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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/01/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (ed.). |
Afiliação: |
JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; JULIANA FIRMINO DE LIMA, Eneb. |
Título: |
Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013 |
Páginas: |
170 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-246-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Aldo Vilar Trindade; Antonio Alberto Rocha Oliveira; Antônio da Silva Souza; Antonio Souza do Nascimento; Arlene Maria Gomes Oliveira; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Cristiane de Jesus Barbosa; Dilson da Cunha Costa; Eliseth de Souza Viana; Eugênio Ferreira Coelho; Fernando César Akira Urbano Matsuura; Hermes Peixoto Santos Filho; João Roberto Pereira Oliveira; José da Silva Souza; José Eduardo Borges de Carvalho; José Geraldo Ferreira da Silva; Luiz Francisco da Silva Souza; Marcelo Bezerra Lima; Marcio Eduardo Canto Pereira; Marilene Francelli; Marília Leda da Silveira Folegatti Matsuura; Nilton Fritzons Sanches; Paulo Ernesto Meissner Filho; Ronielli Cardoso reis; Valdique Martins Medina. |
Conteúdo: |
o cultivo do mamoeiro é um desafio para quem produz, comercializa e desenvolve tecnologia, pois é uma cultura exigente em nutrientes e água, afetada por pragas de difícil manejo e que demanda cuidados específicos na pós-:colheita. Por meio de seu trabalho, a equipe técnica que pesquisa a cultura busca soluções para os problemas que são mais críticos e para um cultivo sustentável. Disponibilizar informações na forma de perguntas e respostas é uma das maneiras de levar os resultados obtidos pela pesquisa ao cliente, que busca orientação para suas demandas.
Por isso esta publicação, estruturada na forma de perguntas e respostas, em versão revista e atualizada, é concebida 10 anos após sua primeira edição. Nesse período, novas tecnologias de cultivo e processamento da produção surgiram, acompanhando as demandas da sociedade.
As perguntas deste livro são resultado de coleta durante feiras agropecuárias, seminários, dias de campo e palestras, de demandas enviadas pelos diversos clientes ao Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)desta Unidade e de interpretações dos pesquisadores, fruto de suas experiências individuais. .
Assim, buscamos realizar nossa missão de gerar e disponibilizar tecnologias, na forma de um conjunto atualizado de informações, que se aproxime ao máximo dos principais anseios de quem produz e comercializa o mamão, para que o resultado seja um produto de melhor oferta e qualidade para o consumidor.
As perguntas deste livro são resultado de coleta durante feiras agropecuárias, seminários, dias de campo e palestras, de demandas enviadas pelos diversos clientes ao Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)desta Unidade e de interpretações dos pesquisadores, fruto de suas experiências individuais. .
Assim, buscamos realizar nossa missão de gerar e disponibilizar tecnologias, na forma de um conjunto atualizado de informações, que se aproxime ao máximo dos principais anseios de quem produz e comercializa o mamão, para que o resultado seja um produto de melhor oferta e qualidade para o consumidor. Menoso cultivo do mamoeiro é um desafio para quem produz, comercializa e desenvolve tecnologia, pois é uma cultura exigente em nutrientes e água, afetada por pragas de difícil manejo e que demanda cuidados específicos na pós-:colheita. Por meio de seu trabalho, a equipe técnica que pesquisa a cultura busca soluções para os problemas que são mais críticos e para um cultivo sustentável. Disponibilizar informações na forma de perguntas e respostas é uma das maneiras de levar os resultados obtidos pela pesquisa ao cliente, que busca orientação para suas demandas.
Por isso esta publicação, estruturada na forma de perguntas e respostas, em versão revista e atualizada, é concebida 10 anos após sua primeira edição. Nesse período, novas tecnologias de cultivo e processamento da produção surgiram, acompanhando as demandas da sociedade.
As perguntas deste livro são resultado de coleta durante feiras agropecuárias, seminários, dias de campo e palestras, de demandas enviadas pelos diversos clientes ao Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)desta Unidade e de interpretações dos pesquisadores, fruto de suas experiências individuais. .
Assim, buscamos realizar nossa missão de gerar e disponibilizar tecnologias, na forma de um conjunto atualizado de informações, que se aproxime ao máximo dos principais anseios de quem produz e comercializa o mamão, para que o resultado seja um produto de melhor oferta e qualidade para o consumidor.
As perguntas deste livro são resultado de coleta durante feiras ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultura; Fruta Trompical; Melhoramento genético; Papaya. |
Thesagro: |
Colheita; Fertirrigação; Fruta Tropical; Irrigação; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-colheita; Praga de Planta; Prática Cultural; Processamento; Produção. |
Thesaurus Nal: |
plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215455/1/500-perguntas-mamao.epub
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101792/1/500perguntasmamao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/02/2009 |
Data da última atualização: |
05/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
MARCHI, E. C. S.; ALVARENGA, M. A. R.; MARCHI, G.; SILVA, C. A.; SOUZA FILHO, J. L. de. |
Afiliação: |
Edilene Carvalho Santos Marchi; Marco Antônio Rezende Alvarenga, UFLA; Giuliano Marchi, CPAC; Carlos Alberto Silva, UFLA; Jarso Luiz de Souza Filho, UFLA. |
Título: |
Efeito da adubação orgânica sobre as frações de carbono de solos cultivados com alface americana. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1760-1766, nov./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se, neste estudo, o efeito da aplicação de adubos orgânicos, minerais e calagem, nas frações húmica, fúlvica e nos teores de carbono orgânico de um Latossolo Vermelho e de um Cambissolo, cultivados com alface (americana). O experimento, realizado no Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras, foi constituído de cinco doses de material húmico (0, 20, 40, 100e 200 L ha-1), três tipos de adubação (composto orgânico, esterco de aves e mineral) e calagem (com e sem uso de calcário), em cinco repetições. No Cambissolo, a calagem contribuiu para a diminuição do teor de C orgânico nas áreas adubadas com fertilizante mineral e composto, e aumentou o armazenamento de C no solo adubado com esterco de aves. Em relação à adubação mineral, o uso de adubo orgânico aumentou os teores de C-fração ácido húmico e a relação C-húmico/fúlvico. No Latossolo, independente do tipo de adubação,o uso da calagem propiciou o armazenamento no solo de mais C do que o observado na área sem correção da acidez. Os efeitos da calagem e das fontes de nutrientes variaram em função da fração orgânica analisada ou das relações entre seus teores de carbono. |
Palavras-Chave: |
Ácido fúlvico; Ácido húmico; Cultivo orgânico; Fulvic acid; Humic acid; Lactuva sativa; Organic farming. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Alface; Calagem. |
Thesaurus NAL: |
lettuce; liming; organic fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87010/1/marchi-ecs-01-2008.pdf
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Marc: |
LEADER 02127naa a2200325 a 4500 001 1571635 005 2013-08-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCHI, E. C. S. 245 $aEfeito da adubação orgânica sobre as frações de carbono de solos cultivados com alface americana. 260 $c2008 520 $aAvaliou-se, neste estudo, o efeito da aplicação de adubos orgânicos, minerais e calagem, nas frações húmica, fúlvica e nos teores de carbono orgânico de um Latossolo Vermelho e de um Cambissolo, cultivados com alface (americana). O experimento, realizado no Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras, foi constituído de cinco doses de material húmico (0, 20, 40, 100e 200 L ha-1), três tipos de adubação (composto orgânico, esterco de aves e mineral) e calagem (com e sem uso de calcário), em cinco repetições. No Cambissolo, a calagem contribuiu para a diminuição do teor de C orgânico nas áreas adubadas com fertilizante mineral e composto, e aumentou o armazenamento de C no solo adubado com esterco de aves. Em relação à adubação mineral, o uso de adubo orgânico aumentou os teores de C-fração ácido húmico e a relação C-húmico/fúlvico. No Latossolo, independente do tipo de adubação,o uso da calagem propiciou o armazenamento no solo de mais C do que o observado na área sem correção da acidez. Os efeitos da calagem e das fontes de nutrientes variaram em função da fração orgânica analisada ou das relações entre seus teores de carbono. 650 $alettuce 650 $aliming 650 $aorganic fertilizers 650 $aAdubo Orgânico 650 $aAlface 650 $aCalagem 653 $aÁcido fúlvico 653 $aÁcido húmico 653 $aCultivo orgânico 653 $aFulvic acid 653 $aHumic acid 653 $aLactuva sativa 653 $aOrganic farming 700 1 $aALVARENGA, M. A. R. 700 1 $aMARCHI, G. 700 1 $aSILVA, C. A. 700 1 $aSOUZA FILHO, J. L. de 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 32, n. 6, p. 1760-1766, nov./dez. 2008.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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