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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, J. C. dos; MICHETTI, M.; KAMOI, M. Y. T.; GIMENEZ M. A.; CHEN, R. F. F.; OZAKI, P. M.
Afiliação:  JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT; MIQUEIAS MICHETTI, IMEA; MARIANA YUMI TAKAHASHI KAMOI, REDE ILPF; MICHAEL ADRIEN GIMENEZ, IMEA; RAFAEL FELICE FAN CHEN, IMEA; PAULO MORAES OZAKI, IMEA.
Título:  Resultados econômicos de um sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta na região Norte de Mato Grosso utilizando como componente florestal a Tectona grandis.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 10., 2016, Cuiabá. SAF: aprendizados, desafios e perspectivas: anais. Cuiabá: SBSAF, 2016. 3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas agroflorestais (SAFs) privilegiam o cultivo de espécies lenhosas entre os componentes agrícolas ou animais. Com o objetivo de apresentar resultados econômicos encontrados em uma ILPF com Teca, na região Norte do Mato Grosso, utilizou-se alguns indicadores de viabilidade econômica como VPLA, ROIA e Índice de lucratividade. Ainda que esta avaliação esteja sendo realizada em um período curto para uma espécie florestal como a Teca (8° ano após a implantação da ILPF), os resultados encontrados já apontam um retorno de R$ 0,72 para cada R$ 1,00 investido, representando uma rentabilidade anual de 7,16% . Esses resultados, quando confrontados com avaliações encontradas na literatura em sistemas com Teca com mais de 20 anos, mostram o potencial que a Teca possui do ponto de vista econômico, tornando-se uma alternativa interessante para compor esse tipo de sistema.
Palavras-Chave:  Ilpf; Integração lavoura-pecuária-floresta; Lucratividade; Sistema integrado; Viabilidade econômica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/05/2016
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M.; MARCO, D. de; HOFFMANN, J. F.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; PAULA MENDONCA SCHILD, CPACT.
Título:  Pera "Santa Maria" - estádio de maturação e condicionamento por baixa temperatura na indução do amadurecimento.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 127)
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Maruração; Pera Santa Maria.
Thesagro:  Fruta de clima temperado; Pera.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142926/1/Cir-Tec127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16476 - 1UMTFL - DDFL00442FL00442
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