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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/08/2004
Data da última atualização:  22/08/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, M. C. N.; COSTA, M. M. da.
Afiliação:  JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA; LUADIR GASPAROTTO, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.
Título:  Prata Zulu: cultivar de bananeira resistente à sigatoka-negra, para o Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2002.
Páginas:  3 p., il. color.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 13).
ISSN:  1517-3887
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananicultura é uma das atividades de maior relevância para o agronegócio da Região Norte do Brasil, principalmente para o Estado do Amazonas, onde o consumo per capita gira em torno de 60 kg/ano. A banana é, portanto, uma das principais bases alimentares para populações amazonenses. A elevada procura por bananas, associada à baixa produtividade dos bananais amazonenses, principalmente após a introdução da sigatoka-negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet), doença que induz perdas de até 100% em bananais dos tipos Prata e Maçã, tem obrigado o Estado a efetuar importações constantes para atender a demanda.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Cultivar; Sigatoka-negra.
Thesagro:  Banana; Cercosporiose; Mycosphaerella Fijiensis; Variedade.
Thesaurus Nal:  Musa.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/10244/1/Com-Tec-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8262 - 1ADDFL - PPF/018752002.01875
CPAA10244 - 1UMTFL - PPComTec013ComTec013
CPAF-AP9631 - 1EMBFL - PP0757007570
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2017
Data da última atualização:  12/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; OLIVEIRA, E. J. de; FARAH, A.
Afiliação:  Alexandra M. G. N. Mamede, UFRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Adriana Farah, UFRJ.
Título:  Volatile composition of sweet passion fruit (Passiflora alata Curtis).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Chemistry, p. 1-10, Article ID 3497216, 2017.
DOI:  10.1155/2017/3497216
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Passiflora alata Curtis (sweet passion fruit) is a native species grown in South America, especially in Brazil. In addition to being aromatic, its pulp is sweeter and less acidic compared to traditional commercial passion fruits, and this makes it highly appreciated for fresh consumption. Its aroma is also very distinct from other passion fruit species but it has not been characterized so far. In the present study, for the first time, the volatile composition of sweet passion fruit was investigated. Two genotypes (BGM004 and BGM163) were evaluated and two SPME fibers were tested. Forty-five volatile compounds were properly identified and semiquantified. The carboxen-polydimethylsiloxane (CAR/PDMS) fiber presented better performance regarding both number and concentration of compounds. Esters and terpenes were the main volatile classes. Methyl butanoate, methyl (E)-2-butenoate, ethyl butanoate, ethyl (E)-2-butenoate, methyl 2-hexenoate, and ethyl-2-hexenoate were among major compounds. As complementary results, sugar content, titratable acidity, pH, and total soluble solids were evaluated
Palavras-Chave:  ACTIVE COMPOUNDS; CULTIVATION SYSTEM; F-FLAVICARPA; FLAVOR CHEMISTRY; Passiflora alata Curtis; TOTAL ANTIOXIDANT ACTIVITY.
Thesaurus NAL:  passion fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13721 - 1UPCAP - DD
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