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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J. Lista orientada de bacterias fitopatogenicas registradas e/ou estudadas no Estado de Pernambuco - Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p.499-509, dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF, S. J.; MARIANO, R. L. R. Genero Erwinia no Brasil. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.19, n.3/4, p.137-144, 1993.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARIANO, R. L. R.; McCARTER, S. M. Pseudomonas syringae pv. tomato, P. syringae pv. syringae and P. viridiflava: survival on seeds and epliphytic growth on tomato seedlings originated from contaminated seeds. Summal Phytopathologica, v.18, n.3/4, p.246-254, July/Dec. 1992.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. B.; MARIANO, R. L. R. Variabilidade de isolados de Acidovorax avenae subsp. citrulli provenientes de melão produzido no Estado do Rio Grande do Norte. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 29, n. 3, p. 255-261, jul./set. 2003.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. C. C. de H.; MARIANO, R. L. R. Avaliação da eficiência de métodos de controle térmico de Xanthomonas campestris pv. campestris em sementes de couve e sua influência na germinação. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 2, p. 98, jul. 1988.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. B.; MICHEREFF, S. J.; MARIANO, R. L. R. Severidade da mancha-aquasa em meloeiro sob diferentes condições de molhamento foliar e concentração e concentração de inóculo de Acidovarax avenae subsp. citrulli. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 28, n. 2, p. 171-175, mar./abr. 2003.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. V.; SILVEIRA, E. B.; MARIANO, R. L. R. Sobrevivência de Acidovorax avenae subsp. citrulli em meloeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 381-386, jul./ago. 2006.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARIANO, R. L. R.; SILVEIRA, E. B.; MICHEREFF, S. J. Studies on tomato bacterial diseases in Pernambuco, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.156-159.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAZEVÊDO, S. S.; MICHEREFF, S. J.; MARIANO, R. L. R. Epidemiologia comparativa da podridão negra e da alternariose do repolho no agreste de Pernambuco. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 17-26, jan./fev. 2002.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. A.; ARAUJO, V. D.; MARIANO, R. L. R. Utilizacao de bacterias no controle da murcha-de-fusario em tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, p.288, ago. 1999. Suplemento. Resumo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Acao antagonica de Pseudomonas aeroginosa a Pseudomonas solanacearum e efeito no desenvolvimento de plantulas de tomate. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 21, n.3/4, p.219-224, jul./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Acao antagonica de Pseudomonas aeruginosa a Pseudomonas solanacearum e efeito no desenvolvimento de plantulas de tomate. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 21, n. 3/4, p. 219-224, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. Colonizacao, sobrevivencia e mecanismos de acao de isolados de Pseudomonas aeruginosa, agente potencial para o biocontrole de Pseudomonas solanacearum, em tomateiro. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 21, n.3/4, p.213-218, jul./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. Colonizacao, sobrevivencia e mecanismos de acao de isolados de Pseudomonas aeruginosa, agente potencial para o biocontrole de Pseudomonas solanacearu, em tomateiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 21, n. 3/4, p. 213-218, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. R.; GOUVEIA, E. R.; MARIANO, R. L. R.; SOUTO-MAIOR, A. M. Controle biológico da mancha-aquosa do melão por compostos bioativos produzidos por Bacillus spp. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 4, p. 377-379, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, F. H. V.; MORAES, I. S. F.; MARIANO, R. L. R. Bacterização de sementes para controle da mancha-aquosa do melão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. S64, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. B.; GOMES, A. M. A.; MARIANO, R. L. R.; SILVA NETO, E. B. Bacterização de sementes e desenvolvimento de mudas de pepino. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 217-221, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, L. A.; MICHEREFF, S. J.; SOUZA, R. M.; PEDROSA, R. A.; MARIANO, R. L. R. Analise de solo para detecao de riscos de infeccao de tomateiro por Ralstonia solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, p.257, ago. 1999. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. R. P.; MARIANO, R. L. R.; GAMA, M. A. S. Métodos de preservação e crescimento de Xanthomonas campestris pv. viticola em meio de cultura variando temperatura, pH e concentração de NaCl. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 650-654, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V. S. O.; BATISTA, D. da C.; MARIANO, R. L. R; BARBOSA, M. A. G. Sobrevivência de Xanthomonas campestris pv. viticola em restos de poda de videira fragmentados e tratados com aceleradores de decomposição. Tropical Plant Pathology, v. 36, 2011. p. 1215. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/02/2015
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NAUE, C. R.; COSTA, V. S. O.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C.; SOUZA, E. B.; MARIANO, R. L. R.
Afiliação:  C. R. NAUE, Universidade Federal Rural de Pernambuco; V. S. O. COSTA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA; E. B. SOUZA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; R. L. R. MARIANO, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Xanthomonas campestris pv. viticola on grapevine cutting tools and water: survival and disinfection.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Pathology, v. 96, n. 3, p. 451-458, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacterial canker (Xanthomonas campestris pv. viticola) (Xcv) is the most important disease of grapevine in northeast of Brazil. The survival of Xcv2Rif was evaluated from 0 to 42 h following the dipping of the harvest shears in a pathogen suspension. An in vitro test of Xcv sensitivity to sanitizing agents and initial tests on shears were performed with dodecyl dimethyl ammonium chloride (1,140 ppm), benzalkonium chloride (245 ppm), sodium dichloroisocyanurate (16.2 ppm), sodium hypochlorite (20,000 ppm), calcium hypochlorite (130 ppm), calcium oxychloride (97,500 ppm) and chlorine dioxide (41 ppm). The ability of dodecyl dimethyl ammonium chloride (1,140 ppm) and sodium hypochlorite (20,000 ppm) to disinfect shears was tested with 50 sequential cuts on vine leaves. The maintenance of the efficacy of the sanitizing agents was tested between 0 and 8 h following solution preparation. The ability of five sanitizing agents to disinfect Xcv-contaminated water was also tested. Xcv survived for 24 h on harvest shears. Sodium hypochlorite and dodecyl dimethyl ammonium chloride presented the largest growth inhibition zones to four Xcv isolates and were 100% effective in disinfecting contaminated harvest shears. These two sanitizing agents maintained their efficacy for 8 h. Xcv was spread by contaminated harvest shears until the 24th cut, in average. Water disinfection was successfully achieved with dodecyl dimethyl ammonium chloride (570 ppm), sodium hypochlorite (5,000 ppm) and benz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agentes saneantes; Cancro bacteriano da videira; Disease; Grapevine bacterial canker; Sanitizing agents.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera; Xanthomonas campestris.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54396 - 1UPCAP - DD
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