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Registros recuperados : 454 | |
78. | | DRUNKLER, N. L.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; IDA, E. I.; DEMIATE, I. M. Cassava starch as a stabilizer of soy-based beverages. Food Science and Technology International, London, v. 18, n. 5, p. 489-499, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 454 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/11/2015 |
Autoria: |
CIABOTTI, S.; BARCELLOS, M. de F. P.; MANDARINO, J. M. G.; TARONE, A. G. |
Título: |
Avaliações químicas e bioquímicas dos grãos, extratos e tofus de soja comum e de soja livre de lipoxigenase. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 920-929, set.out. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este trabalho, objetivou-se avaliar a composição química e aspectos bioquímicos de soja comum, comum branqueada e livre de lipoxigenases e o efeito do processamento dos seus respectivos extratos de soja e tofus. A composição centesimal das cultivares de soja comum e livre de lipoxigenase não se diferenciaram (p>0,05). Alterações na composição centesimal e de minerais dos extratos de soja e dos tofus foram atribuídas ao tratamento térmico (98 ºC/5 minutos) a que foi submetido o grão de soja comum e à etapa de maceração dos grãos, ficando evidente que algumas substâncias hidrossolúveis, foram migradas para a água de maceração dos grãos; o branqueamento na soja comum no início do processamento reduziu o teor de alguns minerais do extrato de soja (leite de soja), bem como no tofu. Ficou evidente as perdas de isoflavonas com o processamento na obtenção do tofu, na ordem de 38% no de SC, 31% no de SCB e 56% no de SLL. O processamento térmico utilizado para obtenção dos tofus foi suficiente para eliminar a atividade dos inibidores de tripsina em 79% do tofu de soja comum, 81% no tofu de soja branqueada e 82% nos tofus de soja livre de lipoxigenase. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Estrato de soja e tofu; Isoflavonas e Inibidor de tripsina; Soja livre de lipoxigenase. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133815/1/avaliacoes.mandarino.2006.pdf
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Marc: |
LEADER 01884naa a2200205 a 4500 001 1469019 005 2015-11-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIABOTTI, S. 245 $aAvaliações químicas e bioquímicas dos grãos, extratos e tofus de soja comum e de soja livre de lipoxigenase. 260 $c2006 520 $aCom este trabalho, objetivou-se avaliar a composição química e aspectos bioquímicos de soja comum, comum branqueada e livre de lipoxigenases e o efeito do processamento dos seus respectivos extratos de soja e tofus. A composição centesimal das cultivares de soja comum e livre de lipoxigenase não se diferenciaram (p>0,05). Alterações na composição centesimal e de minerais dos extratos de soja e dos tofus foram atribuídas ao tratamento térmico (98 ºC/5 minutos) a que foi submetido o grão de soja comum e à etapa de maceração dos grãos, ficando evidente que algumas substâncias hidrossolúveis, foram migradas para a água de maceração dos grãos; o branqueamento na soja comum no início do processamento reduziu o teor de alguns minerais do extrato de soja (leite de soja), bem como no tofu. Ficou evidente as perdas de isoflavonas com o processamento na obtenção do tofu, na ordem de 38% no de SC, 31% no de SCB e 56% no de SLL. O processamento térmico utilizado para obtenção dos tofus foi suficiente para eliminar a atividade dos inibidores de tripsina em 79% do tofu de soja comum, 81% no tofu de soja branqueada e 82% nos tofus de soja livre de lipoxigenase. 653 $aComposição centesimal 653 $aEstrato de soja e tofu 653 $aIsoflavonas e Inibidor de tripsina 653 $aSoja livre de lipoxigenase 700 1 $aBARCELLOS, M. de F. P. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aTARONE, A. G. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 30, n. 5, p. 920-929, set.out. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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