|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/02/2012 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G. |
Afiliação: |
FABIANA REINIS FRANCA PASSAMANI, Universidade Federal de Lavras; NOELLY ALVES LOPES, Universidade Federal de Lavras; LUIS ROBERTO BATISTA, Universidade Federal de Lavras; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; GUILHERME PRADO, Fundação Ezequiel Dias. |
Título: |
Gênero Aspergillus seção Nigri em uvas e sementes da variedade tempranillo cultivada no Vale do São Francisco, região vitivinícola tropical do Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Anais... Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar a freqüência de ocorrência e o potencial toxigênico de fungos do gênero Aspergillus Seção Nigri em uvas e sementes da variedade Tempranillo cultivada no Vale do São Francisco, região vitivinícola tropical do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Condições climáticas; Ocratoxina A; Tempranillo; Uva sem semente; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Fungo; Mudança Climática; Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Aspergillus; Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53421/1/Giuliano-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01276nam a2200301 a 4500 001 1914383 005 2023-06-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSAMANI, F. R. F. 245 $aGênero Aspergillus seção Nigri em uvas e sementes da variedade tempranillo cultivada no Vale do São Francisco, região vitivinícola tropical do Brasil. 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Anais... Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente estudo teve como objetivo avaliar a freqüência de ocorrência e o potencial toxigênico de fungos do gênero Aspergillus Seção Nigri em uvas e sementes da variedade Tempranillo cultivada no Vale do São Francisco, região vitivinícola tropical do Brasil. 650 $aAspergillus 650 $aGrapes 650 $aFungo 650 $aMudança Climática 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aCondições climáticas 653 $aOcratoxina A 653 $aTempranillo 653 $aUva sem semente 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aLOPES, N. A. 700 1 $aBATISTA, L. R. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aPRADO, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/08/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G. (in memoriam); BOSCATO, B. dos S. da S. |
Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; CNPSO; Engenheira-agrônoma, mestre em Agronomia, analista técnica comercial da Yara Brasil Fertilizantes, Júlio de Castilhos, RS. |
Título: |
Distribuição vertical da composição química e da uniformidade no tamanho de grãos em plantas de soja de tipo de crescimento determinado e indeterminado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2020. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivares de soja precoces e de tipo de crescimento indeterminado podem superar estresses bióticos e abióticos. Os efeitos do tipo de crescimento foram avaliados quanto à composição química e uniformidade de tamanho dos grãos nos terços inferior, médio e superior das plantas de cultivares indeterminadas e determinadas. Na safra 2013/2014 foram avaliadas as cultivares Vmax (indeterminada) e A6411RR (determinada) e na safra 2015/2016 as cultivares BRS 6203RR, BRS 5601RR (indeterminadas) e A6411RR, BMX Ativa RR (determinadas) cultivadas em Passo Fundo (RS), Brasil. Amostras de grãos maduros (R8) foram analisadas para óleo e proteína (espectroscopia de refletância infravermelho próximo-NIR); isoflavonas (cromatografia líquida de alta eficiência-HPLC); ácidos graxos (cromatografia gasosa-GC) e tamanho de grãos (peso/100 grãos). Independentemente da característica genética do tamanho dos grãos, inerente a cada cultivar e que pode variar dentro de certos limites conforme condições ambientais, nos dados de 2013/2014, a cultivar A6411 RR, de tipo de crescimento determinado, apresentou grãos de tamanho grande e uniforme nos terços médio e superior das plantas, enquanto que Vmax, de tipo indeterminado, produziu sementes não uniformes e menores no terço superior. A cultivar Vmax, indeterminada
apresentou alto e semelhante teor de óleo nos terços inferior e médio, respectivamente, e maior teor de proteína no terço superior. Diferenças inerentes às cultivares foram observadas para os teores de isoflavonas, sendo que a cultivar A6411RR, de tipo de crescimento determinado, apresentou maior teor do que a indeterminada Vmax. Entretanto, independentemente do tipo de crescimento, maiores teores de isoflavonas foram observados nos terços inferior e médio. Dados da safra 2015/2016 foram analisados por métodos multivariados, correlação de Pearson e Análise de Componentes Principais (ACP). Embora não tenham sido encontradas diferenças no tamanho dos grãos entre os segmentos das plantas, todas as cultivares apresentaram maior peso total de grãos no terço médio. Teores de óleo, de proteína e de ácidos graxos não foram diferentes entre os tipos de crescimento, o que pode ser devido a fatores genéticos ou ambientais não medidos.
Palavras-chave: Glycine max (L.) Merr., óleo, proteína, ácidos graxos, isoflavonas MenosCultivares de soja precoces e de tipo de crescimento indeterminado podem superar estresses bióticos e abióticos. Os efeitos do tipo de crescimento foram avaliados quanto à composição química e uniformidade de tamanho dos grãos nos terços inferior, médio e superior das plantas de cultivares indeterminadas e determinadas. Na safra 2013/2014 foram avaliadas as cultivares Vmax (indeterminada) e A6411RR (determinada) e na safra 2015/2016 as cultivares BRS 6203RR, BRS 5601RR (indeterminadas) e A6411RR, BMX Ativa RR (determinadas) cultivadas em Passo Fundo (RS), Brasil. Amostras de grãos maduros (R8) foram analisadas para óleo e proteína (espectroscopia de refletância infravermelho próximo-NIR); isoflavonas (cromatografia líquida de alta eficiência-HPLC); ácidos graxos (cromatografia gasosa-GC) e tamanho de grãos (peso/100 grãos). Independentemente da característica genética do tamanho dos grãos, inerente a cada cultivar e que pode variar dentro de certos limites conforme condições ambientais, nos dados de 2013/2014, a cultivar A6411 RR, de tipo de crescimento determinado, apresentou grãos de tamanho grande e uniforme nos terços médio e superior das plantas, enquanto que Vmax, de tipo indeterminado, produziu sementes não uniformes e menores no terço superior. A cultivar Vmax, indeterminada
apresentou alto e semelhante teor de óleo nos terços inferior e médio, respectivamente, e maior teor de proteína no terço superior. Diferenças inerentes às cultivares foram observadas para os t... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Óleo Vegetal; Proteína Vegetal; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Fatty acids; Soybeans; Vegetable oil; Vegetable protein. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215599/1/BOLETIM-PD-25-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 03290nam a2200277 a 4500 001 2124584 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 245 $aDistribuição vertical da composição química e da uniformidade no tamanho de grãos em plantas de soja de tipo de crescimento determinado e indeterminado.$h[electronic resource] 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2020 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25). 520 $aCultivares de soja precoces e de tipo de crescimento indeterminado podem superar estresses bióticos e abióticos. Os efeitos do tipo de crescimento foram avaliados quanto à composição química e uniformidade de tamanho dos grãos nos terços inferior, médio e superior das plantas de cultivares indeterminadas e determinadas. Na safra 2013/2014 foram avaliadas as cultivares Vmax (indeterminada) e A6411RR (determinada) e na safra 2015/2016 as cultivares BRS 6203RR, BRS 5601RR (indeterminadas) e A6411RR, BMX Ativa RR (determinadas) cultivadas em Passo Fundo (RS), Brasil. Amostras de grãos maduros (R8) foram analisadas para óleo e proteína (espectroscopia de refletância infravermelho próximo-NIR); isoflavonas (cromatografia líquida de alta eficiência-HPLC); ácidos graxos (cromatografia gasosa-GC) e tamanho de grãos (peso/100 grãos). Independentemente da característica genética do tamanho dos grãos, inerente a cada cultivar e que pode variar dentro de certos limites conforme condições ambientais, nos dados de 2013/2014, a cultivar A6411 RR, de tipo de crescimento determinado, apresentou grãos de tamanho grande e uniforme nos terços médio e superior das plantas, enquanto que Vmax, de tipo indeterminado, produziu sementes não uniformes e menores no terço superior. A cultivar Vmax, indeterminada apresentou alto e semelhante teor de óleo nos terços inferior e médio, respectivamente, e maior teor de proteína no terço superior. Diferenças inerentes às cultivares foram observadas para os teores de isoflavonas, sendo que a cultivar A6411RR, de tipo de crescimento determinado, apresentou maior teor do que a indeterminada Vmax. Entretanto, independentemente do tipo de crescimento, maiores teores de isoflavonas foram observados nos terços inferior e médio. Dados da safra 2015/2016 foram analisados por métodos multivariados, correlação de Pearson e Análise de Componentes Principais (ACP). Embora não tenham sido encontradas diferenças no tamanho dos grãos entre os segmentos das plantas, todas as cultivares apresentaram maior peso total de grãos no terço médio. Teores de óleo, de proteína e de ácidos graxos não foram diferentes entre os tipos de crescimento, o que pode ser devido a fatores genéticos ou ambientais não medidos. Palavras-chave: Glycine max (L.) Merr., óleo, proteína, ácidos graxos, isoflavonas 650 $aFatty acids 650 $aSoybeans 650 $aVegetable oil 650 $aVegetable protein 650 $aÁcido Graxo 650 $aÓleo Vegetal 650 $aProteína Vegetal 650 $aSoja 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. (in memoriam) 700 1 $aBOSCATO, B. dos S. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|