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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  20/01/2020
Data da última atualização:  09/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  YANO, I. H.
Afiliação:  INACIO HENRIQUE YANO, CNPTIA.
Título:  Prototype of non-genetically modified soybean tracking system using blockchain technology.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Advances in Agriculture, Horticulture and Entomology, v. 02, p. 1-7, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Genetically Modified Organisms (GMO) soybean is a soybean whose genetic material has been modified using genetic engineering techniques. GMO defenders say that this technology reduces the cost of food and helps producers deal with pests and diseases more safely. On the opposite consumers and environmental groups argue that transgenic crops drive higher use of pesticides. Because of this, there is a specific market for non-GMO crops. Some companies that export to Asia and Europe markets pay a premium for non-GMO soybean. But this non-GMO soybean must have a certificate indicating their purity, i.e., which there is not a mix with GMO soybean. The aim of this work is the development of a prototype of a system to track non-GMO soybean to guarantee its purity. The prototype developed in this work used blockchain technology. The choice for blockchain was because it is very secure against tampering, and, also is a distributed system proper for applications like this, which will track the non-GMO soybean from cultivation to product delivery.
Palavras-Chave:  Ethereum; Non-GMO; Organismos geneticamente modificados; Smart contract; Tecnologia blockchain.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus Nal:  Genetically modified organisms; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209118/1/AP-Prototype-Non-Genetically-Modified.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20423 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/08/2007
Data da última atualização:  17/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  RODRIGUES, O.; LHAMBY, J. C. B.; DIDONET, A. D.; MARCHESE, J. A.
Afiliação:  Osmar Rodrigues, Embrapa Trigo; Julio César Barreneche Lhamby, Embrapa Trigo; Agostinho Dirceu Didonet, Embrapa Arroz e Feijão; José Abramo Marchese, Universidade Tecnológica Federal do Paraná.
Título:  Fifty years of wheat breeding in Southern Brazil: yield improvement and associated changes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 817-825, jun. 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a contribuição do melhoramento genético na produtividade de grãos e identificar as características fisiológicas, associadas ao incremento do rendimento, e os processos de crescimento que as produzem. Foram estudadas sete cultivares de trigo, extensivamente cultivadas na região Sul do Brasil entre 1940 e 1992. As cultivares foram comparadas quanto ao rendimento de grãos, produção biológica, índice de colheita, partição de biomassa e componentes do rendimento. O número de grãos por metro quadrado foi o componente mais afetado pelo melhoramento genético, no período de 52 anos abrangidos pelo estudo, e esteve mais correlacionado ao rendimento de grãos (r = 0,94, p<0,01) do que o peso de grãos (r = -0,39ns). O maior número de grãos por metro quadrado, observado nas cultivares modernas, foi mais correlacionado com seu número de grãos por espiga, em relação às cultivares antigas, o que caracteriza a importância do período de pré-antese na produção de grãos. O ganho genético na produção de grãos foi de 44,9 kg ha-1 por ano e reflete o importante esforço dos programas de melhoramento genético desenvolvidos no Sul do Brasil. As variações em rendimento de grãos, ocorridas no período de estudo, estiveram mais associadas à produção de biomassa (r = 0,78, p<0,01) do que ao índice de colheita (r = 0,65, p<0,01).
Palavras-Chave:  componentes de rendimento; ganho genético; genetic gain; índice de colheita.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  harvest index; yield components.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/12151/1/42n06a08.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106888/1/Fifty-years.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41076 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF25992 - 1UPCAP - PP20072007
CNPT12151 - 1UPCAP - DD
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