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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/08/2010
Data da última atualização:  14/09/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE NETO, T. M. de; COELHO, E. F.; SILVA, A. C. P. da; BARROS, D. L. de; CONCEIÇÃO, B. S.
Afiliação:  Torquato Martins de Andrade Neto, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; Ana Carina Pires da Silva, UFRB; Damiana Lima de Barros, UFRB; Beatriz Santos Conceição, UFRB.
Título:  Efeito da concentração de uréia na água de irrigação no pH e na condutividade elétrica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA. 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio Norte, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF 385.
Conteúdo:  O desenvolvimento da agricultura e a escassez de diversos insumos em algumas regiões requerem maior eficiência e controle nas aplicações de água e fertilizantes. O trabalho teve por objetivo avaliar o pH e a condutividade elétrica do extrato de saturação (CE) do solo no primeiro ciclo da bananeira cultivar Terra fertirrigada com uréia. O trabalho foi desenvolvido na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas cidade, Estado da Bahia Os tratamentos consistiram no uso de diferentes concentrações de uréia (1,0; 2,5; 4,0 e 5,0 g.L-1), aplicadas via água de irrigação. Não houve efeito das concentrações no pH do extrato de saturação A média dos valores de CE ao longo do tempo no solo apresentou um máximo de 0,97 dSm-1, valor inferior a Condutividade elétrica da extrato de saturação limiar da bananeira, indicando que, a faixa de concentração utilizada não acarretou elevação na CEes do solo suficiente para causar problemas de salinidade no solo ao longo do ciclo da bananeira.
Thesagro:  Fertirrigação; Salinidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26887 - 1UPCPL - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2001
Data da última atualização:  10/06/2019
Autoria:  MARCOS FILHO, J.
Afiliação:  JULIO MARCOS FILHO, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz" - ESALQ. Bolsista do CNPq.
Título:  Maturidade fisiológica de sementes de soja.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 447-460, out. 1980
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological maturity of soybean seeds.
Conteúdo:  O presente trabalho, conduzido durante os anos de 1977/1978 e 1978/1979 teve como objetivo o estudo da maturacao de sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill), cultivares 'Bragg' e 'UFV-I', procurando associar a maturidade fisiologica a caracteristicas morfologicas das sementes e das plantas. Para tanto, foram instalados experimentos de campo em delineamento de blocos casualizados, em novembro de 1977 e de 1978. Considerou-se como inicio do florescimento o momento em que foi constatada, por amostragem, a presença de cinco a dez plantas com, pelo menos, um racemo florescido por metro quadrado; o mesmo metodo foi utilizado para determinar o inicio da frutificacao. Apos as colheitas, efetuadas a intervalos semanais, foram avaliados, o teor de umidade, o peso da materia seca, a germinacao e o vigor das sementes, bem como a coloracao das sementes e a do hilo (segundo o sistema Munsell). Apos as analises dos dados e a interpretacao dos resultados, concluiu-se que a coloracao das sementes, do hilo e das vagens permite identificar a maturidade fisiologica de sementes de soja. Porem, o peso da materia seca nao se mostrou suficiente para caracterizar a maturidade.
Palavras-Chave:  coloracao; Glycine max (L) Merrill; hilo; Merrill; vagens.
Thesagro:  Germinação; Glycine Max; Matéria Seca.
Thesaurus NAL:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198323/1/Maturidade-fisiologica-de-sementes-de-soja.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20477 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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