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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/10/2016 |
Data da última atualização: |
24/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES JUNIOR, O. M. |
Afiliação: |
Nayara Camelo de Souza, GRADUANDA UFRA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; Gleyce Kelly de Souza Ramos, MESTRANDA UFRA; Orlando Maciel Rodrigues Junior, GRADUANDO UFRA. |
Título: |
Cultivo in vitro de explantes de pimenta-do-reino em meio contendo higromicina. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
p. 248-252. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenteira-do-reino é extremamente utilizada na indústria alimentícia. O Brasil é o quarto maior produtor mundial dessa especiaria, e a fusariose é a principal doença que afeta sua produção. Visando o estabelecimento de um protocolo de transformação genética para a espécie, objetivou-se avaliar o desenvolvimento de explantes in vitro de pimenta-do-reino em meio contendo higromicina, para verificação da concentração ideal do antibiótico visando identificar concentração do antibiótico capaz de impedir o desenvolvimento dos tecidos dessa espécie. Para tal, cultivou-se explantes da cv. Iaçará em meio MS com BAP em diferentes concentrações desse antibiótico. As avaliações ocorreram ao final de oito semanas e foram quanto ao comprimento dos brotos, surgimento dos números de folhas e gemas. Os resultados demonstraram que o aumento na concentração do antibiótico influenciou negativamente o desenvolvimento dos brotos de pimenteira-do-reino |
Palavras-Chave: |
Curva de morte; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148120/1/Pibic2016-p248.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Autoria: |
MARCHI, M. M.; MUJICA SALLÉS, J. |
Afiliação: |
MARENE MACHADO MARCHI; JAIME MUJICA SALLÉS. |
Título: |
Quem são as gramíneas? |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARCHI, M. M.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Cores e formas no Bioma Pampa: gramíneas ornamentais nativas. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 198 p. il. |
Páginas: |
p. 19-30. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Gramínea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00463naa a2200145 a 4500 001 2038679 005 2016-02-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCHI, M. M. 245 $aQuem são as gramíneas? 260 $c2015 300 $ap. 19-30. 650 $aGramínea 700 1 $aMUJICA SALLÉS, J. 773 $tIn: MARCHI, M. M.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Cores e formas no Bioma Pampa: gramíneas ornamentais nativas. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 198 p. il.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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