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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, J. C. dos; MICHETTI, M.; KAMOI, M. Y. T.; GIMENEZ M. A.; CHEN, R. F. F.; OZAKI, P. M. |
Afiliação: |
JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT; MIQUEIAS MICHETTI, IMEA; MARIANA YUMI TAKAHASHI KAMOI, REDE ILPF; MICHAEL ADRIEN GIMENEZ, IMEA; RAFAEL FELICE FAN CHEN, IMEA; PAULO MORAES OZAKI, IMEA. |
Título: |
Resultados econômicos de um sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta na região Norte de Mato Grosso utilizando como componente florestal a Tectona grandis. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 10., 2016, Cuiabá. SAF: aprendizados, desafios e perspectivas: anais. Cuiabá: SBSAF, 2016. 3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas agroflorestais (SAFs) privilegiam o cultivo de espécies lenhosas entre os componentes agrícolas ou animais. Com o objetivo de apresentar resultados econômicos encontrados em uma ILPF com Teca, na região Norte do Mato Grosso, utilizou-se alguns indicadores de viabilidade econômica como VPLA, ROIA e Índice de lucratividade. Ainda que esta avaliação esteja sendo realizada em um período curto para uma espécie florestal como a Teca (8° ano após a implantação da ILPF), os resultados encontrados já apontam um retorno de R$ 0,72 para cada R$ 1,00 investido, representando uma rentabilidade anual de 7,16% . Esses resultados, quando confrontados com avaliações encontradas na literatura em sistemas com Teca com mais de 20 anos, mostram o potencial que a Teca possui do ponto de vista econômico, tornando-se uma alternativa interessante para compor esse tipo de sistema. |
Palavras-Chave: |
Ilpf; Integração lavoura-pecuária-floresta; Lucratividade; Sistema integrado; Viabilidade econômica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/05/2016 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M.; MARCO, D. de; HOFFMANN, J. F. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; PAULA MENDONCA SCHILD, CPACT. |
Título: |
Pera "Santa Maria" - estádio de maturação e condicionamento por baixa temperatura na indução do amadurecimento. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 127) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Maruração; Pera Santa Maria. |
Thesagro: |
Fruta de clima temperado; Pera. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142926/1/Cir-Tec127.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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