Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 381
Primeira ... 91011121314151617 ... Última
241.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; MATTOSO, L. H. C.; PESSOA, J. D. C.; RIOS, C. T.; HAGE JUNIOR, E.; GONÇALVES, P. de S. Aplicações da fibra do açaí em materiais compósitos. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 231-261.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
242.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. C. TEIXEIRA, E. M. CARMONA, V. B. TEODORO, K. B. R.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Obtaining nanocomposites of polyamide 6 and cellulose whiskers via extrusion and injection molding. Cellulose, London, v. 21, n. 1, p. 311-322, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
243.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. de; CORREA, A. C.; CANNELLA, D.; TEIXEIRA E. de M.; MARCONCINI, J. M.; DUFRESNE, A.; MATTOSO, L. H. C.; CASSLAND, P.; SANADI, A. Obtaining nanofibers from curauá and sugarcane bagasse fibers using enzymatic hydrolysis followed by sonication. Cellulose, [S.l.], v. 20, n. 3, p. 1491-1500, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
244.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. B.; TEIXEIRA, E. de M.; MOREIRA, F. K. V.; BONDANCIA, T. J.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Obtaining nanofibers from sugacarne bagasse to reinforce nanocomposites biodegradable matrice. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCED MATERIALS - ICAM, 11.; ENCONTRO SBPMat, 8., 2009, Rio de Janeiro. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
245.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. A.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; PEREIRA, S. C.; FARINAS, C. S.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Obtenção de nanowhiskers de celulose a partir dos resíduos da hidrólise enzimática do bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor. In: Latin American Symposium on Polymers, 14.; IBERO AMERICAN CONGRESS ON POLYMERS, 12., 2014, Porto de Galinas. Anais...Porto de Galinhas: ABPol, 2014. p. 1-8.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
246.Imagem marcado/desmarcadoLUCHESI, B. R.; SANCHES, L. F. R.; RODRIGUES, V. B.; KUANA, V. A.; CAMPOS, A.; SENA NETO, A. R.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Obtenção de papel para tubetes a partir de fibras tratadas de curauá (Ananas lucidus) In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p.53. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
247.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. I.; GIROTO, A. S.; BORTOLIM, A.; YAMAMOTO, C. F.; MARCONCINI, J. M.; BERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA, C. R. de. Perspectives in nanocomposites for the slow and controlled release of agrochemicals: fertilizers and pesticides. In: RAI, M.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L.; DURAN, N. (Ed.). Nanotechnologies in food and agriculture. Switzerland: Springer, 2015. p. 241-265.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
248.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. I.; GIROTO, A. S.; BORTOLIM, A.; YAMAMOTO, C. F.; MARCONCINI, J. M.; BERNARDI, A. C. de C.; RIBEIRO, C. Perspectives in nanocomposites for the slow and controlled release of agrochemicals: fertilizers and pesticides. In: RAI, M.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L.; DURAN, N. (Ed.). Nanotechnologies in food and agriculture. Switzerland: Springer, 2015. p. 241-265.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
249.Imagem marcado/desmarcadoITO, E. N.; SILVA, W. T. L.; MARCONCINI, J. M.; RIBEIRO, C.; MAGALHÃES, W. L. E.; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C. Effect of processing on the properties of poly (Methyl methacrylate) / silica nanocomposites. In: ANNUAL MEETING [OF] THE POLYMER PROCESSING SOCIETY, 23., 2007, Salvador. Program and book of abstracts. São Carlos: Polymer Processing & Reology Center DEMa/UFSCAR, 2007. PPS-23.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
250.Imagem marcado/desmarcadoITO, E. N.; SILVA, W. T. L.; MARCONCINI, J. M.; RIBEIRO, C.; MAGALHÃES, W. L. E.; MATTOSO, L. H. C.; HAGE JUNIOR, E. Effect of processing on the properties of poly (Methyl methacrylate) / silica nanocomposites. In: ANNUAL MEETING [OF] THE POLYMER PROCESSING SOCIETY - PPS, 23., 2007. Salvador, BA. Program and book of abstracts... São Carlos: Polymer Processing & Reology Center DEMa/UFSCar, 2007. Oral 062. p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
251.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, V. M.; BORGES, S. V.; MARCONCINI, J. M.; YOSHIDA, M. I.; SENA NETO, A. R.; PEREIRA, T. C.; PEREIRA, C. F. G. Effect of replacement of corn starch by whey protein isolate in biodegradable film blends obtained by extrusion. In: Carbohydrate Polymers, [S.l], n. 157, p. 971-980, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
252.Imagem marcado/desmarcadoKUANA, V. A.; RODRIGUES, V. B.; TAKAHASHI, M. C.; CAMPOS, A. de; SENA NETO, A. R.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Efeito do tratamento das fibras de dendê nas propriedades térmicas, estruturais e cristalinas. In: REUNIÃO DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Anais/Resumos... São Carlos, SP: Sociedade brasileira para o progresso da ciência, 2015. 1 p. O resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
253.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A.; TEIXEIRA, E. M.; MARCONCINI, J. M.; BOR-SEN, C.; ORTS, W. J.; WOOD, D.; IMAM, S. H.; MATTOSO, L. H. C. Compósito de amido termoplástico e policaprolactona reforçado com fibras de sisal pré-tratadas com peróxido alcalino. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 258-260. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
254.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. M.; GERN, J. C.; YÉPRÉMIAN, C.; COUTÉ, A.; MOUTON, L.; MARCONCINI, J. M.; LADEIRA, L. O.; RAPOSO, N. R. B.; BRAYNER, R. Efeitos de nanofibras de celulose e nanotubos de carbono no metabolismo energético da microalga klebsormidium flaccidum. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 534-537. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
255.Imagem marcado/desmarcadoMANOEL, A. F.; CARMONA, V. B.; FELIX, C. G. S.; GALVANI, F.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; MANTOVANI, G. L. Efeitos do processo de branqueamento de fibras nativas do Pantanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 13., 2015. Anais. Natal: Associação Brasileira de Polímeros, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
256.Imagem marcado/desmarcadoRAABE, J.; FONSECA, A. de S.; BUFALINO, L.; RIBEIRO, C.; MARTINS, M. A.; MARCONCINI, J. M.; MENDES, L. M.; TONOLI, G. H. D. Biocomposite of cassava starch reinforced with cellulose pulp fibers modified with deposition of silica (SiO2) nanoparticles. Journal of nanomaterials, [S. l.], v. 2015, p. 1-9, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
257.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. C.; CAMPOS, A. de; CLARO, P. I. C.; GUIMARÃES, G. G. F.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Biodegradability and nutrients release of thermoplastic starch and poly (Epsilon-caprolactone) blends for agricultural uses. Carbohydrate Polymers, v. 282, 119058, 2022. 1 - 12

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
258.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, P. I. C.; SENA NETO, A. R.; BIBBO, A. C. C.; MATTOSO, L. H. C.; BASTOS, M. S. R.; MARCONCINI, J. M. Biodegradable blends with potential use in packaging: a comparison of PLA/chitosan and PLA/cellulose acetate films. Journal of Polymers and the Environment, [s. l.], v, 24, p. 363-371, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
259.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, P. I. C.; SENA NETO, A. R.; MATTOSO, L. H. C.; BASTOS, M. do S. R.; MARCONCINI, J. M.; BIBBO, A. C. C. Biodegradable blends with potential use in packaging: a comparison of PLA/chitosan and PLA/cellulose acetate films. Journal of Polymers and the Environment, v. 24, p. 363-371, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
260.Imagem marcado/desmarcadoPASTRE, A. C.; GIROTO, A. S.; ZENIQUE, C. M.; CRUZ, C. C. T.; ALMEIDA, N. S.; RIBEIRO, C.; MARCONCINI, J. M. Biodegradação de compósitos de PVA/Amido encapsulado com o herbicida ametrina. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 387-390. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 381
Primeira ... 91011121314151617 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  27/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANCHES, G. BILESKY, N. CORREA, A. C. TEIXEIRA, E. M. TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; FRACETO, L. F. LIMA, R. de.
Afiliação:  JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA.
Título:  Avaliação da microbiota de solos expostos a nanofibras celulosicas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 540-544. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aspectos de segurança; Evento; Nanofibra; Nanotecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181951/1/Avaliacao-da-microbiota-de-solos-expostos-a-nanofibras-celulosicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15091 - 1UPCAA - DDPROCI-14.001512014.00151
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional