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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMALLMAN, G. Modelos de simulação da ferrugem da folha do trigo: validação e impacto econômico. 2009. 140 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. Orientador: José Maurício Cunha Fernandes.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMALLMAN, G.; LIMA, N. B.; FERNANDES, J. M. C.; PIEROBOM, C. R. Modelagem de risco de infecção de Fusarium na cevada no sul do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Resultados de pesquisa. Fitossanidade. 16 p. 1 CD-ROM. Powerpoint.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoERMGASSEN, E. K. H. J. zu; ALCÂNTARA, M. P. de; BALMFORD, A.; BARIONI, L. G.; BEDUSCHI NETO, F.; BETTARELLO, M. M. F.; BRITO, G. de; CARRERO, G. C.; FLORENCE, E. da A. S.; GARCIA, E.; GONÇALVES, E. T.; LUZ, C. T. da; MALLMAN, G. M.; STRASSBURG, B. B. N.; VALENTIM, J. F.; LATAWIEC, A. Results from on-the-ground efforts to promote sustainable cattle ranching in the Brazilian Amazon. Sustainability, v. 10, n. 4, p. 1-26, Apr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/06/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; PEREIRA, G. E.; TAFFAREL, M.
Afiliação:  VITOR MANFROI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); LUIZ ANTENOR RIZZON, Engenheiro Agrônomo; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCELO TAFFAREL, BLING.
Título:  A vitivinicultura na Serra Gaúcha e em Bento Gonçalves.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.145-152.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para situar o leitor, é importante que o mesmo possa estar familiarizado com o percurso da videira e o vinho apresentado em capítulo anterior, e buscar entender, dentro do contexto histórico e socioeconômico de cada época, como a videira chegou aos nossos pagos, e aqui permanece até os dias atuais. No Rio Grande do Sul, o primeiro relato da entrada de videiras foi nos Sete Povos das Missões, mais precisamente em São Nicolau, primeira Redução fundada no Noroeste do RS, introduzidas pelo pioneiro padre jesuíta Roque Gonzáles de Santa Cruz. O Padre Roque trouxe uvas de origem espanhola, em 1626.
Palavras-Chave:  Bento Gonçalves; Brasil; Rio Grande do Sul (BR); Serra gaúcha; Vinicultura; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144030/1/Manfroi-et-al-p145-152-ConfrariadoVinhoBentoGoncalves25Anos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18814 - 1UPEPL - DD
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