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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/09/2003
Data da última atualização:  28/12/2018
Autoria:  PARFITT, J. M. B.; SILVA, C. A. S. da.
Título:  Semeadura de milho e sorgo sobre taipas em área de arroz irrigado.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Recomedação Técnica, 07)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Antecedentes e caracterização do problema; Descrição da recomendação.
Palavras-Chave:  Cultura alternativa; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Milho; Semeadura; Sorgo; Várzea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34083 - 1EMBFL - --08240CPACT08240
AI-SEDE34083 - 2EMBFL - --08240CPACT08240
CPACT8690 - 1UMTFL - PP010432000.01043
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/05/2015
Data da última atualização:  27/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede, UFLA, UFLA, Lavras, MG.; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Conservação pós-colheita do milho verde minimamente processado sob atmosfera controlada e refrigeração.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n. 2, p. 149-158, mar./abr. 2015.
DOI:  10.1590/0034-737X201562020004
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de espigas de milho verde com endosperma normal é tradicional, no Brasil, e a sua comercialização in natura é cada vez maior no mercado de produtos minimamente processados, mostrando a necessidade de mais estudos a respeito de sua vida útil. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de duas atmosferas controladas (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2) e atmosfera ambiente, na qualidade de milho verde, do tipo normal Embrapa HT1, minimamente processado, durante 12 dias de armazenamento, a 5 °C. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho, apresentando também menores valores de acidez titulável, o que indica menor atividade respiratória. Os sólidos solúveis, os carotenoides totais, a zeaxantina, a firmeza e os teores de glicose, frutose e sacarose foram influenciados somente pelo tempo de armazenamento, com maiores teores de açúcares redutores em relação aos da sacarose durante todo o armazenamento. O valor L* apresentou decréscimo até o oitavo dia de armazenamento, em todas as atmosferas estudadas, com pequeno aumento no controle até o 12º dia. Todas as amostras analisadas, independentemente das atmosferas de conservação, encontravam-se dentro dos limites microbiológicos aceitáveis e seguros para consumo.
Palavras-Chave:  Qualidade do milho.
Thesagro:  Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Qualidade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125226/1/Conservacao-pos-colheita.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26484 - 1UPCAP - DD
CTAA12651 - 1UPCAP - DD
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