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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/09/2019 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P. |
Afiliação: |
DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL. |
Título: |
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Setembro/2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora, 10 set. 2019. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para o produtor de leite, o primeiro semestre de 2019 foi de preços acima da média dos últimos anos. Essa situação, somada a um cenário de custos de produção mais estável, estimulou a produção nacional que cresceu 5,0%. Entretanto, no início do segundo semestre a situação começou a mudar com quedas no preço ao produtor. Isso fez com que esses dois últimos meses registrassem preços reais menores do que os recebidos nos mesmos meses de 2018. No atacado, os preços mensais do UHT e da muçarela seguem sem grandes alterações. Além disso, a última valorização do UHT, iniciada em agosto, já perdeu força, com as cotações recuando nos últimos dias, assim como no mercado Spot. No varejo, esse cenário recente de valorização não ocorreu, sendo registradas reduções no preço do UHT em julho e agosto. Nesse cenário, a dificuldade em repassar preços para o consumidor está comprimindo as margens em toda a cadeia produtiva. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de setembro de 2019. |
Palavras-Chave: |
Conjuntura; Derivados; Lacteos. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202026/1/Nota-Conjuntura-Set-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01806nam a2200265 a 4500 001 2112228 005 2023-06-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, D. T. da 245 $aNota de Conjuntura$bLeite e Derivados - Setembro/2019.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora, 10 set. 2019.$c2019 300 $a1 p. 520 $aPara o produtor de leite, o primeiro semestre de 2019 foi de preços acima da média dos últimos anos. Essa situação, somada a um cenário de custos de produção mais estável, estimulou a produção nacional que cresceu 5,0%. Entretanto, no início do segundo semestre a situação começou a mudar com quedas no preço ao produtor. Isso fez com que esses dois últimos meses registrassem preços reais menores do que os recebidos nos mesmos meses de 2018. No atacado, os preços mensais do UHT e da muçarela seguem sem grandes alterações. Além disso, a última valorização do UHT, iniciada em agosto, já perdeu força, com as cotações recuando nos últimos dias, assim como no mercado Spot. No varejo, esse cenário recente de valorização não ocorreu, sendo registradas reduções no preço do UHT em julho e agosto. Nesse cenário, a dificuldade em repassar preços para o consumidor está comprimindo as margens em toda a cadeia produtiva. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de setembro de 2019. 653 $aConjuntura 653 $aDerivados 653 $aLacteos 700 1 $aRESENDE, J. C. de 700 1 $aSTOCK, L. A. 700 1 $aLEITE, J. L. B. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aHOTT, M. C. 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aTEIXEIRA, S. R. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/02/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MANFROI, V.; MANFROI, L.; RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Efeito da tecnologia de vinificação na composição do vinho Isabel. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Páginas: |
p. 940-943 |
ISBN: |
85-89123-01-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM (CD00060). |
Conteúdo: |
A Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, é a região vitivinícola mais importante do país. Nesta região, a cultivar Isabel representa cerca de 43% do total de uva produzida. Apesar do grande volume elaborado, o vinho Isabel carece de uma adequada tecnologia. O objetivo do trabalho foi definir a melhor tecnologia para a elaboração de vinho Isabel e avaliar o efeito de diferentes níveis tecnológicos sobre a composição físico-química do mesmo. Os vinhos foram elaborados por microvinificação com os seguintes tratamentos: 1) somente esmagamento da uva; 2) esmagamento da uva e aplicação de SO2 no mosto; 3) separação da ráquis, esmagamento da uva e remontagens; 4) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens e aplicação de SO2 no mosto; 5) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens, aplicação de SO2 no mosto, leveduras e enzimas. Os resultados mostraram que o nível tecnológico influenciou na composição química do vinho Isabel; sendo que, no geral, o aumento do nível provocou aumento da acidez total, açúcares redutores e extrato seco; e redução da acidez volátil e pH. Palavras chave: composição química, Vitis labrusca, vinho Isabel. |
Palavras-Chave: |
Isabel; Vinho Isabel; Vinificação. |
Thesagro: |
Composição Química; Enologia; Tecnologia; Vinho; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/539166/1/ID5354-Anais-CBCTA.pdf
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Marc: |
LEADER 02026nam a2200265 a 4500 001 1539166 005 2022-08-12 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-89123-01-4 100 1 $aMANFROI, V. 245 $aEfeito da tecnologia de vinificação na composição do vinho Isabel.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA$c2002 300 $ap. 940-943 500 $a1 CD-ROM (CD00060). 520 $aA Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, é a região vitivinícola mais importante do país. Nesta região, a cultivar Isabel representa cerca de 43% do total de uva produzida. Apesar do grande volume elaborado, o vinho Isabel carece de uma adequada tecnologia. O objetivo do trabalho foi definir a melhor tecnologia para a elaboração de vinho Isabel e avaliar o efeito de diferentes níveis tecnológicos sobre a composição físico-química do mesmo. Os vinhos foram elaborados por microvinificação com os seguintes tratamentos: 1) somente esmagamento da uva; 2) esmagamento da uva e aplicação de SO2 no mosto; 3) separação da ráquis, esmagamento da uva e remontagens; 4) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens e aplicação de SO2 no mosto; 5) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens, aplicação de SO2 no mosto, leveduras e enzimas. Os resultados mostraram que o nível tecnológico influenciou na composição química do vinho Isabel; sendo que, no geral, o aumento do nível provocou aumento da acidez total, açúcares redutores e extrato seco; e redução da acidez volátil e pH. Palavras chave: composição química, Vitis labrusca, vinho Isabel. 650 $aComposição Química 650 $aEnologia 650 $aTecnologia 650 $aVinho 650 $aVitis Labrusca 653 $aIsabel 653 $aVinho Isabel 653 $aVinificação 700 1 $aMANFROI, L. 700 1 $aRIZZON, L. A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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