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221. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, F. K. V.; SENA NETO, A. R. de; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; ITO, E. N. Morfologia e propriedades físicas de nanocompósitos pectina-paligorsquita. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 204-207. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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222. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUZ, C. C. T.; GIROTO, A. S.; CAMPOS, A. de; PEREIRA, E. I.; MARCONCINI, J. M.; RIBEIRO, C. Nanocompósitos a base de amido-argila aplicados a liberação controlada de herbicida. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 484-488. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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224. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BUFALINO, L; MENDES, L. M.; TONOLI, G. H. D.; RODRIGUES, A.; FONSECA, A.; CUNHA, P. I.; MARCONCINI, J. M. New products made with lignocellulosic nanofibers from Brazilian amazon forest. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON STRUCTURAL NANO COMPOSITES, 2., 2014, Madrid. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, v. 64, 2014, p. 012012. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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225. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESENDE, A. A.; REIS, M. V. dos; TAVARES, K. M.; LORENÇO, M. S.; OLIVEIRA, J. E. de; MARCONCINI, J. M. Influência da concentração de alginato de sódio e do tempo de reticulação em microcápsulas de semente sintética de Miconia Ligustroides (DC). In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 446 - 450 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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226. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, E. de M.; CORRÊA, A. C.; TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Influence of NaOH addition to accelerate the neutralization process of the brown cotton cellulose nanofibers on their crystallinity and thermal stability In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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227. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOZZOLI, T. C.; SILVA, K. A. da; CORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. de M.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Termoplastic starch reinforced with sugarcane bagasse fiber. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 7., 2010, Gramado, RS. Meeting... [Porto Alegre]: UFRGS: ABPol, 2010. p. 951-954. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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228. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GIROTO, A. S. CAMPOS, A. PEREIRA, E. I. CRUZ, C. C. T.; MARCONCINI, J. M.; RIBEIRO, C. Study of a nanocomposite starch-clay for slow-release of herbicides: evidence of synergistic effects between the biodegradable matrix and exfoliated clay on herbicide release control. Journal of Applied Polymer Science, New York, v. 131, v. 23, p. 41188-1-9, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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229. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOZZOLI, T. C.; ALVES, S. D. F.; CARMONA, V. B.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Thermal characterization of poly(methyl methacrylate) rice husk silica composites. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 7., 2010, Gramado, RS. Meeting... [Porto Alegre]: UFRGS: ABPol, 2010. p. 1287-1289. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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230. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, E. de M.; LOTTI, C.; CORREA, A. C.; TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Thermoplastic corn starch reinforced with cotton cellulose nanofibers. Journal of applied polymer science, New York, v. 120, p. 2428-2433, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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233. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, L. M.; SOUZA, L. G. V.; LYRIO, N. N.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L.; MARCONCINI, J. M. Uso de grits de milho na elaboração de material extrusado para embalagem. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas, SP. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Resumos... Campinas : Unicamp, 2007. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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235. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; MARCONDES, C. R.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T. Segurança alimentar. In: ANDRICOPULO, A. D.; BONAGAMBA, T. J. (ed.). Ciência, tecnologia, inovação e o futuro de São Carlos. São Carlos, SP: Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. cap. 4. p. 50 - 61. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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236. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRAMER, R. K.; DABOVE, D. A. C.; MEDEIROS, E. S.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Síntese e caracterização de poliésteres a ártir de glicerol, ácido glutárico, ácido adípico e ácido citrico. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 79. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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237. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DABOVE, D. A. C.; KRAMER, R. K.; MEDEIROS, E. S.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Síntese e caracterização de polímeros à base de glicerol, ácido cítrico e ácido succínico. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 77. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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238. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTIN NETO, L.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; FARINAS, C. S.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; VAZ, C. M. P. Aproveitamento e geração de novos produtos de resíduos agrícolas, agroindustriais e urbanos. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, I., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Disponível em: . Acesso em: 09 fev. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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239. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, M. M.; GERN, J. C.; SILVA, S. R. da; YÉPRÉMIAN, C.; COUTÉ, A.; MOUTON, L.; MARCONCINI, J. M.; RAPOSO, N. R. B.; BRAYNER, R. Agregação e carga de superfície de nanofibras de celulose: implicações citotóxicas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 537-540. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação. |
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240. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NATARELLI, C. V. L.; CLARO, P. I. C.; MIRANDA, K. W. E.; FERREIRA, G. M. D.; OLIVEIRA, J. E.; MARCONCINI, J. M. 2,4 - Dichlorophenoxyacetic acid adsorption on montmorillonite organoclay for controlled release applications. SN Applied Science, n. 1, art. 1212, 2019 13 p. Published online 13 september 2019. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 381 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/11/2023 |
Data da última atualização: |
14/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; MARCONDES, C. R.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Segurança alimentar. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRICOPULO, A. D.; BONAGAMBA, T. J. (ed.). Ciência, tecnologia, inovação e o futuro de São Carlos. São Carlos, SP: Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. cap. 4. |
Páginas: |
p. 50 - 61. |
ISBN: |
978-65-89494-07-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis [1]. As seguintes dimensões são largamente aceitas para a segurança alimentar: disponibilidade do alimento; acessibilidade econômica e física ao alimento; utilização do alimento pelo corpo humano e estabilidade das outras dimensões ao longo do tempo. Para que os objetivos da segurança alimentar sejam atingidos, todas estas quatro dimensões devem ser simultâneas [2,3] |
Palavras-Chave: |
Disponibilidade de alimentos; Diversidade cultural; Práticas alimentares. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158398/1/Seguranca-Alimentar.pdf
|
Marc: |
LEADER 01561naa a2200241 a 4500 001 2158398 005 2023-11-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89494-07-2 100 1 $aBERNDT, A. 245 $aSegurança alimentar.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 50 - 61. 520 $aSegurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis [1]. As seguintes dimensões são largamente aceitas para a segurança alimentar: disponibilidade do alimento; acessibilidade econômica e física ao alimento; utilização do alimento pelo corpo humano e estabilidade das outras dimensões ao longo do tempo. Para que os objetivos da segurança alimentar sejam atingidos, todas estas quatro dimensões devem ser simultâneas [2,3] 653 $aDisponibilidade de alimentos 653 $aDiversidade cultural 653 $aPráticas alimentares 700 1 $aNOVO, A. L. M. 700 1 $aMARCONDES, C. R. 700 1 $aCORREA, D. S. 700 1 $aMARCONCINI, J. M. 700 1 $aNASSU, R. T. 773 $tIn: ANDRICOPULO, A. D.; BONAGAMBA, T. J. (ed.). Ciência, tecnologia, inovação e o futuro de São Carlos. São Carlos, SP: Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. cap. 4.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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