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Registros recuperados : 30 | |
7. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; BOER, I. J. M. de; KROEZE, C.; POTTING, J.; BARROS, V. da S.; ARAGAO, F. A. S. de; GONDIM, R. S. The carbon footprint of Brazilian canary melon. In: CORSON, M. S.; WERF, H. M. G. van der (Ed.). Proceedings of the 8 th International Conference on Life Cycle Assessment in the Agri-Food Sector (LCA Food 2012). Rennes: INRA, 2012. p. 369-373. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; SILVA, E. de O.; SOUSA, J. A. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Agronomic and environmental performance of melon produced in the Brazilian semiarid region. Revista Caatinga, Mossoró, v. 32, n. 4, p. 877-888, out./dez. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; POTTING, J.; SERRANO, L. A. L.; BEZERRA, M. A.; BARROS, V. da S.; GONDIM, R. S.; NEMECEK, T. Life cycle assessment of Brazilian cashew. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON LIFE CYCLE ASSESSMENT IN THE AGRI-FOOD SECTOR, 9., 2014, San Francisco. Proceedings... Vashon: ACLCA, 2014. p. 395-404. Editado por Rita Schenck e Douglas Hiuzenga. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; BARROS, V. da S.; SANTOS, T. de L.; GONDIM, R. S.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de. Pegada de carbono do melão amarelo exportado. In: GUIMARÃES, M. de A.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019. cap. 24 p. 396-424. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SILVA, E. de O.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de. Pegada de carbono de produtos agrícolas: estudo de caso do melão Amarelo. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 165-185 Parte 3 - Capítulo 2 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | | DIAS, A. F.; CARNEIRO, J. M.; BARROS, V. da S.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Pegada hídrica da manga em sistemas alternativos de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Gestão da informação tecnológica para sustentabilidade: anais. Brasília, DF: IBICT, 2018. p. 489-492. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | DIAS, A. F.; CARNEIRO, J. M.; BARROS, V. da S.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Pegada hídrica da manga em sistemas alternativos de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Gestão da informação tecnológica para sustentabilidade: anais. Brasília, DF: IBICT, 2018. p. 489-492. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; GONDIM, R. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; UGAYA, C. M. L. Pegada hídrica de produtos agrícolas: estudo de caso do melão Amarelo. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 187-209 Parte 3 - Capítulo 3 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; GONDIM, R. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; UGAYA, C. M. L. Pegada hídrica de produtos agrícolas: estudo de caso do melão Amarelo. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 187-209 Parte 3 - Capítulo 3 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; POTTING, J.; SERRANO, L. A. L.; BEZERRA, M. A.; BARROS, V. da S.; GONDIM, R. S.; NEMECEK, T. Environmental assessment of tropical perennial crops: the case of the Brazilian cashew. Journal of Cleaner Production, v. 112, p. 131-140, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | GONDIM, R. S.; CRISOSTOMO, L. A.; MAIA, A. de H. N.; SOUSA, J. A. de; BARROS, V. DA S.; ALMEIDA, A. R. DA C. S. Estoque de carbono no solo em sistemas convencional e conservacionistas de cultivo de melão no Polo Jaguaribe-Açu. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 255-263 Parte 4 - Capítulo 3 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2024 |
Data da última atualização: |
31/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARIN, A. M. P.; GURGEL, M. T.; SOARES, J. M.; MOURA, M. S. B. de. |
Afiliação: |
ALDRIN MARTIN PEREZ MARIN; MARCELO TAVARES GURGEL; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Umidade do solo cultivado com cana-de-açúcar irrigada na região de Juazeiro, BA. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O monitoramento contínuo da umidade no solo em áreas irrigadas é importante para avaliar sea água aplicada pela irrigação está prontamente armazenando-se no solo explorado pelas raízes ou está se transferindo por percolação. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento da umidade em diferentes camadas do solo cultivado com cana-de-açúcar irrigada por sulco na região de Juazeiro- BA, no período de 9 meses (maio/2006 a fevereiro/2007). Foram instaladas sondas segmentadas do tipo FDR na área molhada pelo sistema de irrigação, visando à medição do teor de umidade no perfil do solo, nas camadas de 10, 20, 30, 50 e 90 cm. Os resultados mostraram que o monitoramento da umidade do solo ao longo do tempo no cultivo da cana-de-açúcar, até os 50 cm de profundidade, representa um bom parâmetro para o manejo da irrigação por sulco. |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Irrigação; Irrigação por Sulco; Manejo de Água; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161522/1/UMIDADE-DO-SOLO-CULTIVADO-COM-CANA-DE-ACUCAR-2007.pdf
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Marc: |
LEADER 01641nam a2200241 a 4500 001 2161522 005 2024-01-31 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIN, A. M. P. 245 $aUmidade do solo cultivado com cana-de-açúcar irrigada na região de Juazeiro, BA. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO monitoramento contínuo da umidade no solo em áreas irrigadas é importante para avaliar sea água aplicada pela irrigação está prontamente armazenando-se no solo explorado pelas raízes ou está se transferindo por percolação. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento da umidade em diferentes camadas do solo cultivado com cana-de-açúcar irrigada por sulco na região de Juazeiro- BA, no período de 9 meses (maio/2006 a fevereiro/2007). Foram instaladas sondas segmentadas do tipo FDR na área molhada pelo sistema de irrigação, visando à medição do teor de umidade no perfil do solo, nas camadas de 10, 20, 30, 50 e 90 cm. Os resultados mostraram que o monitoramento da umidade do solo ao longo do tempo no cultivo da cana-de-açúcar, até os 50 cm de profundidade, representa um bom parâmetro para o manejo da irrigação por sulco. 650 $aSugarcane 650 $aCana de Açúcar 650 $aIrrigação 650 $aIrrigação por Sulco 650 $aManejo de Água 650 $aSolo 653 $aAgricultura irrigada 700 1 $aGURGEL, M. T. 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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