|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/09/2008 |
Data da última atualização: |
24/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MALTA, D. S. H.; SANTOS, D. B. dos; HOLANDA FILHO, R. S. de F.; LIMA, I. S. de; DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MILANI, M. |
Afiliação: |
Domingos Sávio Henriques Malta, EAFSB; Delfran Batista dos Santos, EAFSB; Roberto Silvio Frota de Holanda Filho, UFCG; Ivânia Soares de Lima, UNEB; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; Maira Milani, CNPA. |
Título: |
Produtividade das cultivares pernambucana, BRS Paraguaçu e BRS Nordestina em Senhor do Bonfim, BA. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA: ENERGIA E RICINOQUÍMICA, 3., 2008, Salvador. Anais... Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho quantificar o total de cachos, o número de sementes e a altura da planta das variedades BRS Nordestina, BRS Paraguaçu e SMS Pernambucana na região de Senhor do Bonfim, BA. |
Palavras-Chave: |
BRS Nordestina; BRS Paraguaçu; Total de cachos; Total de frutos. |
Thesagro: |
Fruto; Genótipo; Mamona; Planta Oleaginosa; Produção; Ricinus Communis; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Fruits; Genotype; Ricinus; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38903/1/OPB1915.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA-2009-09/21994/1/FS-22.pdf
|
Marc: |
LEADER 01277nam a2200373 a 4500 001 1160317 005 2022-08-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMALTA, D. S. H. 245 $aProdutividade das cultivares pernambucana, BRS Paraguaçu e BRS Nordestina em Senhor do Bonfim, BA. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA: ENERGIA E RICINOQUÍMICA, 3., 2008, Salvador. Anais... Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se neste trabalho quantificar o total de cachos, o número de sementes e a altura da planta das variedades BRS Nordestina, BRS Paraguaçu e SMS Pernambucana na região de Senhor do Bonfim, BA. 650 $aFruits 650 $aGenotype 650 $aRicinus 650 $aVarieties 650 $aFruto 650 $aGenótipo 650 $aMamona 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aProdução 650 $aRicinus Communis 650 $aVariedade 653 $aBRS Nordestina 653 $aBRS Paraguaçu 653 $aTotal de cachos 653 $aTotal de frutos 700 1 $aSANTOS, D. B. dos 700 1 $aHOLANDA FILHO, R. S. de F. 700 1 $aLIMA, I. S. de 700 1 $aDRUMOND, M. A. 700 1 $aANJOS, J. B. dos 700 1 $aMILANI, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/02/2015 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. |
Afiliação: |
CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2015.02.023 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nutrients composition, phenolic compounds, antioxidant activity and estimated glycemic index (EGI) were evaluated in sorghum bran (SB) and decorticated sorghum flour (DSF), obtained by a rice-polisher, as well as whole sorghum flour (WSF). Correlation between EGI and the studied parameters were determined. SB presented the highest protein, lipid, ash, b-glucan, total and insoluble dietary fiber contents; and the lowest non-resistant and total starch contents. The highest carbohydrate and resistant starch contents were in DSF and WSF, respectively. Phenolic compounds and antioxidant activities were concentrated in SB. The EGI values were: DSF 84.5 ± 0.41; WSF 77.2 ± 0.33; and SB 60.3 ± 0.78. Phenolic compounds, specific flavonoids and antioxidant activities, as well as total, insoluble and soluble dietary fiber and b-glucans of sorghum flour samples were all negatively correlated to EGI. RS content was not correlated to EGI. |
Palavras-Chave: |
Farelo de sorgo; Índice de hidrólise. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01718naa a2200241 a 4500 001 2009595 005 2017-09-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2015.02.023$2DOI 100 1 $aMORAES, E. A. 245 $aSorghum flour fractions$bcorrelations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aNutrients composition, phenolic compounds, antioxidant activity and estimated glycemic index (EGI) were evaluated in sorghum bran (SB) and decorticated sorghum flour (DSF), obtained by a rice-polisher, as well as whole sorghum flour (WSF). Correlation between EGI and the studied parameters were determined. SB presented the highest protein, lipid, ash, b-glucan, total and insoluble dietary fiber contents; and the lowest non-resistant and total starch contents. The highest carbohydrate and resistant starch contents were in DSF and WSF, respectively. Phenolic compounds and antioxidant activities were concentrated in SB. The EGI values were: DSF 84.5 ± 0.41; WSF 77.2 ± 0.33; and SB 60.3 ± 0.78. Phenolic compounds, specific flavonoids and antioxidant activities, as well as total, insoluble and soluble dietary fiber and b-glucans of sorghum flour samples were all negatively correlated to EGI. RS content was not correlated to EGI. 650 $aSorghum bicolor 653 $aFarelo de sorgo 653 $aÍndice de hidrólise 700 1 $aMARINELLI, R. da S. 700 1 $aLENQUISTE, S. A. 700 1 $aSTEEL, C. J. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aMARÓSTICA JÚNIOR, M. R. 773 $tFood Chemistry, Essex$gv. 180, p. 116-123, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|