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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; LIMA, A. D. V.; MARTINS, C. R. Cultura da noz-pecã para a agricultura familiar: alternativa de diversificação de renda. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2018. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 63 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 467). p. 25-39

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCROSA, C.; MARCO, R. de; MARTINS, C. R. Situação dos pomares de nogueira-pecã no Sul do Brasil. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 21.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 5., 2019, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2019.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBILHALVA, M.; MARCO, R. de; SCHMIDT, R. de S.; MARTINS, C. R. Cultivo de nogueira-pecã. Jornal da Fruta, dez, 2018.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROMANINI, A.; SCHLABENDORFF, A. C.; SOUZA, F. de; VALDUGA, G.; MARCO, R. de; CRISTÓFOLI, R. Inventário turístico do Vale dos Vinhedos. 2002. APROVALE

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; MARTINS, C. R.; BILHARVA, M. G.; HAMANN, J. J.; HERTER, F. G. Estádios fenológicos da nogueira-pecã. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnico, 218).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCROSA, C. F. R.; MARCO, R. DE; SOUZA, R. S. DE; MARTINS, C. R. Dormência vegetativa da nogueira-pecã: uma revisão. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 34, n. 2, p. 78-82, maio/ago. 2021.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHAMANN, J. J.; BILHARVA, M. G.; BARROS, J. de; MARCO, R. de; MARTINS, C. R. (ed.). Cultivares de nogueira-pecã no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 43 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 478).

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; MARTINS, C. R.; HERTER, F. G.; CROSA, C. F. R.; NAVA, G. A. Ciclo de desenvolvimento da nogueira-pecã - Escala fenológica. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 20, n. 4, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; MARTINS, C. R.; HERTER, F. G.; HELLWIG, C. G.; SILVA, G. F. da. Panorama da pecanicultura no Brasil. In: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT). p. 21-23.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCROSA, C. F. R.; MARCO, R. de; SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R. Tecnologia de produção de noz-pecã no sul do Brasil. Revista Científica Rural, Bagé, v. 22, n. 2, p. 249-262, 2020.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S.; BILHARVA, M. G.; MARCO, R. de; LÚCIO, P. da S.; MARTINS, C. R. Uso de húmus liquido no cultivo orgânico de amoreira-preta. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. ENFRUTE.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MARCO, R. DE; HAMANN, J. J.; FARIAS, R. de M.; MALGARIM, M. B. Castanhas: as pequenas grandes notáveis. Anuário HF, Campo & Negócios, p. 39-41, 2020. Anuário Campo & Negócios Hortifrúti.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; FRONZA, D.; MALGARIM, M. B.; BILHARVA, M. G.; MARCO, R. de; HAMANN, J. J. Cultura da noz-pecã para a agricultura familiar. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 145 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 443). p. 65-81

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; GOLDSCHMIDT, R. J. Z.; HERTER, F. G.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, M. C.; UBERTI, A. The irrigation effect on nuts' growth and yield of Carya illinoinensis. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 93, n. 1, 2021. p. 1-8

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHELLWIG, C. G.; SILVA, G. F. da; MARCO, R. de; MEDEIROS, J. C. F.; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. Influência da poda na presença de ramos secos em nogueira-pecã. In: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT). p. 44-46.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de; LIMA, A. D.; SILVA, G. F. da; MARCO, R. de; BILHARVA, M. G.; MARTINS, C. R. Cultivo de amoreira-preta em sistema de produção orgânica. Revista da 15ª Jornada de Pós-graduação e Pesquisa, v. 15, n, 15, p. 1011-1019, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. De; CONTE, B.; PERRANDO, E. R.; FORTES, F. de O.; SOMAVILLA, L.; BURGIN, M. B. Efeito de telas de sombreamento no crescimento e proteção de mudas de Toona ciliata sob baixas temperaturas. Floresta, Curitiba, v. 44, n. 4, p. 607-616, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; HERTER, F. G.; MARTINS, C. R.; GOLDSCHMIDT, R. J. Z.; CROSA, C. F. R. Effects of pollen sources on the quality of nuts borne by pecan cultivars Kiowa and Barton. Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 14, 2023.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de; MARCO, R. de; BILHARVA, M. G.; CROSA, C. F. R.; MARTINS, C. R. Profundidade de plantio de estacas de figueira em embalagens de polietileno. Revista Científica Rural, Bagé, v. 22, n. 2, p. 240-248, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; CROSA, C. F. R.; MARTINS, C. R.; SOUZA, R. S. de; HERTER, F. G. Característica fenológica de cultivares de nogueira pecã no Uruguai e no Brasil. Revista Científica Rural, Bagé, v. 25, n. 1, p. 302-317, 2023.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/04/2023
Data da última atualização:  03/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CROSA, C. F. R.; MARCO, R. DE; BARRETO, C. F.; SOUZA, R. S. de; YAMAMOTO, R. R.; MARTINS, C. R.
Afiliação:  CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA; RUDINEI DE MARCO; CAROLINE FARIAS BARRETO; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA; ROBSON RYU YAMAMOTO; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT.
Título:  Budbreak of pecan cultivars subject to artificial chill.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 70, n. 1, p. 42-50, jan./feb. 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chill is a limiting factor in commercial production of temperate fruit due to their dormancy mechanism. Thus, knowledge of chill requirements of cultivars is important to reach successful production. This study aimed at evaluating responses given by different pecan cultivars subject to artificial chill. Pecan branches were collected from twelve 9-yearold cultivars ? Success, Shoshoni, Farley, Elliott, Mohawk, Jackson, Desirable, Barton, Importada, Shawnee, Choctaw and Melhorada ? in two orchards located in Canguçu, Rio Grande do Sul (RS) state, Brazil, in 2017 and 2018. Treatments consisted in exposing branches to 0, 250, 500, 750 and 1,000 chill hours in a cold chamber (4.0 ± 0.5 °C) and then taking them to the germination chamber (25 ± 0.5 °C and photoperiod of 16 hours of light) until the end of the evaluations. Final budbreak rate (FBR) of every cultivar and the number of days required to reach 50% of budbreak (DD50%) were evaluated. Chill required by cultivars to start budbreak varied in both years under evaluation. Both FBR and DD50 were higher in 2017 than in 2018. Due to high variation in FBR and DD50, chill requirements of pecan cultivars could not be clearly determined by the biological method.
Thesagro:  Frio; Noz Peca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152922/1/Artigo-Claudia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22604 - 1UPCAP - DD
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