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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/03/2010
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, I. A. dos; VIANA, M.; ARAUJO, M.; VILELA, E. F.; KATO, O. R.; BRIENZA-JUNIOR, S.; LEMOS, W.
Afiliação:  OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU.
Título:  Formigas como bioindicadoras de impacto ambiental de citricultura com diferentes manejos na Amazônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 9.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA, 3., 2009, São Lourenço. Ecologia e o futuro da biosfera. [São Paulo]: SEB, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desse modo, esse trabalho teve como objetivo avaliar as diferenças de riqueza e composição de espéecies de formigas em dois sistemas de produção de laranja. Para isso foram testadas as seguintes hipóteses: Sistema que tem maior (1) densidade, (2) riqueza de espécies de plantas, (3) plantas mais altas, (5) maior quantidade de biomassa na serapilheira têm mais especies de formigas. Alem da riqueza de espécies de formigas, foi avaliada a composição de espécies nos dois tipos de manejo usados nos plantios de laranja.
Palavras-Chave:  Espécies; Formigas.
Thesagro:  Laranja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30770/1/453.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU42907 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  25/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, B. P.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J.; TOLEDO, R. C.; SÃO JOSÉ, V. P. B.; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  B. P. SILVA, UFV; J. M. V. THEODORO, UFV; M. GRANCIERI, UFV; M. J. GOMES, UFV.; R. C. TOLEDO, UFV; V. P. B. SÃO JOSÉ, UFV; H. C. MANTOVANI, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; H. S. D. MARTINO, UFV.
Título:  Germinated millet (Pennisetum Glaucum (L.) R. BR.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high frutose diet.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022.
Idioma:  Inglês
Notas:  15620.
Conteúdo:  Diets rich in sugar and fat contribute to the progression of metabolic changes such as intestinal dysbiosis. On the other hand, diets rich in dietary fiber and protein are associated with increased intestinal cell proliferation, which benefits intestinal health. The germinated millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) is a whole grain abundant in proteins, dietary fiber, minerals, and bioactive compounds that has potential prebiotic action.
Palavras-Chave:  Intestinal health.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Prebiotics; Whole grain foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148612/1/galoa-proceedings-icbc-2022-153620.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15388 - 1UPCRA - DD
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