Afiliação: |
MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; ALEXANDRE DINNYS ROESE, CPAO; DENILSON GOUVEA ANTHONISEN, CPACT; EPAMINONDAS DO PATROCINIO, CNPMF; MARCIA MARIA PARMA, CNPMA; SANDRA MARIA MANSUR SCAGLIUSI, CNPT; WILSTON HENRIQUE BELEM TIMOTEO, CNPMS; SILVIA NETO JARDIM BELICUAS, CNPMS. |
Título: |
Fundamentos teóricos-práticos e protocolos de extração e de amplificação de DNA por meio da técnica de reação em cadeia de polimerase. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. |
ISBN: |
978-85-86764-11-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterização molecular dos ácidos nucléicos; Obtenção de amostras para extração de dna; Cuidados durante e após a extração de dna; Material necessário para extração de dna; Extração de dna de amostras de tecidos de mamíferos; Material; Digestão da amostra; Extração do dna com fenol; Purificação do dna por meio de precipitação com etanol; Protocolos empregados na rotina de extração de dna de amostras de sangue; Extração de dna de amostras de sangue com a utilização de colunas de extração; Protocolo de extração de dna de sangue mediante precipitação com sal; Extração de dna de amostras congeladas de sangue; Protocolos empregados na extração de dna de amostras de artrópodes com utilização de colunas de purificação; Protocolo para extração de dna de amostras de carrapatos com colunas de purificação 11; Protocolo de extração de dna de ovos de carrapatos com a utilização de colunas de purificação; Extração de dna de amostras de sêmen; Extração de dna de plantas; Leitura da concentração de dna nas amostras Introdução à tecnica de pcr; Escolha dos primers ou iniciadores; Pcr "multiplex" ; Nested-pcr; Pcr quantitativa; Eletroforese de ácidos nucléicos; Eletroforese em gel de agarose; Variáveis que afetam a migração do dna através do gel de agarose; Protocolo para análise de produtos de amplificação e fragmentos de digestão em gel de agarose; Eletroforese em sistema capilar; Protocolo para análise de produtos de amplificação em sistema capilar; Protocolos de amplificação de dna parasitário; Pcr para babesia bigemina; Nested-pcr para babesia bigemina; Eletroforese em gel de agarose para visualização dos produtos amplificados. MenosCaracterização molecular dos ácidos nucléicos; Obtenção de amostras para extração de dna; Cuidados durante e após a extração de dna; Material necessário para extração de dna; Extração de dna de amostras de tecidos de mamíferos; Material; Digestão da amostra; Extração do dna com fenol; Purificação do dna por meio de precipitação com etanol; Protocolos empregados na rotina de extração de dna de amostras de sangue; Extração de dna de amostras de sangue com a utilização de colunas de extração; Protocolo de extração de dna de sangue mediante precipitação com sal; Extração de dna de amostras congeladas de sangue; Protocolos empregados na extração de dna de amostras de artrópodes com utilização de colunas de purificação; Protocolo para extração de dna de amostras de carrapatos com colunas de purificação 11; Protocolo de extração de dna de ovos de carrapatos com a utilização de colunas de purificação; Extração de dna de amostras de sêmen; Extração de dna de plantas; Leitura da concentração de dna nas amostras Introdução à tecnica de pcr; Escolha dos primers ou iniciadores; Pcr "multiplex" ; Nested-pcr; Pcr quantitativa; Eletroforese de ácidos nucléicos; Eletroforese em gel de agarose; Variáveis que afetam a migração do dna através do gel de agarose; Protocolo para análise de produtos de amplificação e fragmentos de digestão em gel de agarose; Eletroforese em sistema capilar; Protocolo para análise de produtos de amplificação em sistema capilar; Protocolos de amplificação de dna para... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cadeia de polimerase; PCR; Técnicas. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; DNA. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32770/1/LivroProtMolecular.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 7 | |
1. | | MELO, W. F. de; MARINHO, A. G.; MAKISHIMA, N. Implantação de uma unidade demonstrativa como suporte para capacitação em olericultura na Embrapa Hortaliças vitrine tecnológica. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 473, ago. 2005. Suplemento 1. Resumo 768.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | MATTOS, L. M.; PINHEIRO, J. B.; MARINHO, A. G.; SOETHE, C. Projeto Jogo de Cintura: cultivo de hortaliças em pequenos espaços. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | MARINHO, A. G.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Análise das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 12-19. ENAG. Livro 6. Produção vegetal.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | BRANDAO, E. S.; TOSTO, S. G.; MACEDO, J. R. de; COSTA, J. R. P. F. da; BHERING, S. B.; RANGEL, M.; MARINHO, A. G. Análise comparativa dos custos de produção de tomate nos sistemas convencional e TOMATEC no município de São José de Ubá, RJ. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. 32 p. il. color (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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7. | | SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. R.; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; MARINHO, A. G.; BRITO, W. L. G.; OLIVEIRA, A. A. N.; FERREIRA, R. H. de A. Características sócio-demográficas dos julgadores de cookies de farinha mista de cascas e albedo de maracujá e arroz obtidos por extrusão. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020, cap. 8, p. 83-94.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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