Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/04/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, R. de C. B. da; ARAÚJO, M. do N.; ORNELLAS, F. L. S.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  RITA DE CÁSSIA BARBOSA DA SILVA; MARCELO DO NASCIMENTO ARAUJO; FÁBIO LUIZ SANTOS ORNELLAS, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Thermal stress and physiological changes in watermelon seeds.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 48, n. 1, p. 66-74, jan./mar. 2018.
ISSN:  1983-4063
DOI:  10.1590/1983-40632018v4850404
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Given that watermelon is a crop widespread around the world, there is considerable interest in verifying how its seeds physiologically behave under unfavorable temperature conditions. This study aimed to evaluate the biochemical changes mobilization and reserves degradation, as well as the enzyme activity, during seed germination and initial growth of watermelon seedlings subjected to thermal stress, using temperature, germination percentage, germination rate and relative germination frequency over the incubation time as evaluation parameters. The experimental design was completely randomized, in a 5 x 3 factorial scheme, with five temperatures (17 ºC, 20 ºC, 25 ºC, 30 ºC and 35 ºC) and three cultivars (Charleston Gray, Fairfax and Crimson Sweet), with 4 replicates of 50 seeds. Germination, seedling growth, reserve degradation and stress protection system were evaluated. Thermal stress caused deleterious effects on watermelon seeds with germination capacity at well defined temperature limits, being 25 ºC the ideal temperature, with the highest percentage of normal seedlings. Sub- (17 ºC) and supra-optimal (30 ºC) temperatures presented more than 80 % of abnormal seedlings. The α-amylase enzyme activity is intense only at the beginning of germination. Under thermal stress, the proline contents increase mainly in the cotyledons.
Palavras-Chave:  Enzymatic activity.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Citrullus Lanatus; Fisiologia; Germinação; Melancia; Semente.
Thesaurus Nal:  Germination.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176020/1/Barbara-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57349 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/11/1993
Data da última atualização:  25/05/2017
Autoria:  MANZANO, A.
Afiliação:  AIRTON MANZANO, PESQUISADOR - EMBRAPA/UEPAE DE SÃO CARLOS, SP.
Título:  Comparacao entre racao completa peletizada e arrocoamento tradicional na alimentacao de equinos.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 1977.
Páginas:  81p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Esse trabalho foi desenvolvido na Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Sao Carlos, pertencente a EMBRAPA. Seu objetivo foi comparar uma racao completa peletizada com o arracoamento tradicional na performance dos animais durante 63 dias e os coeficientes de digestabilidade das racoes no periodo de 7 dias. Foram utilizadas 14 femeas em crescimento, sendo 5 puras da raca Arabe, 7 Arabes por cruzamento e 2 mesticas (15/16), com idade media de 888, 78 dias e peso medio de 255,00kg aproximadamente.
Palavras-Chave:  Alimentation; equine; Equinos; Racao peletizada.
Thesagro:  Alimentação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/1779/1/TS01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE1779 - 1UPCTS - --TS1MAN1993.00001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional