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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/09/2003 |
Data da última atualização: |
28/12/2018 |
Autoria: |
PARFITT, J. M. B.; SILVA, C. A. S. da. |
Título: |
Semeadura de milho e sorgo sobre taipas em área de arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Recomedação Técnica, 07) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Antecedentes e caracterização do problema; Descrição da recomendação. |
Palavras-Chave: |
Cultura alternativa; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Milho; Semeadura; Sorgo; Várzea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/05/2015 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede, UFLA, UFLA, Lavras, MG.; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Conservação pós-colheita do milho verde minimamente processado sob atmosfera controlada e refrigeração. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n. 2, p. 149-158, mar./abr. 2015. |
DOI: |
10.1590/0034-737X201562020004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de espigas de milho verde com endosperma normal é tradicional, no Brasil, e a sua comercialização in natura é cada vez maior no mercado de produtos minimamente processados, mostrando a necessidade de mais estudos a respeito de sua vida útil. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de duas atmosferas controladas (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2) e atmosfera ambiente, na qualidade de milho verde, do tipo normal Embrapa HT1, minimamente processado, durante 12 dias de armazenamento, a 5 °C. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho, apresentando também menores valores de acidez titulável, o que indica menor atividade respiratória. Os sólidos solúveis, os carotenoides totais, a zeaxantina, a firmeza e os teores de glicose, frutose e sacarose foram influenciados somente pelo tempo de armazenamento, com maiores teores de açúcares redutores em relação aos da sacarose durante todo o armazenamento. O valor L* apresentou decréscimo até o oitavo dia de armazenamento, em todas as atmosferas estudadas, com pequeno aumento no controle até o 12º dia. Todas as amostras analisadas, independentemente das atmosferas de conservação, encontravam-se dentro dos limites microbiológicos aceitáveis e seguros para consumo. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do milho. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Qualidade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125226/1/Conservacao-pos-colheita.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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