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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/02/2008
Data da última atualização:  29/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBAS, R. F.; MELO, R. F. de; OCHOA, M. A.; GODFOY, A. G. de; ALMEIDA, A. M. de; LOUREIRO, M. E.; OLIVA, M. A.; DIAS, L. E.
Afiliação:  Rogério Ferreira Ribas, UFV; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; Maite Arlegui Ochoa, Universidad Pública de Navarra Espanha; Alice Gontijo de Godoy, UFV; Andreia Miyasaka de Almeida, UFV; Marcelo Ehlers Loureiro, UFV; Marco Antonio Oliva, UFV; Luiz Eduardo Dias, UFV.
Título:  Respostas fotossinteticas de Sesbania exasperata Kunth cultivada na presença de arsênio.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 19, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Resumos do XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado, set. 2007.
Conteúdo:  Com objetivo de estudar os efeitos da toxicidade do As em plantas, avaliaram-se as respostas fotossintéticas de Sesbania exasperata cultivadas em vasos plásticos com 1,39 dm3 de solo nas concentrações de 0; 100; 200; 400 e 800 mg dm-3 de As, na forma de arsenato de sódio.
Palavras-Chave:  Arsênio; Fitotoxidez; Fluorescência.
Thesagro:  Fotossíntese; Planta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37126/1/OPB1696.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37126 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  13/05/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. B.; MANDARINO J. M. G.; BENASSI, V. T.
Afiliação:  Luiz Antonio Odenath Penha, IAPAR; Ines Cristina de Batista Fonseca, UEL; José Marcos Gontijo Mandarino, CNPSo; Vera de Toledo Benassi, CNPSo.
Título:  Isoflavonas em grãos de soja orgânica e convencional.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis: anais. [S.l.]: Aba Agroecologia, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Pdf.1292.
Conteúdo:  As isoflavonas são compostos que estimulam na soja a nodulação, a resistência a pragas e doenças, e também previnem doenças crônico degenerativas no ser humano. Neste levantamento foram coletadas 69 amostras de grãos de soja não orgânica, e 25 amostras de soja orgânica, todas oriundas da cultivar BR-36. As amostras foram analisadas em HPLC para identificação e quantificação das isoflavonas. Comparando a produção dos compostos nos sistemas de produção comercial orgânico e não orgânico, foram observadas diferenças em várias formas de isoflavonas, apesar do conteúdo total destas ser equivalente. Os grãos não orgânicos apresentaram significativamente maiores teores de isoflavona genistina (369,0 e 235,0 mg.100g-1) que os grãos orgânicos. Os grãos orgânicos apresentaram maiores teores de genisteína (7,0 e 4,3 mg.100g-1), malonil-genistina (281,0 e 177,0 mg.100g-1), e daidzina (55,2 e 43,0 mg.100g-1). As isoflavonas daidzeína e malonil daidzeína não apresentaram concentrações diferentes na soja produzida nos sistemas orgânico e não orgânico.
Palavras-Chave:  Glicine max; Sistema de produção orgânico.
Thesagro:  Saúde.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28079 - 1UPCPL - --CD 0186
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