|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/04/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ZALAMENA, J. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); JOVANI ZALAMENA, Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS). |
Título: |
Manejo do solo e adubação de vinhedos na região da Campanha Gaúcha: ênfase para o potencial produtivo das plantas, a qualidade de frutos e o impacto ambiental |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 145-170, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). |
Páginas: |
25 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 6 |
Conteúdo: |
O solo é o principal recurso que o viticultor tem disponível na sua propriedade. No entanto, muitas vezes desconhecemos o fundamental papel que ele desempenha para a nossa existência e, por isso, ele é tratado apenas como um local que permite o crescimento da planta. Ele é muito mais do que um substrato para as plantas crescerem, é vivo e composto por uma complexa comunidade de animais, plantas, fungos e bactérias, que interagem entre si, permitindo a realização da ciclagem de nutrientes e aumento da sua biodisponibilidade, que são serviços ecossistêmicos que o homem explora de modo a extrair dali o seu sustento. |
Palavras-Chave: |
Campanha Gaúcha; Vinhedos. |
Thesagro: |
Adubação; Impacto Ambiental; Manejo; Manejo do Solo; Vinho. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142168/1/DOc-130-online-Cap6.pdf
|
Marc: |
LEADER 01637naa a2200253 a 4500 001 2142168 005 2022-07-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, G. W. B. de 245 $aManejo do solo e adubação de vinhedos na região da Campanha Gaúcha$bênfase para o potencial produtivo das plantas, a qualidade de frutos e o impacto ambiental$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a25 p. 500 $aCapítulo 6 520 $aO solo é o principal recurso que o viticultor tem disponível na sua propriedade. No entanto, muitas vezes desconhecemos o fundamental papel que ele desempenha para a nossa existência e, por isso, ele é tratado apenas como um local que permite o crescimento da planta. Ele é muito mais do que um substrato para as plantas crescerem, é vivo e composto por uma complexa comunidade de animais, plantas, fungos e bactérias, que interagem entre si, permitindo a realização da ciclagem de nutrientes e aumento da sua biodisponibilidade, que são serviços ecossistêmicos que o homem explora de modo a extrair dali o seu sustento. 650 $aAdubação 650 $aImpacto Ambiental 650 $aManejo 650 $aManejo do Solo 650 $aVinho 653 $aCampanha Gaúcha 653 $aVinhedos 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aZALAMENA, J. 773 $tIn: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 145-170, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
31/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MANZKE, N. E.; GOMES, B. K.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
NAIANA EINHARDT MANZKE; BRUNA KUHN GOMES, UFPel; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Os leitões recém-nascidos necessitam de nutrição suplementar? |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Suinocultura Industrial, Itu, ed. 269, ano 38, n. 02, p. 18-21, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Leitões recém-nascidos. |
Thesagro: |
Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143560/1/final8124.pdf
|
Marc: |
LEADER 00483nam a2200145 a 4500 001 2045921 005 2016-05-31 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANZKE, N. E. 245 $aOs leitões recém-nascidos necessitam de nutrição suplementar?$h[electronic resource] 260 $aSuinocultura Industrial, Itu, ed. 269, ano 38, n. 02, p. 18-21, 2016.$c2016 650 $aNutrição 653 $aLeitões recém-nascidos 700 1 $aGOMES, B. K. 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|