Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/06/2017
Data da última atualização:  26/06/2017
Autoria:  ZOCCHE, R. G. S.; JACOBS, S. A.; SAMPAIO, N. V.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, I. R.; NARDINO, M.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  Renata Gimenez Sampaio Zocche, Universidade Federal do Pampa; Suziane Antes Jacobs, Universidade Federal do Pampa; Norton Victor Sampaio, Universidade Federal do Pampa; Velci Queiróz de Souza, Universidade Federal do Pampa; Ivan Ricardo Carvalho, Universidade Federal de Pelotas; Maicon Nardino, Universidade Federal de Pelotas; Luiz Antenor Rizzon, CNPUV; Cesar Valmor Rombaldi, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Wines produced with 'Cabernet Sauvignon' grapes from the region of Bagé in the state of Rio Grande do Sul, Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 311-318, maio, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Vinhos produzidos com a uva 'Cabernet Sauvignon' da região de Bagé, no Rio Grande do Sul.
Conteúdo:  The objective of this work was to characterize 'Cabernet Sauvignon' wines made from grapes cultivated in the region of Bagé, RS, Brazil, during three crop seasons. A randomized complete block design was carried out with three treatments and three replicates. The evaluations were performed for the 2004, 2007, and 2008 growing seasons. 'Cabernet Sauvignon' wines of the 2004, 2008, and 2009 harvests differed for the following parameters: density, alcoholic content, total acidity, pH, reducing sugars, OD 420, 520, and 620, color intensity, total anthocyanins, total polyphenols, sodium, calcium, magnesium, manganese, copper, iron, rubidium, phosphorus, methanol, propanol, 2-methyl-l-propanol, 2, 3 - methyl-l-butanol, and sum of alcohols. 'Cabernet Sauvignon' has potential to be produced in the Bagé region, and to help it to become a wine growing region in Brazil.
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Color stability; Estabilidade de cor; Physicochemical characters.
Thesagro:  Enologia; Potássio; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Potassium; Viticulture; Winemaking.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161073/1/Wines-produced-with-Carbenet-Sauvignon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61403 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoJOAQUIM, L. B.; CHUD, T. C. S.; MARCHESI, J. A. P.; SAVEGNAGO, R. P.; BUZANKAS, M. E.; ZANELLA, R.; CANTAO, M. E.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; IRGANG, R.; MUNARI, D. P. Genomic structure of a crossbred landrace pig population. Plos One, v. 14, n.2, e0212266, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoIBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; ZANELLA, R.; GOUVEIA, J. J. de S.; CANTAO, M. E.; COUTINHO, L. L.; MARCHESI, J. A. P.; DAL PIZZOL, M. S.; MARCELINO, D. E. P.; LEDUR, M. C. Downregulation of growth plate genes involved with the onset of femoral head separation in young broilers. Frontiers in Physiology, v. 3, n. 941134, 2022. doi: 10.3389/fphys.2022.941134
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMARCIANO, C. M. M.; IBELLI, A. M. G.; MARCHESI, J. A. P.; PEIXOTO, J. de O.; FERNANDES, L. T.; SAVOLDI, I. R.; CARMO, K. B. do; LEDUR, M. C. Differential expression of myogenic and calcium signaling-related genes in broilers affected with white striping. Frontiers in Physiology, v. 12, n. 712464, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFAVERI, J. C.; PINTO, L. F. B.; CAMARGO, G. M. F. de; PEDROSA, V. B.; PEIXOTO, J. de O.; MARCHESI, J. A. P.; KAWSKI, V. L.; COUTINHO, L. L.; LEDUR, M. C. Quantitative trait loci for morphometric and mineral composition traits of the tibia bone in a broiler x layer cross. Animal, v. 13, n. 8, p. 1563-1569, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. de O.; SAVOLDI, I. R.; IBELLI, A. M. G.; CANTAO, M. E.; JAENISCH, F. R. F.; GIACHETTO, P. F.; SETTLES, M. L.; ZANELLA, R.; MARCHESI, J. A. P.; PANDOLFI, J. R. C.; COUTINHO, L. L.; LEDUR, M. C. Proximal femoral head transcriptome reveals novel candidate genes related to epiphysiolysis in broiler chickens. BMC Genomics, v. 20, p. 1-17, 2019. Na publicação: José Rodrigo Pandolfi. Article number: 1031.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. de O.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; TESSMANN, A. L.; RIBEIRO, J. B.; FORNARI, M. B.; MARCHESI, J. A. P.; NEIS, K. L.; FONGARO, G.; PERI, E.; LEDUR, M. C. Marcadores moleculares para características produtivas em frangos de corte. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N. (Ed.). Relatório de projetos concluídos 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 43-52. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 156)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMARCHESI, J. A. P.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; CANTAO, M. E.; PANDOLFI, J. R. C.; MARCIANO, C. M. M.; ZANELLA, R.; SETTLES, M. L.; COUTINHO, L. L.; LEDUR, M. C. Whole transcriptome analysis of the pectoralis major muscle reveals molecular mechanisms involved with white striping in broiler chickens. Poultry Science, v. 98, n. 2, p. 590-601, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMARCHESI, J. A. P.; BUZANSKAS, M. E.; CANTAO, M. E.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; JOAQUIM, L. B.; MOREIRA, G. C. M.; GODOY, T. F.; SBARDELLA, A. P.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COUTINHO, L. L.; MUNARI, D. P.; LEDUR, M. C. Relationship of runs of homozygosity with adaptive and production traits in a paternal broiler line. Animal, v. 12, n. 6, p. 1126-1134, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional