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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  13/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, A. A. N.; GUIMARAES, J. D.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  ALYNE ALVES NUNES OLIVEIRA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARAES, UFF; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Effect of the addition of bacterial cellulose on the texture and color properties of sausages obtained from mechanically separated meat from Nile tilapia (Oreochromis niloticus L.).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 43, e81522, p. 1-7, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.81522
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacterial cellulose has been considered a potential ingredient in food development. In this study it was used to replace fat in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat sausages. Response surface methodology with complete Central Composite Rotatable Design (CCRD) 22 was used, including 4 axial points and 3 center points, with fat ranging from 0 to 8% and bacterial cellulose ranging from 0 to 13.66%. The variables BC and fat had no significant effect (p>0.05) on hardness, gumminess and color parameters c and h of sausages. BC had a significant effect (p<0.05) on cohesiveness, adhesiveness and luminosity, and tests 1 and 2 provided the best formulations.
Palavras-Chave:  Bacterial cellulose; Fat replacement; Fish sausage; Komagataeibacter xylinus.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148811/1/document-frutado-aal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15391 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  11/01/2010
Data da última atualização:  11/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L.; SIMONETTO, R.; TOWNSEND, C. R.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  Vicente de Paulo Campos Godinho, Embrapa Rondônia; Marley Marico Utumi, Embrapa Rondônia; Rodrigo Luis Brogin, Embrapa Soja; Ricardo Simonetto Estagiário Embrapa Rondônia; Cláudio Ramalho Townsend, Embrapa Rondônia; Alaerto Luiz Marcolan, Embrapa Rondônia.
Título:  Produção e custo de produção de soja no sistema integração Lavoura-Pecuária-Floresta em Vilhena - RO.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. [Anais...]. s.n.t.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo de avaliar a produção e os custos de produção de soja, no sistema Integração Lavaura-Pecuária-Floresta (ILPF), para a região de cerrado de Rondônia, especificamente para o município de Vilhena. Foi utilizada a cultivar de soja BRS Valiosa RR, semeada no Campo Experimental da Embrapa Rondônia, em Vilhena, na safra 2008/09. A produtividade obtida foi de 3.666 kg.ha¹, superior à média, estadual, e as estimativas dos custos de produção foram de R$ 580,09 para o custo fixo, de R$1.419,40 para o custo variável e de R$1.999,49 para o custo total. A produtividade para cobrir os custos de produção de soja, no cerrado rondoniense, é de 954 kg.ha¹ para o custo fixo, de 2.333 kg.ha¹ para o custo variável e de 3.287 kg.ha¹ para o custo total. Como o ponto de equilíbrio (3.287 kg.ha¹) foi menor que a produtividade obtida, a produção de soja remunerou todos os fatores de produção e apresentou lucro. .
Palavras-Chave:  Integração Lavoura-Pecuária-Floresta; Vilhena.
Thesagro:  Cerrado; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO14375 - 1UPCSP - --SP-37343734
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