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Registros recuperados : 10 | |
1. | | SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R.; OSHIRO, M. M.; TORRES JÚNIOR, R. A. A.; MANVAILER, G. V.; ALBERTINI, T. Z.; REIS, S. F.; MORAIS, M. G. Com baixo e elevado teor de gordura e o desempenho em confinamento de novilhos, Nelore, Caracu e mestiços. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 22 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. | | MEDEIROS, S. R. de; SOUZA, A. R. D. L.; TORRES JÚNIOR, R. A. A.; OSHIRO, M. M. MANVAILER, G. V. UFMS; MORAIS, M. da G. Eficiência de novilhos da raça Nelore, Caracu e cruzados submetidos à dietas de baixa e alta gordura em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantesl. H974. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA, A. R. D. L.; ALBERTINI, T. Z.; REIS, S. F. dos; MANVAILER, G. V.; MORAIS, M. da G. Efeito de dieta com alto teor de gordura sobre características de carcaça de bovinos inteiros terminados em confinamento de vários grupos genéticos. In: SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO DE RUMINANTES SAÚDE DO RÚMEN, 3.; BRAZILIAN RUMINANT NUTRITION CONFERENCE RUMEN HEALTH, 1., 2007, [Botucatu]. Anais... [Botucatu], 2007. 1 p. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA, A. R. D. L.; OSHIRO, M. M.; ALBERTINI, T. Z.; REIS, S. F. dos; MANVAILER, G. V.; MORAIS, M. da G. Efeito de dieta com alto teor de gordura sobre características de carcaça de novilhos inteiros terminados em confinamento de vários grupos genéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercados do século XXI qualidade, segurança alimentar, certificação e rastrabilidade: anais. Campinas, SP: ITAL: CTC, 2007. p. 218-220 CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; SOUZA, A. R. D. L.; COSTA, J. A. R.; REIS, S. F.; MANVAILER, G. V.; MORAIS, M. G. Características de carcaça de bovinos alimentados com dieta com alto teor de gordura em confinamento. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 20 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | LIMA, J. R.; TEIXEIRA, L. S.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; SOUZA; A. R. D. L; OSHIRO, M. M.; CARVALHO, M. V.; SARMENTO, E. S.; MANVAILER, G. V.; RIBEIRO, C. B.; MORAES, M. da G.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R.; SILVA, L. O. C.; MEDEIROS, S. R. Avaliação do desempenho produtivo e eficiência de bovinos de diferentes grupos genéticos em sistema de confinamento. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | CARVALHO, M. V.; LIMA, J. R.; MEDEIROS, S. R.; SOUZA, A. R. D. L.; OSHIRO, M. M.; TEIXEIRA, L. S.; SARMENTO, E. S.; MANVAILER, G. V.; RIBEIRO, C. B.; MORAES, M. da G.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A. Consumo alimentar residual como índice de eficiência alimentar em bovinos de corte confinados recebendo dietas com teores contrastantes em gordura. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | OSHIRO, M. M.; MANVAILER, G. V.; LIMA, J. R.; MEDEIROS, S. R.; SOUZA, A. R. D. L.; TEIXEIRA, L. S.; SARMENTO, E. S.; CARVALHO, M. V.; RIBEIRO, C. B.; MORAES, M. G.; EUCLIDES FILHO, K.; SUGUISAWA, L.; TORRES JUNIOR, R. A. A. Efeito da suplementação lipídica sobre características de carcaça e qualidade da carne de novilhos de diferentes grupos genéticos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | SARMENTO, E. S.; MANVAILER, G. V.; LIMA, J. R.; MEDEIROS, S. R.; SOUZA, A. R. D. L.; OSHIRO, M. M.; TEIXEIRA, L. S.; CARVALHO, M. V.; RIBEIRO, C. B.; MORAES, M. G.; EUCLIDES FILHO, K.; SUGUISAWA, L.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. Efeito da suplementação lipídica sobre a composição da gordura da carne de novilhos de diferentes grupos genéticos em confinamento. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | MANVAILER, G. V.; LIMA, J. R.; MEDEIROS, S. R.; SOUZA, A. R. D. L.; OSHIRO, M. M.; TEIXEIRA, L. S.; SARMENTO, E. S.; CARVALHO, M. V.; RIBEIRO, C. B.; MORAES, M. G.; EUCLIDES FILHO, K.; SUGUISAWA, L.; TORRES JUNIOR, R. A. A. Utilização da ultra-sonografia na predição do grau de acabamento das carcaças de novilhos de vários grupos genéticos recebendo dietas com alto e baixo teor de gordura. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 10 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de; SOUZA, A. R. D. L.; TORRES JÚNIOR, R. A. A.; OSHIRO, M. M. MANVAILER, G. V. UFMS; MORAIS, M. da G. |
Afiliação: |
Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza, UFMS; Roberto Augusto Almeida Torres Júnior, CNPGC; Maurílio Massaharu Oshiro, UFMS; Gabriel Vilela Manvailer, UFMS; Maria da Graça Morais, UFMS. |
Título: |
Eficiência de novilhos da raça Nelore, Caracu e cruzados submetidos à dietas de baixa e alta gordura em confinamento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nutrição de ruminantesl. H974. CNPGC. |
Conteúdo: |
Dietas de confinamento com elevado teor de gordura têm sido largamente utilizadas na prática. Há grande interesse, também, na busca de grupos genéticos mais eficientes. Todavia há poucos dados do efeito de dietas com elevado valor de gordura, isto é com mais de 6% de extrato etéreo (EE) na MS, na terminação diferentes grupos genéticos (GG). O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e eficiência alimentar de animais da raça Nelore, Caracu, ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore submetidos à dieta de alta gordura (7,5% EE na MS) em comparação com uma dieta controle (3,5% EE na MS). Foram confinados 10 novilhos por GG em baias individuais que foram distribuídos nos dois tratamentos. O consumo foi diariamente ajustado em função das sobras e as pesagens dos animais foram feitas após jejum na entrada e a cada 28 dias, para avaliação do ganho de peso e de eficiência alimentar. Foram observadas diferenças significativas (P=0,0158) entre os valores médios de ingestão de matéria seca dos animais controle e alta gordura: 8,199 e 7,386 kg/dia, respectivamente. Os animais cruzados apresentaram maior ganho médio diário e ingestão de matéria seca (P<0,05) quando comparados aos puros. Não foram detectados efeitos de dieta e grupo genético (P>0,05) sobre os valores de eficiência alimentar. A utilização de dietas com alto teor de gordura em confinamento pode reduzir o uso de alimentos sem perda de desempenho e eficiência. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Campo Grande; Caracu; Dry matter; Fat; Intake; Lipídios; Mato Grosso do Sul; Nelore; Soybean; Steer. |
Thesagro: |
Bovino; Confinamento; Dieta; Gordura; Ingestão; Matéria Seca; Novilho; Nutrição Animal; Produção Animal; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Angus; animal nutrition; animal production; Brazil; cattle; diet; feedlots. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03080naa a2200529 a 4500 001 1326363 005 2008-02-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, S. R. de 245 $aEficiência de novilhos da raça Nelore, Caracu e cruzados submetidos à dietas de baixa e alta gordura em confinamento. 260 $c2007 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aNutrição de ruminantesl. H974. CNPGC. 520 $aDietas de confinamento com elevado teor de gordura têm sido largamente utilizadas na prática. Há grande interesse, também, na busca de grupos genéticos mais eficientes. Todavia há poucos dados do efeito de dietas com elevado valor de gordura, isto é com mais de 6% de extrato etéreo (EE) na MS, na terminação diferentes grupos genéticos (GG). O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e eficiência alimentar de animais da raça Nelore, Caracu, ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore submetidos à dieta de alta gordura (7,5% EE na MS) em comparação com uma dieta controle (3,5% EE na MS). Foram confinados 10 novilhos por GG em baias individuais que foram distribuídos nos dois tratamentos. O consumo foi diariamente ajustado em função das sobras e as pesagens dos animais foram feitas após jejum na entrada e a cada 28 dias, para avaliação do ganho de peso e de eficiência alimentar. Foram observadas diferenças significativas (P=0,0158) entre os valores médios de ingestão de matéria seca dos animais controle e alta gordura: 8,199 e 7,386 kg/dia, respectivamente. Os animais cruzados apresentaram maior ganho médio diário e ingestão de matéria seca (P<0,05) quando comparados aos puros. Não foram detectados efeitos de dieta e grupo genético (P>0,05) sobre os valores de eficiência alimentar. A utilização de dietas com alto teor de gordura em confinamento pode reduzir o uso de alimentos sem perda de desempenho e eficiência. 650 $aAngus 650 $aanimal nutrition 650 $aanimal production 650 $aBrazil 650 $acattle 650 $adiet 650 $afeedlots 650 $aBovino 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aGordura 650 $aIngestão 650 $aMatéria Seca 650 $aNovilho 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCampo Grande 653 $aCaracu 653 $aDry matter 653 $aFat 653 $aIntake 653 $aLipídios 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aNelore 653 $aSoybean 653 $aSteer 700 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 700 1 $aTORRES JÚNIOR, R. A. A. 700 1 $aOSHIRO, M. M. MANVAILER, G. V. UFMS 700 1 $aMORAIS, M. da G. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007.
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