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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  SILVA, L. O.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; GUIMARÃES, L. B.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ASSUNÇÃO, M. S.; ABUD, S.; SOUSA, L. R. L.; RODOVALHO, R. S.; AZEVEDO, J. C.
Título:  Efeito de três fatores biológicos na produção de soja em Anápolis-GO. 1 - cultivares de ciclo precoce.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 247.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  Visando avaliar os três fatores na produção de soja (C= Cultivar; E= Época; D= Densidade), foi conduzido o experimento com 6 (seis) cultivares, quatro épocas de semeadura e em quatro densidades de plantio, em Anápolis-Go, que está situada a 980 metros de altitude, 16º19'48" de latitude sul, 48º18'23" de longitude oeste, precipitação média anual de 1549 milímetros e solo do tipo LVE (latossolo vermelho-escuro) eutrófico. Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso, num arranjo fatorial 6x4x4, com quatro repetições, sendo, seis cultivares de soja: Mineiros, Caiapônia, Goiânia, Emgopa-316, Emgopa-302 e Msoy 6101, quatro épocas de semeadura: 15-31/out, 01-15/nov, 16-30/nov e 01-15/dez, e quatro densidades de plantio: 250, 300, 350 e 400 mil plantas por hectare. Os resultados dos dados que foram submetidos à análise estatística mostram significância para dois fatores, influenciando-se para uma maior produtividade, a cultivar Emgopa-316 e a segunda época.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24374 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  20/11/2017
Autoria:  WURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.
Afiliação:  Douglas André Würz, Centro de Ciências Agrárias/Universidade do Estado de Santa Catarina; Alberto Fontanella Brighenti, Estação Experimental de São Joaquim/Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; José Luiz Marcon Filho, Viticultura Vinícola Legado; Ricardo Allebrandt, Centro de Ciências Agrárias/Universidade do Estado de Santa Catarina; Betina Pereira de Bem, Centro de Ciências Agrárias/Universidade do Estado de Santa Catarina; Leo Rufato, Centro de Ciências Agrárias/Universidade do Estado de Santa Catarina; Aike Anneliese Kretzschmar, Centro de Ciências Agrárias/Universidade do Estado de Santa Catarina.
Título:  Agronomic performance of 'Cabernet Sauvignon' with leaf removal management in a high-altitude region of Southern Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 869-876, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Desempenho agronômico de 'Cabernet Sauvignon' com manejo de desfolha em região de elevada altitude no Sul do Brasil.
Conteúdo:  The objective of this work was to compare the effect of different times of leaf removal on the vegetative-productive efficiency and on the chemical and physical characteristics of 'Cabernet Sauvignon' clusters in a high-altitude region of the state of Santa Catarina, Brazil. The experiment was conducted in the 2015 and 2016 vintages, in a commercial vineyard, located in the municipality of São Joaquim, in the state of Santa Catarina, at 1,230-m altitude. The treatments consisted of different times leaf removal in the cluster zone, in the following phenological stages: full bloom, buckshot berries, pea-sized berries, veraison, and 15 days after veraison, besides a control without leaf removal. The evaluated variables were subjected to the analysis of variance and compared with the Scott-Knott test, at 5% probability. In a high-altitude region, leaf removal provides more adequate indices for plant vegetative:yield balance. It also increases yield when performed during the pea-sized berry and veraison stages, increases the fertility index when performed during the pea-sized berry stage, and improves the chemical composition of 'Cabernet Sauvignon' grape when performed up to the pea-sized berry stage. The obtained results show the importance of early leaf removal to obtain must with potential for the production of quality wines.
Palavras-Chave:  Altitude wines; Desfolha precoce; Early leaf removal; Grape ripening; Manejo da videira; Maturação da uva; Vine management; Viticultura de altitude.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166952/1/Agronomic-performance-of-Cabernet-Sauvignon.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61899 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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