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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Manual de receitas com soja. Londrina: Embrapa Soja, 2003. 60 p. (Embrapa Soja. Documentos, 206).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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102.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, A. L.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; RAMOS JUNIOR, E. U. Reação de cultivares de soja (glycine max (l.) merrill) a chuva na colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 724-727.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.

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103.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, P. J. C.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MANDARINO, J. M. G. Relação entre o conteúdo de lignina no tegumento da semente de soja (Glycine max L. Merrill) e sua reação ao dano mecânico. Informativo ABRATES, Londrina, v. 5, n. 2, p. 37, ago. 1995. Número especial. Ref. 025. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Sementes, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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104.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; TAVARES, L. C. V. Soja na alimentação. In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 231-241.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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105.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; LANDGRAF, L.; DOMIT, L. A.; BENASSI, V. de T. Soja na alimentação: parceria na transferência de tecnologias possibilita mais saúde e renda. Londrina: Embrapa Soja, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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106.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; CARRÃO PANIZZI, M. C. A soja e a saúde humana. Londrina: Embrapa Soja, 2002. 16 p. (Embrapa Soja. Documentos, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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107.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; PANIZZI, M. C. C. A soja e a saúde humana. Londrina: Embrapa Soja, 2002. 16 p. (Embrapa Soja. Documentos, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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108.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; PANIZZI, M. C. C. A soja e a saúde humana. Londrina: Embrapa Soja, 2003. 16 p. il. (Embrapa Soja. Documentos, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BENASSIN, V. de T. Soja e saúde. Londrina, PR: Embrapa Soja, 2003. 2 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BENASSI, V. de T. Soja e saúde. Londrina: Embrapa Soja, 2003. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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111.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BENASSI, V. de T. Soja e saúde. 2. ed. rev. e atual. Londrina: Embrapa Soja, 2003. 1 folder nº 04/2003.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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112.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BENASSI, V. de T. Soja e saúde. 2. ed. rev. e atual. Londrina: Embrapa Soja, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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113.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, P. J. C.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MANDARINO, J. M. G.; FRANÇA-NETO, J. B. Relationship between soybean seed coat lignin content and resistance to mechanical damage. Seed Science and Technology, Zurich, v. 25, n. 2, p. 209-214, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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114.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G. Receitas com brotos de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2016. 27 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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115.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; XAVIER, E. F.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. Receitas com soja verde. Londrina: Embrapa Soja, 2006. 82 p. (Embrapa Soja. Documentos, 279).

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116.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Receitas com tofu: inovando com saúde. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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117.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M.C.; BORDINGNON, J. R. Soybean promotion for human consumption in Brazil. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 6., 1999, Chicago. Proceedings: invited and contributed papers and posters. Chicago: University of Illinois / Soybean Research & Development Council, 1999. p.701.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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118.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; SCHROTH, G.; BECKER, F. J.; MANDARINO, J. M. G. Soybean yield and nutritional status response to nitrogen sources and rates of foliar fertilization. Agronomy Journal, v. 109, n. 2, p. 629-635, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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119.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERHOW, M.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Environmental and genetic variation of isoflavone content of soybean seeds grown in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1444-1451, nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. M.; PUMAR, M.; OIANO-NETO, J.; CABRAL, L. C.; MANDARINO, J. M. G. Efeito do tempo, temperatura e pH de maceração dos grãos de soja (Glycine max [L] Merrill) no teor de isoflavonas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Alimentos Funcionais.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2010
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERHOW, M.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; MARK BERHOW, USDA; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSo; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSo.
Título:  Environmental and genetic variation of isoflavone content of soybean seeds grown in Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1444-1451, nov. 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The objective of this work was to evaluate isoflavone concentrations in seeds of different Brazilian soybean cultivars grown in a range of locations and environmental conditions in Brazil. Seeds of 233 cultivars grown in Ponta Grossa, PR, Brazil, during the 2001/2002 soybean season, and of 22 cultivars sown in different locations of Brazilian Northeast, Southeast on South regions were analyzed for total isoflavones, including daidzin, glycitin, genistin and acetylgenistin. The total isoflavones ranged from 12 mg 100 g?1 (cv. Embrapa 48) to 461 mg 100 g?1 (cv. CS 305) among the 233 cultivars grown in Ponta Grossa, and the differences among them are due to genetic effects since all cultivars were grown and collected at the same locatation and year. This is an indication of the possibility of breeding for isoflavone content. Differences in isoflavone content observed in the cultivars grown in different locations permit the selection of locations for optimum isoflavone content (low or high), depending on the uses of soybean. In the Northeast region (5–8°S), higher concentrations of total isoflavones were observed at São Raimundo das Mangabeiras (232 mg 100 g?1) and Tasso Fragoso (284 mg 100 g?1) municipalities, and in the South (23–30°S), isoflavones were higher in Guarapuava, Canoinhas, Vacaria and Campos Novos municipalities, ranging from 130 to 409 mg 100 g?1. Index terms: Glycine max, isoflavones, sowing location, soybean grains, soybean cultivars, soyfood.
Palavras-Chave:  Alimento derivado de soja; Cultivar de soja; Cultivares de soja; Grão de soja; Grãos de soja; Isoflavona; Isoflavonas; Isoflavonas nas sementes de diferentes cultivares brasileiras de soja; Local de semeadura; Sowing location; Soybean cultivarars; Soybean cultivars; Soybean grains; Soyfood.
Thesagro:  Alimento; Bioquímica; Glycine Max; Nutrição humana; Soja.
Thesaurus NAL:  Food and Human Nutrition; Isoflavones; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79095/1/ID-30227.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/47303/1/44n11a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47303 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO30227 - 1UPCAP - DD
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