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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/05/2009
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANO, E. E.; ROSA, R.; BRITO, J. L. S.; FERREIRA JUNIOR, L. G.; BEZERRA, H. da S.
Afiliação:  EDSON EYJI SANO, CPAC; ROBERTO ROSA, UNIVERSODADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; JORGE LUÍS SILVA BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; LAERTE GUIMARÃES FERREIRA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; HELENO DA SILVA BEZERRA, CPAC.
Título:  Mapeamento da cobertura vegetal natural e antrópica do bioma Cerrado por meio de imagens Landsat ETM+.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009.
Páginas:  P. 1199-1206
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Laerte Guimarães Ferreira.
Conteúdo:  Iniciativas anteriores de mapeamento da cobertura vegetal natural e antrópica do bioma Cerrado foram feitos com base na análise de imagens com resolução espacial de 1 km. No trabalho de Eva et al. (2004), o Bioma Cerrado aparece subdividido em três classes: campos, savanas e agricultura. Machado et al. (2004), baseado na análise de imagens do sensor Terra/MODIS, estimaram que cerca de 55% do Cerrado tinham sido desmatados até o ano de 2002 e ressaltaram ainda que essa porcentagem poderia estar subestimada em função da resolução espacial relativamente grosseira do sensor MODIS. O objetivo deste estudo foi produzir o mapa de cobertura vegetal natural e antrópico do bioma Cerrado na escala de 1:250.000,
Palavras-Chave:  Landsat ETM+; Processamento de imagem.
Thesagro:  Cerrado; Cobertura Vegetal; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra.
Thesaurus Nal:  Land use; Landsat; Remote sensing; Savannas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/557303/1/Mapeamento-cobertura-vegetal-natural-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30533 - 1UPCAA - --CRI7782CRI7782
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  09/12/2021
Autoria:  FAVRO, J.; GOMES, C. E.; MARCONATO, M.; ALVES, A. F.
Afiliação:  JACKELLINE FAVRO; CARLOS EDUARDO GOMES; MARCIO MARCONATO; ALEXANDRE FLORINDO ALVES.
Título:  Exportações de carne de frango.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 3, p. 78-93, jul./ago./set. 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia produtiva de carne de frango é uma das mais importantes do agronegócio do Paraná, que desponta no cenário nacional como importante produtor e exportador do produto. O objetivo deste estudo é construir um modelo empírico capaz de identificar a existência de inter--relação econômica entre as exportações de carne de frango do Paraná, o preço milho, a taxa de câmbio e as importações mundiais. O período de 2002 a 2015 foi escolhido por captar os movimentos de produção de aves no estado e sua expansão mais acentuada tanto em termos de produção quanto de exportação pós-2006. Constata-se que as variáveis são cointegradas e, por isso, estimou-se o modelo do vetor de correção de erros (VEC). Os resultados apontaram a existência de relação de longo prazo entre as variáveis. Além disso, observou-se impacto positivo nas exportações de carne de frango depois de um choque não antecipado na taxa de câmbio real e nas importações mundiais. Quanto ao preço do milho, verificou-se que um choque nessa variável provoca impacto negativo sobre as exportações de carne de frango. Utilizou-se no modelo duas variáveis dummies para captar os efeitos da crise mundial de 2008 e os efeitos da desaceleração da economia mundial e da recessão da economia brasileira em 2015. A estimativa do curto prazo do modelo VEC mostra que as duas crises exerceram impacto positivo sobre as exportações de carne de frango
Palavras-Chave:  Paraná.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Carne; Comercialização; Frango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228865/1/Exportacoes-de-carne-de-frango.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65598 - 1UPEAP - DD
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