Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/06/2013
Data da última atualização:  15/08/2023
Autoria:  FIGUEIREDO, M. do V. B.; GOMES, E. W. F.; ROSA, R. C. T. da; MESSIAS, A. S.; OLIVEIRA, J. de P.; CARRAZZONI, E. P.; COSTA, A. F. da; LOPES, G. M. B. (ed.).
Título:  Boas práticas de laboratório (BPL): um guia operacional do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Recife: IPA, 2012.
Páginas:  86 p.
Descrição Física:  il. Color.
ISBN:  978-85-60827-07-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivos e princípios das boas práticas de laboratório (BPL). Sistema de qualidade. Orientações gerais. Calibração. Diretrizes essenciais de compatibilidade de produtos químicos e reagentes para estoque e separação. Manutenção preventiva e corretiva. Regras básicas de segurança. Métodos de controle de agentes de riscos.
Palavras-Chave:  Boas práticas de laboratório; Calibração; Equipamento de proteção; Formas de sinalização; Proteção coletiva; Proteção individual; Segurança; Sistema de qualidade.
Thesagro:  Análise de laboratório; Análise química; Equipamento; Laboratório; Manutenção; Prevenção de acidente; Produto químico.
Thesaurus Nal:  accident prevention; chemical analysis; laboratory equipment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV - OR14636 - 1ADDRR - PP543F475b13.05541
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  14/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L; KLESENER, D. F.; AMARAL, L. O.; MARCHIORETTO, L. R.
Afiliação:  Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, State University of Santa Catarina (UDESC), Center of Agroveterinary Sciences (CAV/UDESC). Avenida Luis de Camões, 2090, Lages/SC, 88520-000, Brazil; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Leo Rufato, Universidade do Estado de Santa Catarina - Centro de Ciências Agroveterinárias, Av. Luiz de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP: 88520 - 000, Lages, SC, Brasil, E - mail: anamaria .acre@gmail.com; Daniela Fernanda Klesener, Universidade do Estado de Santa Catarina - Centro de Ciências Agroveterinárias, Av. Luiz de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP: 88520 - 000, Lages, SC, Brasil, E - mail: anamaria .acre@gmail.com; Leonardo Oliboni do Amaral, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC.; Lucas De Ross Marchioretto, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC.
Título:  Efeito da desfolha química na qualidade dos frutos da macieira "fuji more".
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 102.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A senescência das folhas é a última fase de desenvolvimento da planta, mas não menos importante para as espécies caducifólias. Esse processo fisiológico é importante para a regulação do crescimento e desenvolvimento das plantas de macieira
Palavras-Chave:  Espécies caducifólias; Folhas da macieira; Fuji More; Macieira; Teste de tukey.
Thesagro:  Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189654/1/ResumosSENAFRUT-108-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18039 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional