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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/02/2012
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G.
Afiliação:  FABIANA REINIS FRANCA PASSAMANI, Universidade Federal de Lavras; NOELLY ALVES LOPES, Universidade Federal de Lavras; LUIS ROBERTO BATISTA, Universidade Federal de Lavras; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; GUILHERME PRADO, Fundação Ezequiel Dias.
Título:  Gênero Aspergillus seção Nigri em uvas e sementes da variedade tempranillo cultivada no Vale do São Francisco, região vitivinícola tropical do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Anais... Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo avaliar a freqüência de ocorrência e o potencial toxigênico de fungos do gênero Aspergillus Seção Nigri em uvas e sementes da variedade Tempranillo cultivada no Vale do São Francisco, região vitivinícola tropical do Brasil.
Palavras-Chave:  Condições climáticas; Ocratoxina A; Tempranillo; Uva sem semente; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Fungo; Mudança Climática; Uva; Variedade.
Thesaurus Nal:  Aspergillus; Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53421/1/Giuliano-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA46521 - 1UPCRA - CD853
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/08/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G. (in memoriam); BOSCATO, B. dos S. da S.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; CNPSO; Engenheira-agrônoma, mestre em Agronomia, analista técnica comercial da Yara Brasil Fertilizantes, Júlio de Castilhos, RS.
Título:  Distribuição vertical da composição química e da uniformidade no tamanho de grãos em plantas de soja de tipo de crescimento determinado e indeterminado.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2020.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivares de soja precoces e de tipo de crescimento indeterminado podem superar estresses bióticos e abióticos. Os efeitos do tipo de crescimento foram avaliados quanto à composição química e uniformidade de tamanho dos grãos nos terços inferior, médio e superior das plantas de cultivares indeterminadas e determinadas. Na safra 2013/2014 foram avaliadas as cultivares Vmax (indeterminada) e A6411RR (determinada) e na safra 2015/2016 as cultivares BRS 6203RR, BRS 5601RR (indeterminadas) e A6411RR, BMX Ativa RR (determinadas) cultivadas em Passo Fundo (RS), Brasil. Amostras de grãos maduros (R8) foram analisadas para óleo e proteína (espectroscopia de refletância infravermelho próximo-NIR); isoflavonas (cromatografia líquida de alta eficiência-HPLC); ácidos graxos (cromatografia gasosa-GC) e tamanho de grãos (peso/100 grãos). Independentemente da característica genética do tamanho dos grãos, inerente a cada cultivar e que pode variar dentro de certos limites conforme condições ambientais, nos dados de 2013/2014, a cultivar A6411 RR, de tipo de crescimento determinado, apresentou grãos de tamanho grande e uniforme nos terços médio e superior das plantas, enquanto que Vmax, de tipo indeterminado, produziu sementes não uniformes e menores no terço superior. A cultivar Vmax, indeterminada apresentou alto e semelhante teor de óleo nos terços inferior e médio, respectivamente, e maior teor de proteína no terço superior. Diferenças inerentes às cultivares foram observadas para os t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido Graxo; Óleo Vegetal; Proteína Vegetal; Soja.
Thesaurus NAL:  Fatty acids; Soybeans; Vegetable oil; Vegetable protein.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215599/1/BOLETIM-PD-25-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39929 - 1UMTFL - DD
CNPT44986 - 1UMTFL - DD
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