Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D.; MARCHINI, J. S. Ciencias nutricionais. Sao Paulo: Sarvier, 1998. 403 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARCHINI, J. S.; OLIVEIRA, E. D. Valor nutritivo de um isolado proteico de soja disponivel no Brasil. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984. p.912-920. (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de; CUNHA, S. F. de C. da; MARCHINI, J. S. A desnutricao dos pobres e dos ricos: dados sobre a alimentacao no Brasil. Sao Paulo: Sarvier, 1996. 123p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. S.; ABRAMS, S. A.; OLIVEIRA, J. E. D. DE; MARCHINI, J. S. Iron absorption from beans with different iron contents evaluated by stable isotopes. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF NUTRITION, 21., 2017, Buenos Aires. Abstracts... Buenos Aires: [s. n.], 2017. p. 1078 [144/1239].

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S.; MARCHINI, J. S.; OLIVEIRA, J. E. D. de. Iron absorption from biofortified beans evalueted by stable isotopes. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T209. p. 56-59. evalueted [i.e. evaluated]. Título e texto em Inglês. Título equivalente: Absorção de ferro do feijão biofortificado avaliada por isótopos estáveis.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; OLIVEIRA, J. E. D. de; NUTTI, M. R.; PEREIRA, H. S.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S. A.; BRANDÃO, C. F. C.; MARCHINI, J. S. Iron absorption from beans with different contents of iron, evaluated by stable isotopes. Clinical Nutrition ESPEN, v. 25, p. 121-125, June 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/05/2018
Data da última atualização:  22/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  JUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; OLIVEIRA, J. E. D. de; NUTTI, M. R.; PEREIRA, H. S.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S. A.; BRANDÃO, C. F. C.; MARCHINI, J. S.
Afiliação:  Márcia Varella Morandi Junqueira-Franco, USP; José Eduardo Dutra de Oliveira, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Steven A. Abrams, University of Texas; Camila Fernanda Cunha Brandão, USP; Júlio Sérgio Marchini, USP.
Título:  Iron absorption from beans with different contents of iron, evaluated by stable isotopes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Clinical Nutrition ESPEN, v. 25, p. 121-125, June 2018.
DOI:  10.1016/j.clnesp.2018.03.120
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The introduction of biofortified foods such as beans with higher iron content may be a useful tool in preventing iron deficiency. The biofortification aims to reach the root of the problem of malnutrition, targets the neediest population, uses embedded distribution mechanisms, is scientifically feasible and effective in terms of cost, and complements other ongoing interventions to control micronutrient deficiency. However, to ensure effectiveness, measurement of the absorption of minerals is essential.
Palavras-Chave:  Absorção de ferro; Biodisponibilidade; Biofortificação; Deficiência de ferro; Isótopos estáveis.
Thesagro:  Anemia; Deficiência Mineral; Deficiência Nutricional; Feijão; Grão.
Thesaurus NAL:  Beans; Bioavailability; Biofortification; Iron absorption; Iron deficiency anemia; Stable isotopes.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35203 - 1UPCAP - DD20182018
CTAA14147 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional